ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. Новые лица

Настройки текста
POV Мичи       Прошел уже месяц с того момента, как я поступила в Тейко, а подруг у меня так и не было. Может, в этом и были свои плюсы, например, на уроках не отвлекали, было больше свободного времени… Но минусов все же было больше. Как-никак, без друзей жизнь не та, поэтому я поставила себе цель — найти друга.       Началось все с одного осеннего утра. Я немного опаздывала на уроки, поэтому пришлось бежать в школу, но, споткнувшись обо что-то, упала. К несчастью, ещё и порвала штаны, разбила коленку и ладонь.       Мда, утро начинается не с кофе… С горем пополам я добралась до школы примерно к середине урока. — Надеюсь, я не единственная опоздавшая, — вслух пробормотала я, переодеваясь. — Не одна, — раздался женский голос из соседнего отделения раздевалки.       Затем появилась и его обладательница — моя одноклассница, Акагенаро Таске. Мы с ней до этого момента ещё не общались. Что ж, может, я смогу сегодня подружиться хоть с ней? — Ты упала? Может, стоит переодеться? — видимо, Таске заметила недостатки в моем внешнем виде. — Да, стоило бы., — протянула я, повторно отряхиваясь. — Пойдем в туалет, я тебе дам кофту и юбку? — предложила новая знакомая и сразу потащила меня за собой, не давая ответить.       Спустя пятнадцать минут я снова выглядела безупречно. Оказалось, что у меня с Акагенаро одинаковый размер, поэтому одежда сидела идеально. Прозвенел звонок. Мы решили вместе идти на следующий урок и забыть о предыдущем, надеясь, что наше отсутствие никто не заметил.       И вновь мне не везло сегодня. Прямо к нам направлялся директор, наверное, собираясь читать нотации по поводу опозданий. Как говорится, самая крепкая дружба зарождается не просто так, а после каких-либо событий. Слушать четыре часа нудные нравоучения директора… Да, пожалуй, это относится к таким событиям.       Мы с Акагенаро, смеясь, выходили из школы. Оказалось, у нас было много общего, мы даже жили рядом! Поэтому до дома решили дойти вместе, болтая о всякой всячине. Внезапно подруга остановилась: — Юджо, мне завтра на тренировку. Сходишь со мной? — Тренировку? Какую? — Баскетбольную.       Я в голове просмотрела наш школьный баскетбольный клуб и поняла, что женской команды у нас нет. — Стой, у нас же нет женской команды! — Да, знаю. Если сходишь со мной завтра, то все поймешь.       Немного подумав, я согласилась. Таске радостно кивнула головой и попрощалась. Вскоре я добежала до дома и зашла внутрь. Живу я с родителями, но мечтаю скоро начать жить одной, родители наверняка это разрешат, так как знают, что я вполне ответственная девушка. Дом у меня большой, но одной тут немного скучно. Три этажа, бассейн во внутреннем дворе… Зачем мне это? Вечеринки устраивать? Я даже подружиться ни с кем не могу.       Пройдя через дом и захватив с кухни печеньки, я вышла в сад делать уроки. Люблю проводить время на свежем воздухе — это помогает свободнее мыслить. Только я удобно расположилась, как услышала грохот двери. Кто мог ко мне прийти? Поняв, что приходить-то и не кому, я бросилась на шум. На пороге лежал юноша шестнадцати лет с длинными золотыми волосами. Он был без сознания… И настолько красив, что я забоялась дышать возле него.       Но все же, пришлось вернуться в реальность. Надо заставить его очнуться! Принеся из аптечки нашатырный спирт, я сунула его незнакомцу под нос. Тот сразу закашлялся и открыл глаза. Оказалось, они были такие же золотые, как и волосы. Я завороженно глядела в них, пока парень не кашлянул. — Извини, — смущенно ответила я. — Все хорошо. Они ушли? — обеспокоенно спросил тот. — Кто? — Фанатки, кто ж ещё. А ты, — смерил меня подозрительным взглядом, — ты, случаем, не одна из них? — Прости, но я даже понятия не имею, кто ты.       Он вздохнул разочарованно и облегченно одновременно. — Я просто фотомодель, у меня есть фанатки, которые немного… сумасшедшие, — сказал паренёк и рассмеялся. — А как тебя зо… — хотела спросить я, но услышала безумный вой.       Незнакомец побледнел. — Это снова они! Извини, я вынужден бежать. Думаю, ещё увидимся, — попрощался парень и поцеловал меня в щеку, после чего сбежал.       Я сидела у порога и глядела ему в след, держась за щеку. Сердце учащенно билось…       На следующий день, встретившись с Таске, я спросила: — Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Нет, по-моему, это полный бред, — ответила, удивленная вопросом, подруга. — Просто… Кажется, вчера я влюбилась. — Да? Поздравляю! Кто он, как зовут? Он из Тейко? О, рассказывай все быстро! — сразу оживилась любопытная Акагенаро. — Я даже не знаю, как его зовут… — ответила я с грустью.       