ID работы: 2952683

Танец

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она вышла в центр зала,хрупкая фигура окутанная светом среди полутемного зала. Ее шаги осторожны и почти невесомы. Как не оступиться, не споткнуться когда кажется будто из темноты на тебя смотрят тысячи глаз? На протяжении всей нашей жизни на нас постоянно смотрят и сравнивают. Неимоверно трудно решиться сделать первый шаг. В минуты трудностей чаще всего мы забываем все чему нас учили и обращаемся к собственному сердцу. Девушка вскинула голову, напряженно вслушиваясь в тишину, потом закрыла глаза, внимая своему сердцу. И сделала первые па. В полутемном зале в вальсе по кругу движется одинокая фигура. Этот танец прекрасен своей искренностью, ранимостью и даже неуверенность девушки придает ему особое очарование. Но чувствуется некая недоработка, некая недосказанность или даже незавершенность. Нелегко быть одной, когда некому поддержать и ободрить. В этой жизни в большинстве своем мы одиноки. Наши ошибки некому исправить, а если упадем, то никто не шагнёт в лужу, чтобы поднять нас. Одна случайная ошибка, одно неловкое движение, её каблук зацепился за неровность в полу. Потеряв равновесие, Она падает. И время словно замедлилось. Оцепенев Она осознаёт что через сотые доли секунды упадет и не может ничего сделать, чтобы как-то исправить эту досадную ошибку. Когда мы только только приспосабливаемся к окружающей реальности, словно бы в насмешку, появляется какая-нибудь досадная случайность, выталкивающая нас из только что устоявшейся колеи привычной череды вещей. И нет сил чтобы попробовать встать еще раз и начать заново... Ни осталось ничего, ни музыки, ни танца ни времени, даже наблюдатели из темноты отошли на второй план. Осталась только Она и звук ее сбившегося дыхания. В это время от темноты отделяется мужская фигура. Он долго наблюдал за Ней, теперь пора действовать. Она закрыла глаза, смирившись с неизбежностью падения и последующего позора...Но не в этот раз, мужские руки крепко обхватили ее за талию, ловя и спасая от удара об пол. Теперь она не одна...И можно позволить себе разжать стиснутые зубы и перевести дыхание. Со стороны кажется, что еще минуту назад она танцевала одна, а теперь изогнулась в причудливой поддержке в объятиях мужчины. Партнера? Он поднимает ее, позволяя встать и обрести равновесие, Она поднимает голову и пристально смотрит в его глаза. Словно бы придя к незримому согласию, их руки вновь сплетаются, а тела начинают новый танец. Танго. Страстный и чувственный, раскрывающий целую гамму эмоций обоих танцоров. Робкая надежда в глазах девушки и подбадривающая усмешка на чувственных губах мужчины. Он уверенно ведет партнершу при этом чутко реагируя на малейшие изменения в ее движениях. Она подчиняется, но при этом добавляет в танец нечто свое, охваченная смешанными чувствами эйфории, радости и уверенности. Ведь когда ты преодолеваешь все трудности чувствуя рядом чье-то плечо, то неважно сколько препятствий будет впереди, ведь сколько бы их не было, вместе можно справится со всем. Последнее па и пара застывает, такая гармоничная и противоречивая одновременно. Хрупкая девушка в белом и сильный мужчина в черном. Глаза в глаза, рука к руке. Теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.