ID работы: 2952860

Её коварные игры

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Придя домой, я быстренько перекусила и принялась делать реферат по биологии. Но, как бы ни пыталась сосредоточиться на уроках, мои мысли терзал этот желтый лист бумаги, который “подарила” мне Лейла Нортон. Аххх! Что же он может значить? Ведь не могла же эта змеюка так легко от меня отстать. Наверняка в этой вещице спрятан какой-то смысл, о котором я не догадываюсь. Точно! Уроки ведь уже кончились, а я за целый день так и не виделась с Мэй. Нужно ей позвонить. Взяв мобилку со стола, я набрала подругу. Черт…как же долго длятся эти гудки. - Алло! – вдруг слышится голос. - Алло, Мэй, привет. Ты можешь говорить? - Да, конечно. Лиззи, я слышала про инцидент в школе. Ты как? - Да все в порядке…Слушай, я хотела тебя кое о чем спросить… Ты знаешь, что может означать желтый лист бумаги в нашей школе? Знаю, это странно и нелепо, но я чего-то… - Лиззи, что ты сказала? – резко перебила меня подруга. - Эмм, желтый лист бумаги…его мне… - О, нет! Нам нужно срочно встретиться! Жди меня, я скоро приду. - Да что случилось, Мэй… - не успеваю я закончить, как та кладет трубку. И что это было? Она вела себя как-то странно…Неужели все из-за этого жалкого подарка? Я взяла в руки пустой желтый листок. Вроде не опасный. Не может ведь он быть отравлен какими-то химикатами. Хотя, зная Лейлу… Я быстро положила вещь обратно на письменный стол. Ладно, ну раз уж ко мне придет гостья, нужно бы хоть немного прихорошиться. Я одеваю свои узкие джинсы, самую красивую кофточку и джинсовою накидку. Потом сажусь перед зеркалом и начинаю расчесывать свои завившиеся от косичек волосы. Хммм…получилось довольно-таки не плохо. Смотрится, словно я специально делала завивку. Теперь очередь макияжа… Не зря Хана научила меня краситься. Так что через 5 минут я уже готова встречать подругу. Та, кстати, ни разу не видела меня приодетой. Вот и слышится звонок в дверь. Я быстро открываю, а передо мной стоит Мэй, чем-то удивленная. Она осматривает меня и вежливо спрашивает: - Здравствуйте, а Лиззи дома? Я смотрю на подругу и не понимаю, что за чушь та несет. - Мэй, это что прикол? Как бы перед тобой! – с улыбкой произношу я. Та сначала протирает глаза, словно не веря происходящему, а потом, вылупившись, ошеломленно кричит: - Лиззи?! Элизабет Уоррен? Не может быть! Японка подходит поближе и начинает всматриваться в мое лицо. - Где же та заучка с двумя косичками и в старомодном хламе, что когда-то назывался вещами? - Я думала, при тебе мне не обязательно носить образ тихони. - Безусловно, но…но…Я просто не могу поверить своим глазам. Ты даже красивее этой сучки Лейлы. Как ты смогла скрывать свою привлекательность? Слова гостьи заставляют меня немного смутиться и обрадоваться. Красивее Лейлы? Скорее всего, она говорит это просто из-за сильного изумления. Однако все равно приятно. - Может, все-таки зайдешь внутрь, или же хочешь, что бы все соседи сбежались? - Ой, точно! – быстро перепрыгивает через порог подруга. И тут я вспоминаю про её странное поведение сегодня по телефону: - Мэй, что случилось во время нашего разговора? Почему ты так внезапно бросила трубку? Лицо японки сразу же стает серьезным. Такой серьезной я ни разу её не видела, и это настораживает. - Лиззи, нам нужно поговорить. Где ты видела этот листок, про который мне рассказывала? - Первый раз в классе…Какая разница, я могу даже сейчас его тебе принести. Он лежит у меня в комнате. Собеседница хватает меня за плечи и с ужасом переспрашивает: - В комнате? Нет, нет, нет. Как такое могло произойти! Я в недоумении отвечаю: - Просто Лейла дала его мне сегодня на уроке французского со словами ”Это подарок, моя дорогая Лиззи”, - перекривливаю я королеву школы. Но Мэй моя шуточка не очень веселит. Да что такого в этом предмете? - И ты, конечно же, не в курсе, что означает та