ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Подготовка сюрприза

Настройки текста
POV Мичи       После ужасного поступка Хайзаки я отправилась в школу. Как-никак работы сдавать надо было! К сожалению, это немного затянулось. Когда наконец учитель по математике отпустил меня, задав ещё столько же тем, я уныло поплелась домой. Тут зазвонил мобильник. На дисплее светилось светлое «Кисе». Я улыбнулась и взяла трубку. — Привет, Юджо.       По голосу Кисе казался немного усталым, хоть и как всегда веселым. — Ну здравствуйте Кисе Рёта, — серьезно сказала я. — Что-то не так? — кажется, я напугала его… — Где ты был десять минут назад? — я зачем-то начала допрос. — Эм… Ну… Я… Тренировался… — Где? — Да чего ты пристала? — Ладно, сегодня можешь жить, — рассмеялась я.       Кисе облегченно вздохнул и начал свой допрос. — А ты где была? Работы все приняли?       Я начала рассказывать все в деталях, живописно описывая свои мучения. Кисе только смеялся. — Мне нравится твой смех, — внезапно даже для себя произнесла я. Даже через расстояния я почувствовала его улыбку. — А мне нравишься ты вся.       Я рассмеялась.       Вскоре я подошла к дому, и, попрощавшись с Кисе, позвонила в дверь. Открыла мама и сразу позвала ужинать. Кажется, я вовремя: вся семья сидела за столом. Я присоединилась к ним. Сначала мы ели в тишине, но внезапно мама нарушила молчание: — Мичи, у тебя появился молодой человек?       От такого вопроса еда из моего рта полезла обратно в тарелку, а глаза стали размером со стакан. — С чего ты взяла, мам? — голос у меня дрожал. — Сегодня звонила твоя подруга, Акагенаро… Сказала что-то про милого мальчика…       Что? Таске звонила? Она же не знает про Кисе… — Мам, погоди, мне надо кое с кем поговорить, — я встала из-за стола и убежала в свою комнату. Быстро набрав Таске, я дождалась, пока та возьмет трубку и начала свой расспрос. Кажется, Акагенаро совсем не умеет скрывать правду. — Ладно, тогда просто скажи, с чего ты взяла, что Кисе предложил мне встречаться? — Женская интуиция, она такая, — хохотала Таске. — Боже…       Мы поболтали ещё минут двадцать о всякой всячине. Закончив разговор, я глянула на время. Половина одиннадцатого… Для меня это поздно! Поэтому я бегом прыгнула в кровать и моментально уснула.

***

POV Акагенаро       Утро. Открыв глаза, я зевнула и обнаружила себя сидящей на полу, поджав под себя ноги и положив голову на кровать. Было ещё рано, наверное, часов восемь. Да, для воскресенья это было крайне рано. Я сидела на полу, поджав под себя ноги и положив голову и руки на кровать.       Этот сон вряд ли вообще можно назвать сном, прошло всего 5 часов. Через каждый час нужно было менять мокрую повязку, которая лежала на лбу у Ака-куна. Всю ночь он спал как-то беспокойно: ворочался, что-то бормотал… Хотя я не удивлялась, ведь у него жар. Лишь только под утро Акаши смог уснуть более менее спокойно. Я волнуюсь за него. Медленно встав и потянувшись, я дотронулась до лба Сейджуро. Уже получше. Когда я убрала руку, он медленно приоткрыл глаза. — Привет, — сказала я. — Как себя чувствуешь? — Привет, — тихо ответил он. — Да вроде ничего.       И вдруг он прибавил: — Спасибо. Ты со мной так возишься, даже как-то неловко, — произнёс он и закашлял. — Да пока не за что, — улыбнулась я и немного покраснела. — Давай, поднимайся.       Он кивнул, а я побрела на кухню. Что ж, нужно что-то придумать на завтрак. И ещё что-нибудь для Мичи, времени до её дня рождения катастрофически мало! Надеюсь, Кисе не валяет дурака! Открыв полупустой холодильник (ох уж эти парни!), я обнаружила кое-что полезное. На яичницу и салат вполне хватит.       Я начала готовить. И тут в голове всплыли воспоминания. Там, ещё в Окаяме с Юкио. Он, как обычно, бежит в университет, забывая о завтраке, но я ему напоминаю, и мы садимся за еду… Учиться готовить мне пришлось рано, потому что если бы это делал брат, я давно уже была бы на том свете. Готовил он отвратительно! У него всегда всё подгорало, даже вода! (До сих пор не понимаю, как ему это удавалось).       Я так задумалась, что не заметила пришедшего Акаши. — Вкусно пахнет, — пробурчал он. — Спасибо, — вздрогнув, ответила я и, поставив тарелки с едой на стол, подошла к парню. Он немного наклонил голову вперёд, и я опять дотронулась до его лба. — Хм, уже не такой горячий. Но тебе всё равно ещё лечиться и лечиться, — вынесла я свой вердикт серьёзным тоном. — Ты умылся? — Конечно, мамочка, — подразнил меня Сейджуро. — Это не смешно! — сказала я, сдерживаясь от смеха…       До чего же у него нелепый вид. Волосы всклочены, щёки красные, под цвет волос, футболка немного мятая… И при всём при этом он смеётся! Я не выдержала и тоже тихо засмеялась. — Ну ладно. Давай завтракать, — закончила я, и мы сели за стол.       Ели мы молча, как положено у воспитанных людей. — Спасибо, было очень вкусно, мамочка, — наигранно заявил парень, доев всё. — Не за что, — тихо ответила я, закатив глаза. Взяла свою тарелку и тарелку Сейджуро, поставила в раковину. Н-да, чувствую себя супер-хозяюшкой…       Так, сейчас нужно сходить в аптеку. Видимо, я здесь надолго.

