ID работы: 295295

Сложности перевоспитания - 2

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Канда не любил навещать могилы. Откровенно говоря, ему этого делать и не приходилось – тем сложнее оказался первый раз. Камень нового надгробия утопал в снегу по соседству с другим – старым, истертым временем. Впрочем, имя Маны Уолкера на нем можно было все еще легко прочесть. Придя в это тихое место посреди леса, Юу ощутил пустоту. Странное чувство, когда все становится тебе безразличным, каким-то невзрачным и отдаленным. Было не больно, нет. Убить друга, если он уже мертв, разве это не спасение? Спасение. И Канда, как никто другой, это понимал. Он бы тоже не захотел оставаться таким, как… - Здесь спокойно, правда? Мечник рассеянно кивнул. - Я вот думаю, может, придем сюда летом? Должно быть здорово. Канда покосился на своего спутника с оттенком раздражения. - Возьмем побольше еды, устроим пикник и… - Только о жратве и думаешь, Мояши? Аллен тут же вспылил: - Вообще-то, да, думаю. Это ты ведь меня вытащил из-за стола, не дав толком поесть! - Половина кастрюль была уже пуста, а тебе все мало?- ухмыльнулся Юу. - Кто бы говорил, пожиратель собы! - Как ты меня назвал? - Как слышал! И не повышай голос на могилах Маны и Алмы! Канда выразительно посмотрел на раскричавшегося любовника. До Аллена тоже быстро дошла абсурдность собственного требования. Глуповато улыбнувшись, он развернулся и направился обратно по тропе, к светящимся недалеко вратам Ковчега. Бросив последний взгляд на могилу своего первого друга, Юу, не спеша, последовал за блондином. - А знаешь,- заговорил 14-й, когда Канда с ним поравнялся,- многие захотели вернуться к своим прежним жизням. Например, Старание, Обман, Удача и Мощь – все недавно пробудившиеся и не оборвавшие еще своих старых связей. А! Только Мудрость не захотел! Представляешь, он пообщался с нашим Лави и теперь тоже хочет писать скрытую историю! Напросился в ученики к Книжнику, а тот и счастлив! - Парочка идиотов нашла друг друга,- фыркнул японец. - Да ладно тебе!- рассмеялся Уолкер.- Чистая Сила и Темная Материя снова запечатаны – все прекрасно! - Запечатаны, говоришь?- кивнул Канда на грудь Аллена. - Ну,- не растерялся тот,- Сердце – есть сердце. Если я и его запечатаю, мне каюк. Уф, хорошо, что Учитель успел вовремя. - Кстати, он же сдохнуть собирался? - У него роковая любовь,- закатил глаза Аллен,- к Хебраске. Заявил, что умереть теперь всегда успеет, и пока хочет пожить в свое удовольствие. Будто до этого он жил не так … И, что самое противное, похоже он и дальше собрался присылать мне свои долги! - Канда, ты будешь скучать по Ордену?- немного погодя, завел новый разговор Уолкер. - С какой стати?- искренне удивился тот.- К тому же, они сами нам не дадут о себе забыть. - Интересно, как нас ловить-то собрались?- усмехнулся Аллен.- Без Чистой Силы, без Комуи-сана и всего Научного Отдела… - У них остались Третьи экзорцисты,- выплюнул Канда. «Верно,- подумал 14-й.- Центр лишился своего Первого Чрева. Теперь они начнут новую серию экспериментов. Акума еще хватает по всему миру – чем не отмазка?» - Роад и остальные пообещали отправлять их к нам, если встретят,- беззаботно заявил подросток.- Здорово, да? - Замечательно,- едко согласился Юу.- Будем бегать от Ордена и ждать, когда Нои нам подкинут Акума. - А что?- развеселился Аллен.- Весело! Вот будем еще друзей навещать… - За которыми обязательно следят. - Роад поможет. - Или Удовольствие Ноя?- желчно. - Тикки с друзьями путешествует. Его поймаешь, как же. - А Линк? - О, ревность,- довольно протянул Уолкер.- Мы с ним просто хорошие друзья. - Пф! - Не «пф!», а просто друзья,- повысил голос Аллен.- И в верности я тебе не клялся!- распалялся он все больше.- Сам меня то целуешь, то игнорируешь! Чтоб я после этого еще тебя тихо ждал у окошка, как баба? Ха! Терпения Канды хватило ровно на пятнадцать секунд. После чего он сграбастал распетушившегося любовника за грудки, прижал его к дереву и заткнул поцелуем. - А теперь,- прошептал Юу,- клянись в верности. - Может мне еще замуж за тебя…!- снова, было, вспыхнул Аллен, но под пристальным взглядом синих глаз утих. - Ну,- поторопил его мечник. - Не буду,- выдавил тот, наконец.- Но и ты больше не смей меня игнорировать! - Посмотрим,- довольно осклабился Канда. - ЧТО!? Перевоспитание друг друга у этих двоих затянется еще очень надолго. Но это уже совсем другая история. P.S. - Канда. - Мм? - Спасибо за гамбургеры. - … И как догадался? - Да я собу твою учуял. - Тч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.