ID работы: 2952803

Дружба и никакого...чувства?

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Hooow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 285 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кто твой парень?

Настройки текста
Tyler’s POV Я, Алфи, Зои и Трой ехали к зданию, где должен проходить Playlist Live. До начала мероприятия оставалось 2 часа, но нам предстояло еще обсудить кое-какие детали, плюс возможность пообщаться с теми ютьюберами, которых я еще не видел. Моя паническая атака немного приутихла благодаря голосу Трой-боя, но в глубине души еще витала боязнь сделать что-то не так. Я увлеченно смотрел в окно, рассматривая красоту архитектурных зданий, а мои мысли тем временем, опять и опять возвращали меня в прошлое. Когда я сидел на полу, весь в своих переживаниях, слушал певчий голосок молодого паренька. Тогда я чувствовал, как проходит страх и появляется напряжённость. Он пел песню о безответной любви, и пел ее, черт возьми, так, как будто и вправду чувствует все эти, чертовы волнения. Первая мысль: у него кто-то есть. Из-за этой неприятной для меня догадки я нервно поджал губы. Он слишком молод, чтобы переживать из-за всего этого любовного дерьма. Мальчик мой, ты должен наслаждаться жизнью, наслаждаться чувством влюбленности, а не петь эти печальные песни. Когда я увидел, как из его глаз скатились слезы, мои глаза тоже укрылись размытой пеленой. У меня появилось желание обнять его, но я не сделал этого так же, как и не дал возможность соленой воде коснуться кожи. И это мое: «Ты не хочешь мне ничего сказать?». Я думал, что возможно он хочет высказаться. Или признаться в любви мне. Но в ответ я лишь услышал гулкое «Нет». Я не стал доставать его вопросами, хоть и хотел ему помочь. Искренне. Всем сердцем. — Эй, ты чего уснул? Давай выходи, мы уже приехали, — он толкнул меня кулачком по плечу. — Да, конечно, — я навесил на лицо улыбку. Надеюсь, правдоподобную. Я долго слонялся по коридорам, иногда встречаясь с друзьями-ютьюберами. Через некоторое время я зашел в большую гостиную с длинными, казалось бесконечными, диванами. Я сел на него, прикрыв глаза. Немного болит голова, и трясутся руки, но это так, пустяки. Я так и отдыхал, полулежа, пока не услышал звук открывающейся двери. — Тайлер, привет, ты тоже здесь! — защебетал веселый голосок, я напрягся. — Рад тебя видеть. — Привет, Коннор, — сказал я серьезным голосом. Необычный, знаете ли, для меня тон. Он сел возле меня. — Тайлер, что случилось? Почему ты так равнодушен со мной? Я не понимаю, что наделал? Нет, у меня есть кое-какие догадки… — И какие? —безразлично спросил я. — Это из-за Троя, — сказал он после секундной паузы. — Нет, я вас не понимаю, почему вы все думаете, что он центр моей вселенной? —Возможно, так и есть. — У меня, что, на лбу написано «влюблен в Троя Сивана»? — Прекрати истерить. Я умею делать выводы. Мы хорошо общались до того времени, как со мной начал путешествовать Трой. Потом мы стали отдаляться, — он замолчал. — И еще этот поцелуй… — Франта, заткнись, — я сказал это спокойно, без ненужных эмоций. — Просто знай: я уже тебе говорил, когда-то, что этот австралиец, такой милый, такой домашний, что хочется устроить с ним свадьбу и жить в тихом доме с кучей кошечек. Но я вижу, что ты влюблен в него, и эта твоя ревность выдает тебя с потрохами. Честно скажу — он мне нравится, но пока ты не сделал ему больно, я буду молиться за ваше счастье. — Спасибо, Коннор, — его слова задели меня. — Возможно, ты прав… — Давай, иди ко мне, — он расставил руки. — О, Конни, ты так горяч, — я вернулся к своему легкому флирту и обнял его. Он тихо засмеялся. — Пошли, скоро наш выход, — он потянул меня за руку.

