Гримм

R
Завершён
81
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 25 949 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник

Пролог. Жнецы.

Настройки

Гримм - это тот, кто может заглянуть в самое сердце тьмы. Это тот, кто видит вещи, которые другие люди не понимают. — Эдди Монро (т/с "Гримм")

      Жизнь - постоянное движение безудержного времени вперёд. Это четкий, слаженный механизм, благодаря которому и существует этот бренный мир. В нём есть всё: радость, печаль, тоска, ненависть, зависть, безразличие. И из этого состоит человек. В ком-то больше ненависти, в ком-то - печали, а кто-то, наоборот - наполнен счастьем. Каждый человек уникален - не такой, как остальные. Но есть то, что объединяет всех людей в этом безумном мире. И это - смерть. От неё никуда не спрячешься, не убежишь. Она везде. И она придет за тобой, где бы ты не был.       Люди - всего лишь составная часть огромного механизма под названием "Жизнь". Но именно они приводят его в движение, потому что являются маленькими шестерёнками, взаимодействующими друг с другом. Когда одна из них ломается, её место занимает другая. И так всегда. Такой вот замкнутый цикл жизни.       Каждый день я наблюдаю за людьми, пытаясь найти в них что-то необычное, особенное. То, что способно меня действительно удивить. Но все они слишком примитивны и просты. А однообразность до безобразия скучна. Поэтому, каждый день меня переполняет чувство опустошающего разочарования. Кстати, меня зовут Гримм. Это имя мне дали при моём втором рождении. В мифологии Гриммы - это люди, способные видеть истинную форму существ, даже когда она сокрыта от глаз других. Также, Гриммы защищали людей от самых опасных существ, которые желали им смерти. Мне же такое имя присвоили благодаря тому, что при жизни я видел человеческую душу насквозь. Образно, конечно же. Мне двадцать один год. Уже третий год подряд. Или четвертый. Честно, я даже не помню. Вы удивитесь этому или сочтете меня чокнутым. Но мне всё равно, ведь мы с вами никогда не встретимся. Точнее, вы меня никогда не увидите. Хотя я всегда нахожусь рядом. В частности, меня интересуют те, кто находится на волоске от смерти. Кто я? Спросили бы вы. Интересный вопрос. Кто-то называет нас смертью, а кто-то - её посланниками. Нас много. И мы постоянно находимся среди вас в ожидании вашей кончины. Зачем? Чтобы забрать вашу душу. Ведь мы - жнецы - охотники за душами.       Ежедневно в мире умирает чуть больше ста тысяч человек. И смерть каждого фиксируется в нашем списке. Там записано имя, дата и причина смерти. А если отправить запрос в архив, то можно найти и полную биографию того, кто умер. Мы знаем о вас всё: от первой секунды жизни в этом мире до самого последнего мгновения. И от нас ничего не скроешь. Все ваши секреты, мысли - то, что не могут знать другие люди, известны нам. И выражение "Чужая душа -потёмки" уж ни коим образом нас не касается. Ибо мы видим вас насквозь.       Сегодняшний день можно назвать праздником. Почему? Да потому, что ждёт меня великий урожай. Целый поезд душ. Как печально. Для них - пассажиров этого синкансена, который через несколько минут по трагической случайности сойдёт с рельсов. Никто из них даже не подозревает о том, что скоро нить их жизни оборвётся навсегда. Никто.       Вон сидит парочка влюбленных. Они недавно поженились, но уже ссорятся чуть ли не каждый день. Перед ними сидит школьница. Она едет в город к матери, которая лежит в больнице с очень тяжелым диагнозом. Ну ничего. Они скоро встретятся. А вон, в конце вагона, сидит мужчина. Его жена вчера родила прекрасную дочь. И сейчас он вместе со своими родителями едет к ней.       Каждый из этих людей думает о своем. Кто-то просто мечтательно смотрит в окно, кто-то - читает мангу, кто-то - переписывается в чате с друзьями, кто-то - слушает музыку, а кто-то - решил посвятить время короткому сну. Такие беззаботные, что мне их даже жаль. Хотя... Что я говорю? Я никогда не жалею людей. Никогда.       