ID работы: 2952860

Её коварные игры

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Скука…За сегодняшний день самым интересным событием была встреча с Лиззи. Но и она продлилась совсем недолго. Хотя, нечто услышанное утром повергло меня в небольшой шок. Кто бы мог подумать, что у моей игрушки есть детская травма, что эта гордая особа раньше была объектом всех издевательств у себя на родине. Конечно, за её словами, которые я подслушал благодаря невероятно тонким стенам, вся эта печальная история продлилась всего лишь год, но боязнь показать свои глазки у неё осталась до сих пор. Как по мне, это довольно глупо, ведь я очень сомневаюсь, что в нашей школе найдутся здравомыслящие старшеклассники, которые будут насмехаться над цветом глаз девушки. Однако американка так не считает. Страх ощутить издевки вновь заглушает голос здравого смысла. И если вам интересно, почему при сегодняшней встрече я не открыл Лиззи факт того, что мне известна её маленькая тайна, тогда всё довольно-таки просто. Нет, я не решил пощадить её ранимое сердце. Просто подумал, что иметь туз в рукаве более выгодно. И к тому же, так веселее! А теперь сижу и думаю, чем бы мне себя занять. Ведь в данный момент я пялюсь на голую стену, за которой находится Мэй…одна…потому что Лиззи сейчас скорее всего в библиотеке… По крайней мере, туда она направилась после обеда… Внезапно я чувствую, как кто-то пробегает по коридору мимо моей комнаты. Что же случилось, неужто в салки играют? Но эта идея сразу отпадает, когда со скрипом открывается дверь соседней комнаты. Ооо, вот и моя игрушка вернулась! Наконец-то начиталась своих любовных романов. Потом, затаив дыхание, я прислушиваюсь, когда девушка скажет хоть слово своей подруги. Но реплика не звучит… или я её просто не слышу. Тогда они, скорее всего, шепчутся. Хммм… Может до них дошло, что в этом пансионе секреты не скроешь, если не предпримешь меры, а в нашем случае просто уменьшишь громкость. Умно, умно. Но все же о чем они там сплетничают. Мне жутко интересно. О, первая фраза: Мэй говорит Лиззи не выходить из комнаты и громко захлопывает за собою дверь. И что это было? Может, подружки поссорились? Ладно, все равно мне нечем заняться, так что пойду проведаю одинокую девушку. Подойдя к соседнему номеру, я понимаю, что у меня отсутствует предлог, из-за которого можно войти внутрь. Но разве это меня когда-нибудь останавливало? Что-то придумаю. Я стучу в дверь, и сразу же её отпираю. Знаю, нагло…знаю, грубо! Ну а я и не говорил, что такой же джентльмен, как Райан. - Есть тут кто-то? – задаю вопрос, уже зная ответ. Девушка, сидящая возле кровати, услышав мой голос, начинает копаться в сумке, что лежит рядом. - О, здравствуй, Элизабет, давно не виделись! Ты решила отдохнуть после чтения в библиотеке? Американка шмыгает носом, продолжая копаться в сумке. Что же она там ищет? - Ты что язык проглотила? – нетерпеливо спрашиваю я. -Я, я немного занята… - не поворачиваясь, отвечает та. – Можешь зайти в другой раз? Хммм, здесь что-то не так… Лиззи пытается избежать нашего диалога! Конечно, вполне возможно, что она не накрашена. Ведь все знают, как меняются представительницы прекрасного пола, сняв макияж, а это зрелище не для слабонервных. Но любопытство берет верх, и через пару секунду я нахожусь напротив загадочной девушки. Та резко встает и пытается отвернуться, что я не позволяю сделать, быстро схватив за руку. Моя игрушка выглядит иначе. Мокрые, взъерошенные волосы спадают на плечи, её кожа такая чистая, нежная и пахнет…Что за прелестный аромат? Мой взгляд падает на пару заплаканных глаз, что передают яркий фиолетовый цвет. Фиалки! Она пахнет фиалками! Стоп, а где же поддельные очки этой девчонки? Всего-то утром она рассказывала Мэй про свою детскую травму, а теперь так легко разгуливает без них. Лиззи резко вырывается и отходит на пару шагов. Боится меня? Правильный выбор, который почему-то меня немного взбесил. - Ооо, сегодня мисс Элизабет предпочла прогуливаться без своего уникально аксессуара? – язвлю я. - Джек, выйди из моей комнаты! – серьезным тоном приказывает леди и тихо добавляет, отвернув лицо: - Пожалуйста… - Зачем ты отворачиваешься? Неужели думаешь, что меня удивит пара фиалковых глаз, к тому же которые вижу не в первый раз? Услышав мои слова, американка робко поднимает голову, и удивленно спрашивает: - Фи-фиалковых? Что ты имеешь в виду? - Дуреха, а