вещица, лежащая у тебя в квартире? - уныло спрашивает та. - Эмм…нет. А что? Подруга садится на диван, и приглашает сесть рядом, что я послушно выполняю. - Желтый лист, как ты его называешь, а точнее “листок правосудия” – это собственность школы “Edural”, которую придумала “элита” в качестве клейма. - Что значит в качестве клейма? – озадачено спрашиваю я. - То и значит, что этот клочок может официально обозначить кого-либо изгоем всей школы. Он находится в каждом классе, где учится один из богатеньких детишек больших шишек всего Лондона, а может и всей Великобритании. Право “клеймить” имеют лишь они, и оспаривать их решение запрещено. Человеку, которому преподносится “листок правосудия” чаще всего не удается закончить школу. Большинство переводятся, не проучившись и недели с начала издевательств. А теперь ты “помеченная”. Так что, начиная с завтрашнего дня, все издевательства будут направлены лишь на тебя, - закончив, японка опускает взгляд. Сначала я не до конца понимаю значения её слов. Но, осознав весь смысл этой жестокой забавы, в которую затянула меня Лейла, мои кулаки сжимаются так сильно, что ногти впиваются в ладони до ужасной боли…однако она мне и нужна, чтобы мыслить как можно трезвее. - Мне…мне следует побыть одной. - Лиззи, прости. Я… - начинает та, но я не собираюсь продолжать разговор. - Пожалуйста! Подруга смотрит на меня, взглядом полным сочувствия и сожаления. Немного поколебавшись, она все же выходит из квартиры, сказав напоследок: - Держись… Вот я и одна. Не в смысле одна в своей квартире на Мэйнстрит. Теперь я сама по себе. Отныне у меня нет поддержки, нет друзей, нет счастливых моментов…и не будет. Если до сегодняшнего дня у меня и были надежды на безоблачную школьную жизнь в кругу близких друзей, на счастье, на любовь…То после получения этого чертового листка бумаги они полностью исчезли. Меня не оставят в покое! Будут унижать всеми известными способами! Может, дело дойдет и до насилия! Но мне плевать! Не собираюсь плясать под дудку этим тираном, этой кровожадной элиты. Достало! Завтра я приду в школу и буду учиться (ведь эти изверги наверняка забыли предназначение этого учреждения). Если Мэй права, то мне будет нелегко. Однако я не подведу маму, не разочарую Хану, не предам себя. Полной решительности противостоять Лейле и её друзьям, я направляюсь к себе в комнату, включаю свой плей-лист и засыпаю.

***

Я проснулась от резкого звонка телефона и, взяв трубку, сонным голосом произнесла: - Алло. - Алло, солнышко, это мама. Я сегодня уехала рано утром на работу и забыла приготовить завтрак, так что ты там найди в холодильнике вчерашние блинчики и разогрей их, хорошо? - А, да, мам. Я все поняла… - еле проснувшись, отвечаю я. - Ты что еще в кровати? Давай просыпайся! Автобус приедет уже через 20 минут, а ты не успеешь собраться. Через 20 минут? О, нет. Я забыла поставить будильник и проспала, а фраза мамы подействовала на меня, словно ледяной душ. Я резко встаю с постели и, попрощавшись со своей спасительницей, иду завтракать. Съев вкусные блины с шоколадным сиропом, забегаю в ванную. И так ношусь по квартире минут 15. А потом, собравшись, я быстренько отправляюсь на остановку, боясь опоздать (чего к моему счастью не происходит). Я успеваю как раз вовремя, когда транспорт подъезжает к дому. Однако как только двери закрываются, я вспоминаю, что забыла реферат по биологии и зонт. Да, сегодня опять прогнозировали сильный дождь. Все равно уже поздно. Смирившись, я доезжаю до школы. Вот черт! До меня лишь сейчас дошло, что в помещении, к которому я направляюсь, меня ждет первый день как “помеченной”. Первый день всеобщего изгнания. Ну, посмотрим, на что способны эти изверги. Подойдя к парадному входу, я набираюсь храбрости, открываю дверь, и в то же мгновение на меня устремляются десятки взглядов. Хах, вероятно, уже все осведомлены о том, кто оказался новой жертвой