ID работы: 2953380

Гримм

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Убийца

Настройки текста
- Брате-е-е-ец, - пропел Касука, отталкивая длинноногую блондинку от Шизуо, - кажется, нам... пора домо-о-о-ой.       Хейваджима младший едва стоял на ногах, а поэтому держался за ту самую блондинку, которая секундами ранее пыталась поцеловать его любимого брата. Девушка, которая сама была лишь на чуточку трезвее Касуки, недовольно поморщилась от столь наглого вмешательства и, постояв еще минуту, удалилась в поисках новой пассии на ночь грядущую.       Несмотря на затуманенное сознание и убийственную дозу алкоголя в крови, Шизуо стоял на ногах практически не шатаясь со стороны в сторону. Он подхватил Касуку, который чуть не рухнул на пол, и потащил его к выходу из прокуренного и пропахшего алкоголем клуба. Расплывчатая картинка перед глазами не помешала добраться до машины. Минут десять ушло на поиски ключей, которые покоились в нагрудном внутреннем кармане пиджака, накинутого на плечи практически отключившегося Касуки.       Где-то на затворках сознания внутренний голос блондина громогласно заявил, что вести машину в столь убитом состоянии лучше не стоит. Совесть же начала читать нотации на тему "Ну вот на кой чёрт ты так нажрался?!". Тряхнув головой, дабы заставить надоедливое жужжание исчезнуть, Хейваджима с восьмого раза вставил ключ в замок и открыл машину. Бережно уложив брата на заднем сидении, Шизуо уселся за руль. Из-за шума в ушах он даже не услышал зазвонивший в бардачке телефон. Забыв, где они сейчас находятся, Хейваджима ввёл в навигатор адрес дома и завёл машину. С горем пополам блондин вырулил со стоянки на проезжую часть, задев чуть ли не с десяток машин, отчего у тех включилась сигнализация, поднимая противный надоедающий шум.       Как он мог до такого докатиться? Хотя нет, не так. Как они могли до такого докатиться?       Шизуо взглянул в зеркало заднего вида, пытаясь рассмотреть лицо спящего брата, по которому периодически скользил свет уличных фонарей. Тот, укутавшись в его пиджак, мирно посапывал. Блондин перевёл взгляд на дорогу и, пытаясь сконцентрировать всё своё внимание на движущихся транспортных средствах впереди, начал размышлять над тем, какой же он плохой брат. - "Кажется, пришло время самобичевания", - усмехнулся Шизуо, чувствуя, как к горлу подкатывает ком той мерзкой и колючей боли, которая поедает его с того самого дня, как не стало матери.       Он не хотел быть похожим на отца, но стал именно таким: слабой и беспомощной тряпкой. Он должен был стать опорой для матери, а потом и для брата. Он должен был стать хорошим примером для подражания. А стал лишь жалким ничтожеством, прячущим всю боль внутри, а теперь ещё решившим утопить её алкоголем, присоединившись к Касуке.       Внезапная яркая вспышка автомобильных фар заставляет зажмуриться. Осознав, что выехал на встречную полосу, Хейваджима резко поворачивает руль, но не рассчитывает силу. В голове всё резко проясняется и Шизуо слишком поздно осознаёт, что машину несёт через пешеходный переход прямо под мчащийся навстречу бензовоз. - "Я и вправду ужасный брат". Так гадко от самого себя и больно от понимания того, что это уже конец... - "Не могу пошевелиться. Тело не слушается... Я умер?" - Он очнулся! - послышался очень знакомый голос, прозвучавший как-то приглушенно и будто где-то вдалеке.       Шизуо приложил максимум усилий, чтобы разлепить отчего-то потяжелевшие веки. Какой-то звук. Кажется кто-то хлопнул дверью. - Хейваджима-сан, - опять этот голос, - вы меня слышите? Блондин попытался моргнуть, чтобы дать понять, что он прекрасно слышит, но получилось только поморщиться. Обладатель знакомого голоса облегченно вздохнул. Шизуо медленно повернул к нему голову, дабы разлядеть. Этим человеком оказался светловолосый паренёк чуть старше его. - Сатоми... где... я? - вспомнив помощника отца, прошептал Хейваджима. Голос был тихим, а слова едва разборчивыми, но парень понял, о чём его спросили и поспешил ответить: - Вы в больнице, Хейваджима-сан. Не переживайте, врачи сказали, что ваш организм быстро восстанавливается. - Кас... - Шизуо поморщился от внезапной вспышки боли в ребре после попытки пошевелиться. - Касука... Сатоми не спешил с ответом, что заставило блондина напрячься. В голове резко вспыхнули воспоминания. Вспышка фар, раздражающие сигналы машин, визг автомобильных шин, колёса бензовоза и адская боль... - Он... - глаза Шизуо округлились. - Он мёртв, Хейваджима-сан, - тихо проговорил помощник, пытаясь не смотреть в глаза сыну своего шефа. - Заднюю часть автомобиля занесло прямо под колёса бензовоза и... В этот момент внутри Хейваджимы что-то оборвалось. Внутренности обдало обжигающим холодом, сжимая их, будто тисками, скручивая и вырывая без наркоза. Он убил собственного брата. Он - убийца...

***

- Вот ты где, - за спиной раздался голос вернувшегося домой Жнеца. Шизуо обернулся и слишком поздно уловил взглядом летящий ему в лицо небольшой предмет. - Что это? - рассматривая свою фотографию на чём-то, чуть не попавшем ему в глаз и смутно напоминающем водительские права. - Это твоё временное удостоверение Жнеца, - усталым голосом ответил Гримм и сразу же продолжил, увидев на лице блондина искреннее непонимание: - С завтрашнего дня ты - мой временный напарник. Для этого тебе нужно удостоверение. А всё это потому, что нахождение души живого человека у нас запрещено правилами. Я спать, - брюнет развернулся, но был остановлен в дверном проёме, ведущем на веранду, где, собственно, и находился Хейваджима. - Хотел спросить, - Шизуо подошёл к Гримму и заметил, что у того тёмные круги под глазами. - Это твои картины на стенах? Жнец обернулся, окидывая взглядом работы, украшающие стены его квартиры. - Ну да. А что? - Да так... Просто любопытно, - Хейваджима обошёл брюнета и направился в свою комнату. - Спокойной ночи.       Как только дверь в комнату Шизуо закрылась, Гримм, удивлённый столь необычным вопросом, сделал себе кофе и расположился на диване, включив ноутбук и запустив на нём программу, которую с огромным трудом раздобыл у одного из работников архива.       В голове Жнеца, словно по команде, запустилась работа анализирующей факты системы. Ведь если Хейваджима спросил о его картинах, значит он их где-то видел, а значит - они действительно когда-то встречались. - Вероятность, что мы с ним не просто пересекались растёт, - проговорил Гримм, открывая ранее недоступный для него файл. - Что ж, Хейваджима Шизуо, что же нас связывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.