ID работы: 2952573

Не самая традиционная ориентация

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Студенты в аудитории с интересом разглядывали молодого юношу в растянутом свитере зеленого цвета и черных очках, державшего в руке пару учебников и тетрадок. Парень явно замешкался, не зная куда ему сесть. Наконец, он приметил свободное место рядом с хорошенькой девушкой, печатавшей что-то в своем телефоне. Она кинула взгляд на своего нового соседа и улыбнулась: - Я тебя раньше не видела, хотя уже второй курс. Из другой группы перевели что ли? - Ты всегда так живо интересуешься новенькими? - Ты исключение, - студентка повернулась к присевшему парню и протянула руку для рукопожатия, - Я Виолетта. - Максим, - юноша ответил на рукопожатие, - меня отчислили после первого курса из-за постоянных прогулов, и я пошел служить в армию. Теперь восстановился. А где преподаватель? Кажется, пара уже началась. Девушка пожала плечами и отвернулась к своей подруге, сидевшей с другой стороны. Наконец, в аудиторию зашел мужчина. Шумевшие ранее студенты притихли, готовые услышать лекцию своего преподавателя по высшей математике. Макс внимательно вгляделся в его лицо и оно показалось ему до ужаса знакомым. Где он раньше мог видеть его?Сам преподаватель был высокого роста и спортивного телосложения, шатеном, с огромными зелеными глазами. Он был явно моложе типичных преподавателей, которым было уже за пятьдесят. На вскидку ему можно было дать лет тридцать, и только из-за его строгого костюма, который определенно придавал ему пару-тройку лет. - Простите за мое опоздание, - он начал вытаскивать тетрадки из своего кожаного чемоданчика, - задержался на учебном совете. Перейдем к самому интересному: кто хочет ответить домашнее задание? Макс огляделся. Все студенты уткнулись в свои учебники, явно не готовые отвечать. Девушки периодически поднимали глаза, улыбаясь симпатичному преподу и накручивая свои локоны на пальцы. Он точно им нравился. - Ну что же? Неужели вы опять не готовы? Мне придется принять меры, - он открыл свой журнал со списком студентов, - какая группа? - Третья, Алексей Николаевич, - звонкий голос девушки со второй парты словно вытащил Максима из полудрема, который окутал его. - Третья... - парень наблюдал, как преподаватель проводит своими длинными пальцами по списку, будто выбирая жертву. Его глаза заблестели и он громко воскликнул, - самая рыжая девушка факультета, к доске! Где-то в конце аудитории послышался тяжелый вздох. Стройная, маленькая как Дюймовочка, с огромной копной рыжих волос собранных в хвост, больше смахивающая на десятиклассницу девчушка, подошла к доске. - Ксюша, напомни, что было задано, пожалуйста. И, кажется, твои веснушки стали еще больше. Они чудесны! Девушка явно засмущалась. Ее щеки пылали, лицо стало пунцовым. - Начертить графики функций все, которые нам знакомы... - Верно. Вперед, берите мелки и начинайте работать. У вас есть пятнадцать минут. Максим повернулся к Виолетте, ткнул ее пальцем и на ее озадаченное лицо, шепнул: - Почему все девушки так странно себя ведут? - Неужели не видно. Он такой симпатичный, просто мечта любой студентки. Не удивлюсь, если каждая вторая хочет с ним переспать, - она хихикнула, - тоже понравился? Парень кивнул в ответ и отвернулся. Глаза Виолетты расширились, на ее лице явно читалось удивление. - Правда что ли? Да ну ты брось, совсем на гея не похож. Разыгрываешь меня! Макс пожал плечами. - Итак, рыжая бестия. Вы готовы? - Почти, - студентка старательно выводила линии на доске, - тут мел почти не пишет. - Алексей Николаевич, голубым не видно! - выкрикнул парень, явно увлеченный проверкой домашнего задания. Препод повернулся в сторону выкрикивающего и сощурив глаза, ехидно улыбнулся: - Голубые могут сесть на первую парту. В аудитории прошел смешок. Максим уверенно взял свои вещи и отправился вниз. - Что вы делаете, молодой человек? - преподаватель проводил взглядом своего студента. - Пересаживаюсь на первую парту. - Я шутил, поймите. Не нужно так поступать. - А я не шучу. Воцарилось молчание, длившееся несколько минут. Чуть позже студенты начали шептаться, обсуждая признание парня. Кто-то загоготал, кто-то начал смеяться. Максим невозмутимо переписывал домашнюю работу с доски, пытаясь не обращать внимание на реакцию одногруппников. - Тише-тише, - Алексей Николаевич попытался остановить балаган, привлекая внимание студентов размахивая руками, - в этом нет ничего такого, даже если... как ваше имя? - Максим Авдеев. - ...даже если Максим не самой традиционной ориентации. Чему учит вас преподаватель по философии? Толерантности! У вас же есть философия? Ребята отрицательно покачали головами. - Тем не менее, это важно знать. Вы должны быть толерантными по отношению ко всем. А вы, Авдеев, останетесь после пары. Очень удачно, что у вашей группы она последняя. Оставшаяся часть высшей математики пролетела для парня абсолютно незаметно. Прозвенел звонок, оповещающий о конце учебного дня. Студенты начали живо собираться домой, закидывая учебники, тетрадки и прочие принадлежности в сумки и рюкзаки. Аудитория опустела, остались лишь Максим и Алексей Николаевич.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.