ID работы: 2952860

Её коварные игры

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я проснулся совсем рано, еще и 6 часов не было. Но в этих палатках просто невозможно нормально поспать, а тем более выспаться. После вчерашнего происшествия моя рука уже совсем не болит, а Лиззи я так и не видел. Все-таки следовало бы её поблагодарить, ведь это она перевязала мне рану, и лишь благодаря ей я сегодня как новенький. Вчера вечером эта девушка и впрямь меня напугала. А если бы дуга попала ей в лицо, что бы было тогда? Даже подумать страшно…главное, успел вовремя. И вообще, почему я так забочусь о своей глупой игрушке? Со мной такое впервые… Ладно, пока все еще спят, пойду прогуляюсь вдоль ручья. Не теряя времени, взяв с собою куртку потеплее (ведь рано утром в лесу довольно-таки холодно), я отправляюсь в путь. Сначала шагаю возле воды, но потом у меня появляется желание передохнуть, так что я добираюсь к ближайшему дереву и, облокотившись о ствол, наслаждаюсь лесной прохладой и свежестью. Как же здесь все-таки тихо и мирно. Просидев минут 20, я и сам не замечаю, как засыпаю. Природа, словно напоила меня своими ароматами душистых деревьев и цветов. Просыпаюсь, когда солнце уже виднеется на чистом небе. Посмотрев на наручные часы, увиденное меня немного обескураживает. Я спал 2 часа? Ничего так подремал. Пора возвращаться в лагерь. И как только на горизонте появляются палатки, я слышу вопли своих фанаток: - Боже мой, Джек! Где тебя носило? Ты знаешь, как мы волновались! - Я думала, тебя съел медведь, или что еще хуже, - всхлипывает другая. - Джек Рейн, да как ты смеешь так нас пугать! – принимается упрекать меня миссис Клерисон. Чего он все тут так разнервничались? Подумаешь, прогулялся час второй. И вдруг я замечаю Лиззи, которая, облокотившись на дерево, умиротворенно читает какую-то книгу. Интересно, а она изводилась из-за моего внезапного исчезновения? Даже если так, по ней уж точно не скажешь. Сидит себе, словно ничего и не произошло. - Может, все же ответишь, где ты был? – не успокаивается руководительница. - Я решил пройтись погулять и случайно заснул. - Мы думали, что ты попал в беду…Всё утро тебя искали, - вставляет своё Лейла. - Неужели прямо-таки все? Даже эта тихоня? – спрашиваю, показывая на Лиззи. Услышав мой вопрос, она встает, закрывает книгу и, довольно улыбнувшись, произносит: - Нет, я не искала. Но это лишь потому, что была уверена в твоей безопасности. Сомневаюсь, что какой-то жалкий медведь мог бы тебя убить. Ведь требуется лишь посмотреть на него своим убийственным взглядом и оскалить дьявольскую улыбку, и он сразу же побежит к мамочке. Потом эта остроумная леди гордо разворачивается и идет обратно в палатку. Да уж, вот это выдала. Убийственный взгляд? Дьявольская улыбка? Она что за монстра меня держит? Рассмешила, так рассмешила. - Еще раз прошу прощение за то, что потревожил, но я предпочел бы пойти к себе в палатку и спокойно пообедать. Так что с вашего позволения…- я вежливо кланяюсь и иду утолять голод. Наевшись досыта, мне становится интересно, чем занимается моя игрушка. Я выбираюсь из палатки, обхожу жилье всех ребят, но ёё так и не нахожу. Куда же она запропастилась? Ладно, раз уж нечего делать, пойду почитаю книгу на свежем воздухе. Заодно увижу, если Лиззи вернется. Такие планы настраиваю вначале… Но вот я уже дочитываю книгу, а этой проклятой девчонки все нет и нет. Я сижу 5 часов за этим занятием. Скоро все будут ужинать, а нет только её! Или не только..? Еще раз осмотрев всех собравшихся возле костра, я замечаю, что не хватает еще одного человека. Райана! Ах, этот блондинчик…Наверняка заигрывает с ней где-то глубоко в лесу! Стоп, а мне-то какая разница? Я что ей парень, или как? Пусть делают, что душе заблагорассудится, меня это не касается. В итоге, вернув книгу обратно в палатку, я возвращаюсь ко всей группе, что готовит еду на огне. - О, вот и ты, Джек. Решил погреться? – оживленно спрашивает Лейла. - Ага… - с безразличием в голосе отвечаю я. - Кстати, ребята, а вы знали, что я брала с собой гитару, надеясь послушать приятную игру у костра, но, к сожалению, совсем не умею играть, - наиграно продолжает девушка, вынимая из чехла инструмент. - Джек, я слышала, что ты играл раньше… Не окажешь ли честь немного нас позабавить, а то совсем скучно стало, - она протягивает гитару. - Тооочно! Джек, ну пожалуйста, сыграй нам что-нибудь! – поддерживают идею поклонницы. - Я не хочу. - Ну, всего одну песню… Неожиданно все улавливают шелест и резко поворачиваются на звук. Из кустов к нам идут довольные Лиззи с Райаном, которые, видимо, чудесно провели время в компании друг друга. - Вы чего так все перепугались? – смеясь, спрашивает блондин. - О! Гитара! Откуда она здесь? – радостно вскрикивает американка. - Я принесла, а что? – дерзко отвечает Лейла. - Ничего особенного, просто я обожаю слушать игру на ней. В моем поселке мне часто играл мой лучший друг. Его музыка была просто великолепна, - с улыбкой на лице вспоминает девушка. Хммм, значит, ей нравится игра на гитаре… - Мне все равно, кто там тебе играл. К сожалению, Джек… - только начинает моя главная фанатка, но я успеваю оборвать её речь. - Хорошо, я сыграю. - Честно? Это супер! Вот, держи, - протягивает мне Лейла инструмент. Лиззи наблюдает за моими движениями с неким недоверием в глазах, но все же присаживается рядом с остальными, как, впрочем, и Райан. Протянув руки к огню, мисс Уоррен глядит на меня в ожидании. Ну что ж, пора. Сыграю Dead by April - Promise me. И, положив гитару на колени, я беру первый аккорд. Поехали! Во время моей игры, все восхищаются. Парни ужасно завидуют, а девушки восторженно любуются. Однако за всё это время меня интересует лишь Лиззи… Да, да, моя глупая игрушка, которая предпочла провести полдня с этим Райаном. Теперь она смотрит только на меня, слышит лишь меня. И эта картина невероятно забавляет, но в то же время пугает. Ведь с каких это пор я парюсь о её чувствах. Доиграв песню, все начинают мне хлопать. Аплодисменты, конечно же, мне довольно-таки приятны, но больше всего мне приходится по вкусу взгляд и улыбка моей хрупкой игрушки. Как же давно она на меня так не смотрела. Взглянув на часы, я понимаю, что пора идти отдыхать. - Я в палатку, а вы веселитесь. Спокойной ночи. - Спокойно ночи! – отвечает мне вся группа, чуть ли не одновременно. Вот так закончился второй день нашего похода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.