Часть 1
8 марта 2015 г. в 21:54
Я - судьба, если быть коротко. Точнее, удача. Колесо Фортуны крутится, крутится. И я помогаю понять жизнь.
Это случилось, когда я лишь только начинала выполнять свои главные обязанности и встретила Одина. Даже тогда он уже был седым ворчливым стариком, нудно объяснявшим цель моего существования. И я хоть и прослушала большинство слов, но всё же поняла их смысл. И, полностью угнетенная мыслями об лежащей на моих детстких плечиках ответственности, ушла в другую реальность, оставив всё на самотек. И только через несколько тысячелетий спустя я вернулась в прогнивший от крови и боли мир, где на троне вновь увидела это ненавистное лицо. Я следовала за Безымянным, помогая делать трудные решения. И даже слегка обрадовалась, когда узнала, что он стал дьяволом. И только тогда он наконец заметил мое присутствие. Приставив свой меч к моему горлу, Безымянный спросил: "Кто ты?" А что мне отвечать? Я не рыцарь, желавший убить его. И не друг, желаший помочь везде и всегда. И вот так мы стояли. Вороны хрипло каркали над павшими рыцарями. А я лишь самозабвенно слушалаих голоса, мало обращая внимание на острое лезвие. Убьет меня - перерождение быстро произойдет. Но не факт, что следующее тело захочет помогать такому как дьявол. Длинные волосы растрепались и беспорядочно развевались на ветру. Я - Тэль. Я приношу удачу, тратя свои драгоценные минуты. Мало кто знает, но мои силы - мое время. Я сокращаю себе жизнь, помогая в личном счастье каждого. И поэтому всегда боюсь умереть. Я отдыхаю, когда ничего не делаю. Накапливаю силы. И сейчас я в полнейшем замешате льстве. Я аккуратно шагнула назад. Меч не двинулся, хотя и не прикасался больше к моему горлу. Глаза под маской блеснулии потухли. Безымянный, хоть у него есть уже имя, тоже отошел, опираясь на оружие. Я смотрю вслед уходящему изгою и чувствую пустоту внутри. Нет, он не вызывает сострадания. Тогда бы это было как оскорбление. Он необычен. Может, именно этим он тянет меня к себе. Рагнарек. Он не нуждается в этом имени. Для меня он навсегда остался Безымянным. Я иду за ним, стараясь соблюдать расстояние. Я чувствовала, как волосы медленно тяжелеют от крови под ногами. И мне это совершенно безразлично. Я лишь подбираю оброненный обломок меча и легко обрезаю фиолетовые пряди, упавшие к ногам. И тут же замечаю косой взгляд ярко-алых глаз. И отвечаю холодно и спокойно. С короткими волосами намного легче. Уже нет того груза на шее. Как будто проблемы мира враз исчезли. И снова иду за ним. Он - моя цель. Большего я не прошу. Лишь только бы быть с ним рядом. Хотя, вероятно, это как привязанность скорее, чем любовь. Просто я привыкла. А от привычек сложно избавиться, знаете ли.
Примечания:
Ну... Что скажете?