элиты. Ну и ладно. Пока я направляюсь в сторону лестницы, меня провожают свирепые взгляды с долей насмешки. Все-таки задумали что-то. Мои чувства настороже… в ожидании любых испытаний или же нападений. Кто будет первый? Ответ не заставил себя долго ждать. Не успеваю ступить на первую ступеньку, как на меня высыпается груда мусора: кожуры от бананов, какие-то этикетки, гнилые продукты. И так можно перечислять еще очень долго. Я смотрю наверх и вижу довольных собачонок Лейлы с пустыми ведрами, которые стоят на веранде. Значит, их рук дело. - Ой, прости! Мы тебя не заметили! – наигранно извиняются те и начинают безумно смеяться. Ага, не заметили, как выбросили ведро мусора со второго этажа! Я думаю пойти и проучить этих гадюк, однако количество противников останавливает меня от этой глупой мысли. Не сейчас… Струсив остатки отбросов, я поднимаюсь наверх. Потом прохожу мимо остальных шавок, одарив самым уничтожающим взглядом, что запасся в моем инвентаре. После чего две девчонки немного вздрагивают и шепчутся, думая, что их не слышно: - Ты видела, как она на нас посмотрела? - Ага…аж мурашки по коже. Это точно та тихоня, которую описывала нам Лейла? -Точно, все внешние черты совпадают. Испугались все-таки? Теперь кто еще жалок! Довольная своей небольшой победой, я иду в коридор со шкафчиками, где меня ожидает еще один сюрприз. Надписей на моей дверце прибавилось, мягко говоря. Если вчера там было пару нецензурных выражений, то сегодня все полностью исписано красным маркером (и что там написано, я думаю, вы понимаете). Кстати, в холле нет ни души и это подозрительно. Но как бы там ни было, мне нужно взять учебник по химии. Собравшись доставать книгу, я замечаю, что замок взломан. Черт! Внутри можно ожидать всего чего угодно. Однако идти на урок без вещей – тоже не вариант. Ладно, нужно сделать это! Моя рука медленно тянется к ручке, словно к бомбе замедленного действия. Я аккуратно открываю дверцу, и в меня с огромной скоростью летит небольшой предмет, от которого я к счастью уворачиваюсь. Вещица же врезается прямо в стену позади и падает на пол. Обернувшись, я присаживаюсь на корточки и начинаю разглядывать снаряд, которым меня, видимо, пытались покалечить. Это же бейсбольный мяч! Я представляю картину того, что могло бы случиться, не будь у меня отличных рефлексов, и передергиваюсь. Вот ублюдки, что же я им сделала. Потом я подвожусь и оглядываюсь по сторонам. Никого поблизости нет. Значит, эти садисты не видели трюк с уклонением. Они все еще считают меня беспомощной. Ну, что же. Я думаю, этим можно будет воспользоваться. Взяв учебник с химии, я наталкиваюсь на странное сооружение небольших размеров, которое выстрелило в меня мячом. Тут и без клуба изобретателей не обошлось. Следовательно, ботаники тоже под влиянием элиты. В этой школе есть хоть один человек, не настроенный против меня? Внезапно раздается звонок на урок, и я направляюсь в класс. Вот и аудитория 2-Б. Что же меня теперь ждет? Зайдя в класс, разговоры моментально прекращаются. Все взгляды направляются в мою сторону. Все, кроме его…Джека. Я собираюсь без лишних действий или же разговоров сесть за парту, однако её там не оказывается. Осмотрев весь класс, убеждаюсь в том, что сидеть мне негде. Опять дело рук Лейлы! Я поворачиваюсь к девушке и спокойным тоном спрашиваю: - Где моя парта? Та издает язвительный смешок и, подойдя вплотную, дерзко отвечает: - А ты поищи! В моей душе бушует такая ярость, но я скрываю ей за маской полного безразличия. От мисс Нортон мне точно ничего не узнать. Как и от всех её сообщников… - Однако, - вдруг заговаривает королева школы, - я дам тебе подсказку. На её лице появляется широкая улыбка. Да она издевается. - Ты можешь найти пропажу, всего лишь выйдя во двор. Нет, не возможно…Они же не могли…Я подбегаю к окну, и разглядываю внизу свою парту. Точнее сказать то, что от неё осталось. На