Таске тяжело вздохнула в ответ. Всю дорогу мы шли молча, думая каждая о своем. В школе мы болтали о разной чепухе. Занятия пролетели быстро. Как и договаривались, после занятий я пошла с подругой на тренировку. Обойдя всю школу, мы дошли до баскетбольной площадки, где кто-то очень громко и нецензурно выражал свой ярый протест. Мы решили узнать, в чем дело, но не попадаться им на глаза.       Таске начала мне рассказывать, кто и кем там является. — Вон тот, посредине, с красными волосами — Акаши, капитан команды. Рядом с ним, с темно-синими волосами, да, тот, что лежит — Аомине. Тот высокий и с едой — Мурасакибара или Мурка, как мы его зовем. А там, за капитаном — видишь незаметного голубоволосого парня? Это Куроко, тень нашей команды. — А кто тот парень? — спросила я, указывая на главный источник шума — белобрысого высокого парня, орущего на Акаши. — Не знаю…       Вдруг Акагенаро вынырнула из кустов, где мы прятались, и подошла прямо к Акаши. Тот, увидев её, сразу приветливо улыбнулся. Белобрысый же, напротив, завопил ещё сильнее.       Таске сказала что-то капитану, потом поманила меня к себе.       Я, немного трясясь, вышла на поле. — Я Мичи Юджо, подруга Таске, — представилась я капитану.       Он кивнул. Дальше обратился к Акагенаро: — Это наш бывший игрок, — указал на белобрысого, — Хайзаки Шого. Он раньше был вместо Кисе.       Я удивленно взглянула на Таске, но она внимательно слушала капитана. — Он пронюхал, что теперь с нами будешь играть ты, поэтому пришел спорить. Сказал, что не считает тебя достойной. — А как мне заставить его изменить мнение? — Очень просто. Победи меня, — внезапно влез в разговор белобрысый. POV Акагенаро       8:30. Я лежала на полу посреди комнаты. Чёрт, видно тренировка совсем меня вымотала, и я заснула на полу в одежде. Ну, как обычно, я есть я… Но сейчас не об этом, я опять опаздываю! Вскочив на ноги, я быстро взяла сумку и запихнула туда запасную одежду, в надежде, что успею переодеться в школе. Выбежав из дома, я решила срезать через парк, но у меня, конечно же, ничего не получилось!       «Скорее… скорее», — стучало в висках. Но всё равно я опоздала на пол-урока! Влетев в раздевалку, я услышала чьё-то бурчание… — Надеюсь, я не единственная опоздавшая, — вслух бормотала незнакомка, переодеваясь. — Не одна, — сказала я, решив посмотреть на сестру по несчастью.       Как оказалось, это моя одноклассница, которая пришла в Тейко буквально на неделю позже меня. Осмотрев её с ног до головы, я увидела, что она порвала джинсы и заодно ободрала коленку, из которой текла кровь. Но, на её счастье, я взяла запасную одежду. Ну что ж, нужно помочь. — Ты упала? Может, стоит переодеться? — произнесла я. — Да, стоило бы… — неуверенно протянула девушка, кажется, её зовут Юджо Мичи. — Пойдем в туалет, я тебе дам кофту и юбку? — предложила я и, быстро схватив её за руку, потащила за собой. Ну, такой уж у меня характер.       Спустя пятнадцать минут Мичи выглядела более или менее хорошо. Моя юбка и кофта ей подошли очень даже, хотя она была худее меня. Я решила не ходить на конец урока, а просто посидеть на улице в надежде, что нас с Юджо не хватятся на истории. Конечно же, нас хватились. На истории у Ван Ши-семпая не забалуешь. Именно поэтому к нам направлялся директор школы.       После очень долгой взбучки мы пошли на занятия. И всё было как обычно, но что-то все же было не так… Что с Акаши? Он всё время сидел и смотрел куда-то вдаль, не слушая учителя. О чём он думает?       Но вот уроки закончились, и мы с Юджо пошли домой. Мы много болтали и смеялись, было приятно просто поболтать о всякой ерунде. И тут мне пришла в голову идея… — Юджо, мне завтра на тренировку. Сходишь со мной? — спросила я. — Тренировку? Какую? — в недоумении спросила Мичи, глядя на меня. — Баскетбольную, — бросила я в ответ. Я уже знала, что она скажет… — Стой, у нас же нет женской команды! — удивилась она. А, ну, да, точно! Она же не знает о талантах… — Да, знаю. Если сходишь со мной завтра, то все поймешь, — коротко ответила я.       Порой мне казалось, что я слишком много говорю загадками, хотя нет, бред какой-то. Немного подумав, на моё удивление, она согласилась.              Ну, вот я и дома… Поев, я сразу легла спать. Надо же, кажется, у меня появилась подруга.