***

      Из-за болезни Акаши я немного задержала подготовку сюрприза ко Дню рождения Мичи, но в этом не было ничего страшного, так как я была очень довольна работой Кисе, хотя совсем не ожидала от него такого энтузиазма. Ну это же День рождения Юджо! Видно, он влюбился в неё по уши… Мичи умная, красивая, милая, не то, что я, рыжая, полная и немного грубоватая девчонка. Я даже немного завидую…       Я наконец-то была дома. У Сей-чана я была где-то дня два, пока ему не стало лучше. По комнате в хаотичном порядке были разбросаны вещи, на столе валялись учебники вперемешку со схемами… Впрочем, ничего нового. Немного прибравшись, я стала готовить торт. Да-да! Так как вечеринка уже завтра, ещё нужно было сходить к Мичи домой и всё приготовить там. Не теряя времени, я решила позвонить Кисе: — Привет, Кисе! Ну как там с вечеринкой? — Таске? Ты где была? Я же один не справлюсь! Хотя я уже нарядил дом и ребят пригласил, — сказал Кисе. — Отлично, Кисе! Это супер! Теперь дело за мной. Торт и шарики я оставляю на себя, — деловито и довольно сказала я. — Ладно. Завтра смотри, что мы сделаем: ты идёшь вечером, часов в 6, гулять с Мичи. Потом ты провожаешь её до дома и тут та-да-ам! — сказала я и, улыбаясь, упала спиной на кровать. — Понял? — Да! Погулять с Мичи… вечером… м-м-м-м-м… — мечтательно вздохнул Рёта. — Очнись, Кисе-кун! — засмеялась я. — Губу не раскатывай. До завтра. — Пока, — попрощался парень и положил трубку.

***

      Утром я встала как обычно, в 9:00. Что ж, я должна сидеть дома до вечера, так как вечеринка в 20:00. Делать было абсолютно нечего. Я села за свой письменный стол и решила порешать что-нибудь из алгебры, но потом это занятие медленно переползло к схемам и, наконец, я задремала… Открыв глаза, я сразу же увидела будильник. 18:30! Я опаздываю! Снова! — Чёрт! — крикнула я и побежала на кухню.       Быстро заглянув в холодильник, я убедилась, что у меня реально есть торт и он мне не приснился, затем быстро помчалась одеваться и приводить себя в порядок. Критически оглядев свой гардероб, я всё-таки решила надеть свою синюю летнюю юбку. Она была выше колена, пышная и в складку. На верх — белую большую футболку, на ноги кеды. Волосы я решила распустить. Вскоре я собралась, оставалось только схватить сумку, шарики, подарок и торт. И да, чуть не забыла! Куртка!              К моему счастью, я быстро бегаю и еле успела прибежать к Мичи. Что ж, теперь дело за Рётой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.