***

— Это было невероятно, — я видел в его глазах сотни звезд, и все они восхищенно мигали. — Они любят тебя, — положил руку на плечо. — И тебя. — И Тройлер, — сказал проходящий мимо Каспар, после чего негромко хихикнул. — Перестань, —крикнул Трой ему вслед затем повернулся ко мне и мило улыбнулся. — Пошли, — я обнял его за плечи. — Я слышал, Зои искала нас. Когда мы вошли в гостиную, я услышал громкий гул разномастных голосов. Громче всех говорила Зоэлла. — Наконец-то явились, — она заметила нас и всплеснула руками. — Что мы пропустили? Я сел на переполненный диван. Трою места не хватило, и он уселся на мягком ковре возле моих ног. — Я подумала, было бы не плохо сделать совместный отпуск. Джим и Таня, Я и Алфи, Каспар и Джо уже согласились. Мы подумали, что Греция — идеальное место для отдыха. Ну как, вы с нами? — Это не решается вот так за раз… —пробормотал я. — А я с радостью! Чего дома сидеть? Лучше я попутешествую с друзьями, — радостно сказал Сиван, одаряя всех своей неземной улыбкой. — Давай, Тилли, не корчь старичка, поехали веселиться, — он хлопнул ладошкой по моему бедру. — Уговорил. Но только ты… — он перебил меня. — Конни, почему ты не едешь? — У меня не выходит. — Жаль… — немного расстроенно пробормотал он. Меня окатила волна ревности, и я готов был уже посылать молниеносные взгляды Франте. — Я постараюсь уладить все дела, Тро, — он улыбнулся и посмотрел на меня. «Я просто хочу дружить с ним» вот, что означал его взгляд. Или я хотел, чтобы означал. И вообще, с каких это пор я ревную Троя к его друзьям? У меня тоже кроме него есть много хороших знакомых, но он же не ревнует. — Как вам идея разъехаться по домам и отдохнуть, а то от толпы счастливо-орущих людей у меня голова раскалывается. Еще нужно заказать билеты через интернет, — предложил я. — Да, нужно еще вещи собрать и хороший рейс выбрать, — Зои согласилась со мной, и мы все двинулись к выходу.

***

Я валялся на кровати. Блаженная тишина, прерываемая стуком пальцев по клавишам. Трой полулежал возле меня, уставившись в ноутбук, сосредоточенно что-то рассматривая. Я крутился на кровати и не мог найти удобную позу для того, чтобы задремать. — Слушай, Трой, может, пойдем сегодня в клуб? Все-таки последний день в Лондоне. — Хорошо, — безразлично сказал он. — Слушай, если ты не хочешь… — Я хочу, Тай, — он оторвал взгляд от экрана и посмотрел на меня. Пробежали мурашки по коже от его улыбки. Такой милый, такой домашний. Невольно вспомнил слова Франты о тихом доме, кошках и Трое. Хотел бы я видеть его каждый день, как сейчас: В свободных штанах и майке, с немного испортившейся укладкой волос. Сейчас он такой простой, такой… Трой. А то обычно разоденется по последнему писку моды, и ботильоны на высокой, рифлёной подошве наденет и цепочку на шею. Я зарылся носом в подушку. Спать не хотелось, но и собираться не было сил. Я услышал, как Трой-бой напевал, что-то себе под нос. Я прислушался и услышал: И мне нужно, чтобы ты поверил мне. Я потерян, и нам стоит … Протянуть руки и прикоснуться... Вот чудак, поет свою же песню. Обычно его «домашний» репертуар был сложен из песен королевы Би. Да он никогда и не пел свои песни просто так. Меня уже давно терзал один вопрос, и я решил всё-таки спросить: — Трой, ты с кем-то встречаешься? — Я услышал, как из его руки выпала мышка. — Эм… нет. — Ты в кого-то влюблен? — продолжал я. — Тайлер, — его голос звучал сдавленно, он долго подбирал слова. — К чему все эти допросы? — Я вижу, ты какой-то не такой. Мы же друзья, ну расскажи мне, — я растягивал каждое слово. Он положил ноутбук на тумбочку, повернулся ко мне и глубоко вздохнул: — Я… — он запнулся. — Думаю, нам пора собираться. Я огорченно выдохнул. С этого засранца не выбьешь имя человека, которому я собираюсь завидовать до гроба. Всегда. Каждую минуту. Сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.