ты как думаешь? Неординарный цвет твоих глаз очень схож с фиалками, - еле улыбнувшись, произношу я. - Мне раньше никто такого не говорил… - несмело произносит Лиззи и тихо шепчет сама себе: - Глаза монстра, чудища, но не фиалковые… Однако я прекрасно все слышу и понимаю, что она имеет в виду. Нужно как-то оторвать её от раздумий. - Что же все-таки произошло? Где твои очки? - Какие очки? А, точно! Мои очки! – приходит в себя собеседница. – Я…я потеряла их… Её фраза звучит совсем неправдоподобно. Ведь та, которая почти никогда не снимает свой аксессуар и бережет как зеницу ока, не может взять и потерять его. - Скажи мне правду! Может, я смогу чем-нибудь помочь. - Я говорю правду…ну в какой-то мере… Вдруг её слова прерывает открывшаяся дверь. - Лиззи, Лейла говорит, что не брала твои очки, но я не верю этой… - заметив меня, Мэй резко замолкает, пытаясь понять, что здесь происходит, и после секундного замешательства обращается ко мне: - Эмм, привет... А что ты делаешь в нашей комнате? Вот значит как, её очки кто-то украл. Я так и думал. - Привет, Мэй. А я тут зашел проведать вас, но застал твою одинокую подругу и решил составить компанию. В процессе чего, узнал о пропаже её аксессуара, а точнее о его краже, которую ты только что подтвердила. Так что давайте теперь на чистоту. Я могу вам помочь, и это не пустые слова. Услышав такое, соседки переглянулись, и, осознав, что другого варианта нет, согласились рассказать правду. Они поведали мне о произошедшем в душевой, после которой я узнал и про главных подозреваемых. Закончила Мэй, рассказав о диалоге с Лейлой и Мэри, которые с дьявольской улыбкой все отрицали. Ну, ясное дело, а кто бы признался? - И всего-то? Из-за этой чепухи вы так волновались? Можете предоставить все мне. Я верну тебе очки, - уверенно обращаюсь к нашей растеряше. - Тебе не обязательно, мы и сами…- только начинает Лиззи, но я не даю ей отказаться от помощи. - Все равно мне ужасно скучно. Хоть чем-то займусь. После этой фразы моя игрушка смотрит на меня своими фиалковыми глазами, полными признательности. - Спасибо, Джек. Ты в очередной раз меня спасаешь. Я посмотрел на американку и, улыбнувшись, заявляю: - Так это же моя обязанность. После чего выхожу за дверь и направляюсь в свою комнату обдумывать план возвращения поддельных очков моей глупой игрушке.

***

Лежа на кровати, я уже минут 15 пялюсь в потолок. Казалось, найти очки в небольшом пансионе проще простого, но если ты уверен, что их украла одна из твоих фанаток, все становится совсем иначе. Я, конечно, помню, что обещал вернуть пропавшую вещь хозяйке, но от моих поклонниц можно ждать чего угодно. Некоторые могут найти для меня все, что я только пожелаю, не требуя ничего взамен (ведь меня называют королем, идолом или же просто самым популярным парнем школы, так как девушки не могут устоять перед моей харизмой). Однако есть такие, которые везде смогут найти выгоду. И Лейла одна из них. Её действия не так-то легко просчитать. Хватит! Чем больше буду об этом думать, тем позже достану эти чертовые очки. Откинув все мысли, я выхожу в коридор и направляюсь к комнате “воришки”. Потом сильно стучу в дверь, и через пару секунд передо мной находятся две девушки, невероятно удивленные такому визиту. - Джек! Что ты здесь делаешь? Неужели пришел к нам? Какая честь, я… - не успевает Мэри договорить, как восхищенную речь перебивает её так называемая “подруга”. - Да заткнись уже и впусти парня в комнату! – злобно приказывает Лейла. Потом отталкивает свою послушную собачонку и широко открывает дверь, приглашая меня войти. Однако я решаю остаться на пороге, а мое невозмутимое лицо сразу же дает понять девушке, что сейчас не самое лучшее настроение для милых бесед. - Ты…ты не войдешь? – переспрашивает та. - Спасибо за предложение, но я предпочел бы поговорить с тобой наедине. Не хочешь прогуляться со мной в библиотеку. Обещаю, я не займу много твоего времени. Услышав мои слова, её лицо начинает сиять ярче бриллианта. - Джек, дорогой, конечно хочу. Пошли скорее! Потом она поворачивается к Мэри, подмигнув, и выходит из комнаты. Скорее всего, эта дамочка уже надумала себе кучу вариантов развития событий, но мне приходится разочаровать её, как только мы доходим до библиотеки. Тут нас точно никто не побеспокоит. - Давай не будем без толку терять время… - начинаю я. - Я с тобой полностью согласна, - кокетливо