ID работы: 2952963

В холодном свете утра

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты отпустил вчерашний день, А на лицо скользнула тень. Мокрый асфальт, лужи и ночь, Пройтись пешком, себе помочь. Уже дошло все до предела, А вечеринка- надоела… Ты подождать еще готов, До утра несколько часов. Ботинком камень отбуцнуть, Одно желание- уснуть… Не слышать лжи, не слышать фальши, Не думать: «что же будет дальше?» Зажать дыхание в груди, И посчитать до десяти, Закрыть глаза, покой вернуть, А после- просто выдохнуть. Задать вопрос, но нет ответа, В прохладе утреннего света. Подъезд, ключи, дверной замок И не забыть соврать предлог. Закончить, все свести на нет, И отпустить в холодный свет. Розетка, пульт, любой канал, И кажется, что мир так мал, Что ты один на всей планете, В этом холодном утра свете. Зубная паста, шум воды, Но в этом зеркале не ты, Не видишь своего лица, Там маска грешника, глупца. Твое сознание молчит, От суеты уже тошнит… Кухня, заварка, кипяток, И вот, настал тот крайний срок, Давай же, боли больше нет, Лети в холодный утра свет… Город проснулся, вот, смотри- Там потухают фонари, Ты можешь сделать вид, что рад. Смотри… Я знаю этот взгляд. Мурашки покрывают тело, Тебе все это надоело… Плевать, как выглядел уход, Плевать, что думает народ, Решат, что просто твой каприз, Попросят повторить на бис. Не попытаются понять, а будут тихо обвинять. Подушка, синий Bond, вино. Хотя по сути, все равно… Вдох, выдох, дым от сигарет, Ты знаешь, боли больше нет, Лишь тихий стук в твоей груди, Смотри… Кошмары позади. И на вопрос найти ответ, Дурацкий позабыв совет, И тихо голову склоня, заснуть, В холодном свете дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.