ID работы: 2953307

Россия и Канада: в поисках валерьянки.

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был теплый весенний день, когда Канада решил сделать генеральную уборку в доме. И вот, в тот момент, когда уборка была в самом разгаре, в дверь неожиданно постучали.       "Кого это там принесло? Опять Америка решил без предупреждения?"- подумал канадец, подходя к двери, ведь по понятным причинам он гостей сегодня не ждал.Но какого же было удивление Мэтта, когда вместо предполагаемого американца он увидел... Ивана. -Россия? Какими судьбами?- спросил Канада, смотря на Брагинского. -Да так, решил просто в гости заглянуть- ответил Иван со своей немного пугающей улыбкой. -Ну, проходи, только... -О, так ты тут уборку затеял?- перебил Уильямса русский, заглядывая в помещение, а после и вовсе заходя в дом, взглядом оценивая масштабы деятельности.- Ну, думаю, мы с этим справимся. -Но...- хотел было возразить Канада, но тут Россия посмотрел на парнишку. -Что-то не так, Мэтт? -Кхм...Нет, ничего. Думаю, помощь мне не помешает. -Вот и отлично!- Воскликнул Ваня и осмотрелся.- Откуда начинать?       И вот задвигались по дому коробки, ящики, шкафы, стулья, тумбочки, столы. Что-то терялось, что-то забытое находилось, а что-то приходилось и отнимать у Кумадзиро, который нашел в какой-нибудь вещи что-то интересное. А когда уже пришло время расставлять все по местам, Канада заметил, что чего-то не хватает. -Мэтт, ты что-то потерял?- заинтересовался Россия, заметив замешательство канадца, что-то ищущего в аптечке. -Да, тут валерьянка пропала- немного удрученно ответил Уильямс. -А она разве была? -Да, я точно помню, что я выкладывал ее из аптечки, и она была вот буквально перед носом. -Ну, может, ты переложил куда, и не заметил?- предположил Иван. -Возможно, но, во всяком случае, надо поискать.       И вот, вооружившись фонариками, Россия и Канада стали искать, куда могла запропаститься парочка бутылочек с валерьянкой. Несколько часов они обшаривали каждый уголок дома, не обделив вниманием подвал и террасу возле дома. Даже в сарай ходили- результата нет. -Ну вот куда она могла деться? Ведь не могла же она так просто взять и испариться... Да и Кумагоро куда-то запропастился...- сетовал канадец, заваривая чайник на кухне. -Ну, может, твой медвежонок и утащил?- предположил Брагинский. -Да нет, что ты. Он же не станет это пить...- и тут его озарило.- А ведь ты прав, Иван. Он же любит всякие баночки, вот и мог прихватить. Только... Куда он мог пойти? -Ну, не знаю. Мы точно все осмотрели? -Хм... Вроде... А, мы в комнату не заходили!- И только Канада это произнес, как наверху что- то разбилось. Парни мигом оказались на втором этаже, заглядывая буквально в каждую дверь. И вот, открыв одну дверь, за которой находилась комната Мэтта, в нос и одному, и второму вдарил стойкий запах валерьянки. На полу были осколки разбившейся бутылочки, вторая валялась где-то под кроватью, сам же медвежонок спал в шкафу. Постояв пару минут в некотором ступоре, парни брызнули от смеха. Убрав все в комнате, они легли спать, ибо на дворе уже была глубокая ночь: Канада спал в своей комнате, а Россия уснул в гостиной на диване, который расстилать так и не стал, несмотря на уговоры канадца. С рассветом Брагинский ушел по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.