асфальте валяются вдребезги разбитые доски с шурупами вокруг. Мой кулак непроизвольно сжимается от злости. - О, нашла! Ты справилась быстрее, чем я ожидала. Молодчина! – насмешливо говорит мисс очарование. В класс заходит мистер Диксон, наш учитель химии (пожилой человек лет 55). - Все по местам! Сегодня мы пишем лабораторную работу, - громко произносит он. - Мистер Диксон, но Лиззи негде сидеть, - с поддельной жалостью заявляет Лейла. – А ученица, у которой нет своего места в классе, (и в школе, - шепчет она мне) не может присутствовать на уроке, не так ли? Учитель опускает взгляд, и только собирается прогнать меня, как я не даю начать эту унизительную процедуру: - Лейла права, сэр. Мне лучше уйти, - с выдавленной улыбкой вставляю я. Пожилой мужчина с облегчением выдыхает, понимая, что ему не придется утруждать себя участием в жестоких играх мисс Нортон. А я тут же выхожу из класса. Направляясь к выходу со школы, замечаю какого-то парня, расслабленно спящего на диване возле школьного фонтанчика. Я подхожу поближе: можно сразу понять, что он невероятно красив. Его русые волосы отдают немного золотистым цветом, лицо прямо как у супермодели. Его привлекательность может сравниться даже с Джеком. Так, хватит думать об этом плейбое. Задумавшись, я не замечаю как парень проснулся и с интересом разглядывает меня. Черт, нужно просто быстро уходить, сделав вид, что ничего не произошло. Но как только я делаю шаг незнакомец хватает меня за руку. - Зачем ты носишь этот хлам? – спрашивает тот, посмотрев на мою форму. – Эта одежда невероятно притупляет сексуальность твоего тела, а нелепая прическа и очки скрывают привлекательные черты твоего лица. - Я не понимаю о чем вы, - резко выдаю я, вырывая руку. – Простите, но мне нужно идти. С этими словами я выхожу из школы… Что за парень? И не мог ведь он догадаться, что весь этот хлам – мой образ…Нееет, это не возможно. Вот я и во дворе. Передо мной лежит груда досок. Аххх, ремонту не подлежит… Ладно, нужно сходить в школьный чулан, может, там найдется лишняя парта. Я возвращаюсь в школу, однако парня там не застаю. Ну и замечательно, довольно с меня красавцев! Только жизнь портят. Зайдя в чулан, я все же наталкиваюсь на старенький столик, что вполне может сойти за парту. Приподнимаю его…хмм…тяжелый (интересно, из чего он сделан), но мы с Ханой и не такое в Техасе таскали. Помню, как через всю школу несли шкаф для учителя по биологии. Нужно ведь было ему где-то хранить анатомическую модель скелета. Так что удобно взяв мебель, я направилась обратно в класс. Теперь самое сложное – лестница. Я ступаю на первую ступеньку, а потом перетаскиваю парту, вторая ступенька - парта, третья – парта и т.д., пока не оказываюсь наверху. Фууух, вытираю чело, присев отдохнуть. - А парта то тебе зачем? Я резко оборачиваюсь на мужской голос. За мной стоит тот самый незнакомец. Он подходит поближе и, осмотрев парту, приподнимает её. Для него она не оказывается тяжелее перышка. Потом ставит обратно, внимательно смотрит на меня и с улыбкой говорит: - Хах, она тяжелее, чем кажется. Но интересно не это, как ты смогла затащить её на второй этаж? Причем сама? Меня застали врасплох. Нет, пока еще рано показывать свою истинную натуру. Нужно что-то придумать. - А, так я была не сама! Мне помогли! – неубедительно вру я. - Да? – тот вопросительно выгибает брови. – И где же твой помощник? - Эмм… так он ведь вернулся обратно в класс, - продолжаю я. Но мой ответ совсем не убеждает собеседника, что видно по его иронической улыбке. - Ладно. Я помогу тебе донести это, - хватается за мебель парень, но я сразу же заявляю: - Нет! То есть…спасибо, но я и сама справлюсь. Красавчик выслушивает мой ответ, но не принимает его и, подняв парту, спрашивает: - Так где твой класс? Видимо, он от меня не отстанет. - Аудитория 2–Б, - сдавшись, отвечаю я. И мы направляемся вдоль по коридору. Вот