Время на исходе. Скоро, очень скоро я заберу ваши души. От смерти никто не убежит. Вы никогда её не обманете. Хотя, стоит признать, были такие случаи, когда люди, находившиеся одной ногой в могиле, чудом возвращались к жизни. Такие случаи редкость, но всё же бывают. Но вот есть один человек, который меня уже начинает раздражать. За последний месяц он избежал смерти тридцать один раз. У меня есть два варианта относительно него: либо у него карма такая, либо его пытаются убить.       Хейваджима Шизуо. Так его зовут. Сынок одного очень влиятельного человека и наследник огромной фармацевтической корпорации. Избалованный и высокомерный бабник с идеальным телом, красивой мордашкой и... и всё. Да, всё. Больше этот богатенький мачо ничем не славится. Ибо он туп, как пробка.       Так о чем это я? Ах, да. Этот ублюдок уже достал своей живучестью. Его имя то и дело скачет в моём списке то вверх, то вниз, как какой-то хитовый трек в топ-чарте. Достал. Я уже готов сам его пришлёпнуть, но, увы, правила запрещают. Надеюсь, сегодня этот гад уж наверняка сдохнет.       И вот он настал. Момент истины. Скрежет металла, крики людей, плач, а после - стоны выживших. Пора собирать урожай. О, этот аромат страха и смерти заводит похлеще любого наркотика. А выжило-то всего лишь парочка десятков людишек. Несколько из них останутся калеками на всю оставшуюся, а некоторые останутся в состоянии полуживого овоща. И зуб даю, что те калеки покончат с собой, как только придут в более менее нормальное состояние. Ведь не каждый способен принять тот факт, что его тело будет приковано либо к постели, либо к инвалидному креслу. Такова суровая реальность. Люди слабы. И лишь немногие вступают в борьбу с болезнью или той же смертью.       Кажется, безмозглый мачо всё еще жив. Печально, однако. Но состояние крайне тяжелое, так что вряд ли выживет. Ну-ка, что там? Хм... Лёгкое пробито, черепно-мозговая травма, несколько открытых переломов. Ого! Да тут целый набор!       О, а вот и скорая. Оперативненько. Ну что, дорогой мой, жду тебя с нетерпением. А пока врачи будут пытаться спасти тебя, я закончу здесь свою работу.       Разобравшись со своими делами, я переместился в отделение реанимации, где докторишки возились с полутрупом богатенького сыночка. Ну конечно! Не дай Бог, он сведет концы с жизнью. Больница мигом лишится двух - как минимум - влиятельных спонсоров.       Кардиомонитор показывает, как уменьшается частота сердечных сокращений. Еще немного.       Аппарат беспрерывно запищал, оповещая о том, что сердце пациента остановилось. Как засуетились, только посмотрите на них. Испуганные лица под масками. Обеспокоенные взгляды. И вспыхнувшая внутри меня неожиданная ненависть к этим людям. С чего бы это?       Жалкие попытки запустить сердце дифибриллятором. Наивные. Всё еще надетесь вернуть его?       А? Смотрю на монитор и не верю своим глазам. Да ты издеваешься!       Открываю список душ и тяжело вздыхаю, когда вижу, что имя "Хейваджима Шизуо" резко сместилось на несколько строчек вниз. Какая жалость! И вновь этот трек не продержался на первой строчке нашего хит-парада и нескольких часов. А ведь всё так хорошо начиналось. Закрыв его, я еще раз с раздражением взглянул на живучего гада и, развернувшись, встретился со взглядом золостистого цвета глаз, которые с удивлением смотрели прямо на меня. Для достоверности я огляделся. Ну, мало ли. И убедившись, что суетившиеся вокруг пациента врачи точно не были объектами, которым был адресован этот удивленный взгляд, я повернулся лицом к... Кстати, о пациенте. А какого черта он сейчас стоит передо мной? - Кто ты?
81 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)