ID работы: 2952944

Бал-Маскарад

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогая Катя! Поздравляю тебя с 13-летием! Желаю счастья, здоровья, всего хорошего в жизни, побольше вдохновения, и конечно же всего остального не менее хорошего в жизни.

      Бал-Маскарад. Это так чудесно. Все одеты в разные костюмы, все смеются, все радуются, все веселятся. Прекрасный, роскошный бал, проводящиеся в одном из зал прекрсного Дворца дожей.       Даже венецианские алхимики взяли временное перемирие, чтобы просто насладится праздником. Вот, в гуще разноцветной толпы, Нина, одетая в красивое голубое платье, и Ческо в костюме простого крестьянина, кружатся в вальсе. Рядом с ними танцуют Барбесса с расспущеными волосами и в миленьком платице, и Ливио, одетый в смокинг. Хоть призрак и выглядит веселым, он порой украдкою бросает взгляды на Нину. Но та не обращает на него никакого внимания. Чуть поодаль, рядом со столом со закусками и напитками, в открытом, но элегантном платье, стоит Фьоре, попивая газировку, и порой делает фейспалмы при виде Додо в костюме Зорро, который порой игрется с какой-то девочкой, разодетой в костюмчик Сэйлор Мун. Если приглядется, то в толпе можно увидеть Вишиоло, который отличается от повседневного вида тем, что оделся в более-менее приличную одежду. А рядом с ним стоит ЛСЛ в костюме какого-то полководца XIX века. С маркизом же разговаривает кто-то в костюме чумного доктора, и можно догадатся, что под этим нарядом прячется сам князь Каркон (это можно определить и по сильному запаху серы, исходящего от него).       Но единственным, кто не был рад балу, так это Рокси. Она сидела в конце зала и смотрела на всю эту процессию. Скрестив руки на груди и с хмурым взглядом, ее можно было принять за настоящюю пиратку (ну, она была одета в костюм пирата). Нет, она всегда была рада праздникам. Она их очень любила. Но сегодня... Даже она сама не знает, почему у нее нет праздничного настроения. Представьте себе: вчера у тебя было праздничное настроение, а когда проснулся на следующий день, как оно ни с того ни с сего, как "хоп!" - от него и след остыл. Представили? Так вот. Именно это произошло сегодня с Рокси. По неизвестным причинам праздник ее не радовал. Совсем. Казалось, что яркие наряды и костюмы потеряли краски, веселая музыка превратилась в похоронный марш, а улыбки участников сменились оскалами. Рокси не хотела ничего. Ее ничего не привелкало. Ее ничто не радовало. - Эй, на корабле! Чего такие угрюмые?       Веселый голос прервал размышления девочки. Рядом с Рокси стоял Арлекино. А точнее... - Отвали, Алвиз, мне не до тебя сейчас! - буркнула блондинка, после чего прищурила глаза. - Ты чего в клоуна оделся?       Но эти слова видимо не задели андроида, судя по его улыбке. Она была такой... Жизнерадостной. Рокси невольно еще раз отметила, что Каркон и в самом деле делал роботов на совесть. Ну, судя по реалистичности эмоции и чуств у его андроидов. Если верить запискам князя, то он проделывал ювелирную работу, чтобы сделать своих верных помощников. Рокси порой представляло это. И порой поражалась этому.       