отвечает девушка, расстегивая пуговицы своей блузки. Но я не даю ей завершить это дело, прервав бессмысленное раздевание: - Просто ответь мне, это ты взяла очки Лиззи? – интересуюсь я серьезным тоном. Чудесная улыбка красавицы, стоявшей передо мною, мигом исчезает, впрочем, как и вся любезность, витавшая в воздухе. Однако та не теряется, быстро приходит в себя и, одев маску кокетки, спрашивает, мило хихикая: - Неужели и ты туда же? Я говорила этой Мэг…Молли…ну или как там её зовут… - Мэй, - поправляю собеседницу. - Да без разницы! Короче говоря, я не знаю где очки этой заучки Лиззи, - звучит безразличный ответ. Но в глазах я замечаю небольшие искорки…Она все прекрасно знает. Так что мне остается лишь одно… Я приближаюсь к девушке вплотную и, пододвинув к себе за талию, с дьявольской улыбкой шепчу на ухо сладкую, игривую фразу: - Ты в этом уверена? Девушка сразу же начинает таять в моих объятиях, её полностью обволакивает моё дыхание, что касается мочки уха, и я все продолжаю: - Я был бы очень благодарен тому, кто нашел очки этой тихони. Не в силах сопротивляться, Лейла сдается под натиском моего обаяния. - Может, я и могла бы найти их. Но мне непонятно, зачем тебе помогать этой замухрышке? Хороший вопрос…Я и сам до сих пор не могу дать на него ответ. - Разве это важно? У меня свои причины. Ну как? Ты меня выручишь? – прошу я, склонив голову набок. Девушка заглядывает мне в глаза, а потом словно вырывается из моих чар, выпрямляется и гордо произносит, не сдерживая хитрую улыбку: - Даже и не знаю… А если я чисто гипотетически найду её аксессуар? Что получу взамен? Так и знал, что легко от неё не отделаюсь… - Хммм…Может, пара бесплатных автографов и снимок тебя устроят? Лейла корчит недовольную гримасу: - Сомневаюсь… Потом подступает ко мне на расстояние вытянутой руки и, медленно проведя по моему плечу, продолжает: - Раз уж сам Джек Рейн попросил у кого-либо помощи, дело важное. Да уж, а она не так глупа и безобидна, как кажется. - Ну и что же ты хочешь? - подозрительно спрашиваю я. Девушка смотрит мне в глаза, подходит еще ближе и, приподняв уголок рта в порочной улыбке, медленно выдает требование: - По-це-луй. И не какой-то там детский чмок в щечку, который ты продавал своим преданным фанаткам. Я хочу настоящий страстный поцелуй прямо вот сюда, - показывает та на свои приоткрытые губы, флиртуя. Сначала мне кажется, что она шутит, но посмотрев в глаза, понимаю всю серьезность её намерений. Получается, в итоге я продаю свой поцелуй, как какая-та куртизанка. Хоть раньше у меня уже был опыт продажи их за деньги, счастья я никогда не чувствовал. И сейчас, не смотря на сексуальную девушку с великолепными формами, что стоит передо мной, я не ощущаю ни капли радости. К тому же еще и Лиззи врывается в мои мысли совсем не вовремя. Что она забыла у меня в голове. Точно! Это, скорее всего, совесть, которая напоминает любым способом сдержать слово, данное этой девчонке. Ну, раз другого выхода нет, придется согласиться. - Один поцелуй, - холодно изъясняюсь. - Один страстный поцелуй, - уточняет Лейла, обвив руками мою шею, и говорит: - Ну что ж, начнем. Мне и не требуется команда, я крепко хватаю её за талию и наши губы соприкасаются. Во время поцелуя пытаюсь быть как более стремительным, что позволяет мне опыт с девушками. Однако, отодвинувшись от красотки, что стоит передо мной, я чувствую лишь скуку и неудовлетворение. Поцелуй хоть и казался невероятно пылким, по-настоящему был всего лишь очередной подделкой эмоциональности и горячих чувств. Но зато Лейла так не считает. Гордая особа, минуту назад диктующая свои правила, теперь еле стоит на ногах. Её щеки покрылись румянами, а дыхание потихоньку возобновляется после долгого поцелуя. Дело сделано. - Спа…спасибо… - робко молвит она. - Очки… - бесстрастно напоминаю я, - где они? Девушка замечает мою нешуточность: - В кухне на первом этаже. Они находятся в ящике со столовыми приборами. Я услышал всю нужную информацию и, не желая находиться в этой комнате ни минутой больше, отправляюсь к двери, где улавливаю чью-то тень. Однако, выйдя из библиотеки, никого не замечаю. Наверное, показалось. ” Пора идти за аксессуаром, что стал причиной стольких бед”, - решаю я и ступаю в столовую, где под кучей вилок и нахожу спрятанные очки. Теперь самое время вернуть её истинной хозяйке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.