и пришли. - Спасибо за помощь, дальше я сама, - благодарю я парня, схватившись за парту. Но тот не дает мне её забрать, говоря: - Я занесу в класс. О нет, только не в класс. Если меня увидят с еще одним красавцем, то проблем станет вдвое больше. Однако не успеваю я что-либо предпринять, как парень открывает дверь и заходит внутрь. - Добрый день, а я вам тут парту принес. Весь класс тут же оборачивается на голос вошедшего гостя, и звучат крики: - Ааа! Это же Ник! -Не может быть! Тот Ник, что сегодня перевелся! Он же сын самого влиятельного бизнесмена в Лондоне! Я читала о нем в журнале. - Он такой же красивый, как и описывалось! Джек тоже оборачивается на крики и, увидев юношу, в его глазах появляется резкий взрыв ненависти. Незнакомец тоже смотрит на полукровку, но на его лице присутствует лишь улыбка…кровожадная улыбка: - И ты тут, Джек. Давно не виделись. Сколько времени прошло, 2…3 года? - Что ты здесь делаешь? – серьезно спрашивает плейбой, пытаясь притупить гнев. - А разве ты не в курсе? Я теперь официально ученик школы “Edural”. Но не успевает ошеломленный парень ответить, как Лейла влезает в разговор. - О, Ник! Все-таки ты решил перевестись сюда. Правильный выбор, - дружелюбно приветствует девушка. - О, мисс Нортон! И вы тут. Как чудесно встреть двух старых друзей в один и тот же день. На что голубоглазый парень, услышав такое заявление, издает саркастичный смешок. А королева школы все ни как не успокаивается (и это все происходит во время урока, а учитель даже не осмеливается перебить ученицу): - Ребята, я хочу вам официально представить нового члена элиты. Ник, ты ведь знаешь, кто это? - Конечно, о принятых нормах в вашей школе ходят легенды, - с улыбкой произносит тот. - Ну и замечательно! Добро пожаловать! Так он теперь элита? То есть сейчас мне помог член этого жестокого сообщества, которое виновато во всех моих бедах. Как же так вышло? - А чья эта парта? – спрашивает Мэри у очередного идола. - Её, - произносит тот, рукой показывая на меня, стоящую на пороге. Оказывается, до этого момента моего присутствия никто не заметил. А теперь все внимание сосредоточенно именно на мне. - Как мило с твоей стороны, - пытаясь скрыть всю неприязнь, отвечает Лейла. – Но вот только я должна тебе кое-что сообщить. Эта девушка вчера получила “листок правосудия”, а ты ведь знаешь, что он подразумевает? Парень удивленно смотрит на собеседницу, потом на меня, и снова на собеседницу: - Я то знаю, однако мне не ясно, каким образом она могла стать “помеченной”? На что мисс очарование заливается смехом: - А что тут особенного? Эта тихоня – обычная глупая заучка, которая решила не прислушаться к моему совету, тем самым оскорбив элиту. Ник вопросительно смотрит в мою сторону и спрашивает: - И какой же совет ты проигнорировала? Но я не собираюсь отвечать. Ни за что не буду оправдываться перед этими тиранами. - Она целовалась с нашим Джеком! – выкрикивает кто-то с передних парт. - Ага, кем она себя вообразила, целовать нашего… - Заткнитесь! – перебивает балаканье девушек Джек. – Я вам что вещь какая-то? Лучше не испытывайте меня. После его фразы, все сразу же затихают. Однако Ник продолжает поедать меня своим взглядом. Его глаза загораются, избавившись от былой скуки. - Целовались… Интересно, - еле улыбнувшись, колко произносит тот. Вся эта ситуация невероятно напрягает, и на спасение мне приходит звонок на перемену, услышав который, я сразу же удаляюсь из класса. Свобода! Нужно рассказать Мэй о случившемся…и тут я осекаюсь. Нет, нельзя. Если хоть кто-нибудь увидит, что у меня есть поддержка, бедную девушку сразу же будут считать помеченной. Но я так хочу увидеть её… Ладно, лучше пересижу перемену во дворе, а на следующем уроке вернусь обратно в класс. Ну, зато мою новую парту никто через окно не выкинет (просто поднять не смогут).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.