Ну, мы отвлеклись от сути. В общем, Алвиз сегодня был в прекрасном праздничном настроении, он любил карнавалы и маскарады. Ему они очень нравились тем, что в этот день можешь быть в обличие в кого угодо и во что угодно, и показать этот свой облик всем, которые тоже находятся в каких-нибудь образах. Но в праздниках он ненавидел только одно - когда кто-то не рад этому. И поэтому его взбесило, когда увидел грустную Рокси. И поэтому он решил ее развесилить. Он начал прагать вокруг ее и корчить всякие смешные рожицы, пытался рассказать ей анекдот (только он вышел под черный юмор), специально падал. Но это не по-мо-га-ло. - Да чтож ты такая грустная-то? Не пиратка, а какая-та царевна-несмеяна. Смотреть противно! - обидчиво сложил скрестил руки на груди Алвиз. - Какой хочу быть сегодня, такой и буду! - ответила Рокси. - Только не в этот день! В другие дни - пожалуйста, но только не в такие ! - затараторил Алвиз. - Знаешь, проваливай, пока я тебе не вздула. - прошипела медленно закипающееся Рокси. - Да и вообще, чего ты ко мне пристал?       Алвиз воодушевленно вскинул голову. - Потому что сегодня один из моих любимых дней, и поэтому я хочу, что бы сегодня веселились все ! - А хрена тебе. С хлебцом. - пытаясь унять гнев, тихо сказала девочка.       А вот это Алвиз не простил. Он вначале хотел ей дать по лицу, но передумал: бал все-таки. Потом он хотел что-то сделать. Что-то, что помогло бы поднять алхмичке Добра поднять настроение. Но что? - Я просто, хочу тебе поднять настроение, чтобы ты сегодня была веселой. Сегодня праздник как-никак... - огорченно промямлил мальчик-андроид. - Знаешь, что я тебе скажу? Я этот праздник не ждала, никак. - у Рокси сдали нервы. Она медленно встала со стула и возвысилась над Алвизом, как рязьяренный волк над дразнившем его зайцем. - У сеня сегодня НЕТ настроения. У меня сегодня НЕТ праздничного духа. И вообще. Отвали. Ты. От. МЕНЯ!!! - перешла на злобный рык Рокси, чем испугала Алвиза.       Но последствия оказались непредсказуемыми: андроид от испуга отскочил, при этом наткнулся на девушку в бальном платье викторианской эпохи, в итоге оба свалились. Но девушка падая, задела официанта, несшего поднос с закусками. Поднос вылетел из рук человека, закуски упали на пол, но сам поднос полетел в... Барбессу. Та инстинктно отбила его кулаком, но вышло у нее... Эм, мягко говоря, сильно. Поднос пулей полетел мимо пригнувшихся гостей, отскочил от стены, как мяч для пинг-понга, полетел мимо уже пригнувшихся ЛСЛ и Каркона, и врезался в стоящий в углу огромный старинный глобус. Но поднос и на этот раз отскочил, только вверх и и попал в... В большую хрустальную люстру, которая страшно качнулась, звеня хрусталиками. Люстра качнулась в другую сторону. И тут... Свалилась. Люди с криками отскочили от падающего исполина, который с невероятным звоном врезалась в мраморный пол.       В зале нависла гробовая тишина. Все в ужасе смотрели на разбитую вдребезги хрустальную люстру.       Барбесса тихо, с виновато прикуснутой губой, спряталась за оторопевшего Ливио. ЛСЛ напрочь откинул челюсть заодно с Вишиолом. Каркон, хоть его лицо спрятано за маской, видимо тоже офигел. Нина, Ческо, Додо и Фьоре с выпученными и непонимающеми глазами смотрели то друг на друга, то на люстру. Алвиз судорожно сглотнул слюну. В зале начались раздавться шепот.       И лишь Рокси с каменным лицом смотрела на произошедшее. Алвиз поглядел на нее. Та поглядела на него. И как раз тогда, когда андроид уже мысленно писал завещание, девочка усмехнулась. Мальчик вздрогнул. Потом блондинка хихикнула. Потом еще, чуть дольше. И вдруг разразилась смехом. Согнувшись в три погибели и со слезами от смеха, Рокси смотрела то на Алвиа. то на люстру. Люди в ужасе смотрели на нее. Неужели она сошла с ума? Или это у нее просто сдали нервы? Не понятно. Но ясно только одно: только сейчас Роксе стало весело. Алвиз с шоком посмотрел на девочку, а потом стянул маску и лишь прошептал: - Вот я тебя и развеселил. Только другим уже не до смеха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.