***

      На этот раз я проснулась слишком рано. Как говорится, всё не как у людей. Зато можно не торопиться. Кое-как заставляя себя встать с кровати, я пошла в ванную. Умывшись, я поскакала на пробежку. Дежавю, не правда ли? Побегав где-то час, я решила уже выдвигаться. Погода была хорошая, поэтому я шла не спеша, наслаждаясь хорошим утром. Но тут я увидела Мичи. Подойдя к ней, меня сразу же поразил её первый вопрос: — Ты веришь в любовь с первого взгляда? — задумчиво спросила Юджо. — Нет, по-моему, это полный бред, — ответила я, хотя и верила в это. Но кто её избранник? — Просто… Кажется, вчера я влюбилась.       И тут мною окончательно овладело моё любопытство. — Да? Поздравляю! Кто он, как зовут? Он из Тейко? О, рассказывай все быстро! — Я даже не знаю, как его зовут… — смущенно ответила Мичи.       Это прозвучало так грустно… Как жаль, что я не могу ей ничем помочь. С этими делами не ко мне.       Уроки пролетели быстро. Единственной проблемой стала алгебра, особенно из-за того, как много мы болтали с Мичи. Подойдя к баскетбольной площадке, мы услышали шум и ругань и решили узнать, в чем дело, но не попадаться говорящим на глаза. Это были ребята из моей команды! Сидя в кустах, я внимательно наблюдала за ними и стала тихо объяснять Юджо кто тут кто. Да, во мне проснулся дух семпая.       Посредине всей этой кутерьмы стояли Акаши и какой-то неизвестный мне амбал. Огромный белобрысый парень, раза в полтора выше Сейджуро, стоял и орал дурниной! Капитан же был спокоен и не выказывал никакого интереса к разговору.       На него это очень похоже. — Кто это? — спросила Мичи немного испуганно. Я тоже боялась, но тут… «Я не могу просто так сидеть здесь. Я часть команды…» — что-то крикнуло во мне. — Не знаю, — сказала я, выныривая из-под кустов и направляясь к Акаши.       Он резко обернулся и улыбнулся. Что?! Он улыбнулся мне? Это была его самая редкая эмоция. Я тоже улыбнулась в ответ. Мою задумчивость прервал этот амбал, который заорал ещё громче.       Меня это ух как задело…       Но я сдерживалась и, подойдя ближе к капитану, шепнула: — Слушай, Акаши, а…       Не успела я договорить, как он сказал: — Я знаю. Пусть выходит.       Он видел нас! Хотя, это не удивительно. Это же Акаши-кун. Я поманила к себе спутницу. Она вежливо представилась. Император кивнул в ответ. Потом обратился ко мне. — Это наш бывший игрок, — указал Акаши на белобрысого, — Хайзаки Шого. Он раньше был вместо Кисе.       Я взглянула на здоровяка… Он был просто огромен. Лучшего форварда не сыскать. Но Кисе, я уверена, намного лучше этой истерички.        — Он пронюхал, что теперь с нами будешь играть ты, поэтому пришел спорить. Сказал, что не считает тебя достойной.       Не считает, значит! Он уже меня бесит! Я докажу!       Совладав с эмоциями, я спокойным тоном произнесла: — А как мне заставить его изменить мнение? — начала я, как тут верзила проорал прям мне на ухо:        — Очень просто. Победи меня! Я напряглась. Он не Акаши, но… Я попробую. — Хорошо! — звонко сказала я, гордо посмотрев на белобрысого. — Где и когда? — Ха-ха, а ты не боишься? — нагло улыбнувшись, спросил он, в упор подойдя ко мне. — Я же и покалечить могу. — Я тебя не боюсь! — твёрдо выкрикнула я, отходя от него подальше.       Как же он меня бесил! Именно поэтому мне ещё сильнее хотелось стереть эту наглую ухмылку с его рожи! По глазам остальных я видела, что они этого тоже очень сильно хотели! — Ну, тогда прямо сейчас! — сказал Хайзаки. — Хорошо, — ответила я.       Не сказать, что мне было страшно, куда больше я волновалась за команду. Никто не смеет орать на капитана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.