ID работы: 295344

Как разбиваются мечты

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

If I could tear you from the ceiling. I’d freeze us both in time And find a brand new way of seeing Your eyes forever glued to minе (©Placebo)

Темно - красное закатное солнце заходит за горизонт, испуская мягкие малиновые лучи света, которые превращают вечерний Нью - Йорк в сказочный город. Отражаясь от стеклянных крыш, окон, безупречно лакированных новых машин, они создают игру света. Скоро солнце зайдет, и день кончится, Нью - Йорк погрузится в холодную, полную обмана ночью жизнь. Я сижу на крыше высотного здания, находящегося напротив башни Старка. Сегодня у Тони свадьба. Кто бы мог подумать, что наш гений, филантроп и плейбой когда-нибудь женится? Конечно, я тоже был приглашен на эту, поистине королевскую, свадьбу. Журналисты, фотографы, больше полутора тысяч гостей, сверкающая Пеппер и не менее сверкающий ты. Буквально все кругом дышит счастьем, от чего кружится голова и хочется выть от грусти. Нет, не подумайте, я рад за молодоженов, несмотря на щемящую боль в сердце. Пеппер будет отличной женой и матерью, а Тони, надеюсь, таким же отцом. Но отчего же мне так тоскливо и одиноко? Может из-за глупых чувств и разбитого сердца. Кто знает… Вдруг по собору разносятся восхищенные возгласы, свидетельствующие о том, что приближается невеста. Я бросаю короткий взгляд на Пеппер , а потом на тебя. Ты смотришь на свою будущую жену с нескрываемой нежностью и…любовью? Неужели, ты так можешь, Тони? Неужели, ты правда влюблен? Вот невеста подходит к алтарю, священник произносит заветные слова и задает извечный вопрос : « Энтони Эдвард Старк, согласны ли вы взять в свои законные жены Вирджинию Пеппер Потс? Жить с ней в полном мире и согласии пока смерть не разлучит вас.» - Согласен,- ослепительня улыбка украшает твое лицо. - А вы ,мисс Потс, согласны? Пеппер посмотрела на Тони, улыбнулась, слегка покраснела и громко произнесла: «Согласна». А потом был поцелуй. Мучительно долгий…Невольно я вспомнил наш с Тони поцелуй и нашу ночь. Тогда я по своей наивности ответил на поцелуй, не смог остановить себя, свои чувства и мы зашли дальше, чем было нужно. Я ощущал себя семнадцатилетней школьницей, впервые влюбившейся в старшеклассника. Я никогда не испытывал подобных чувств, сносивших крышу напрочь, вводивших меня в состояние эйфории. Даже к милой Пегги я не смог испытать такого. Эта ночь принадлежала нам двоим, только нам. Она скрыла своим покровом все: поцелуи, слова, стоны, признания и обещания, жаркие объятия и надежду на то, что моя мечта сбудется и ты станешь моим. Засыпая рядом с тобой, я мечтал, чтобы эта она никогда не кончалась, но увы, в этом мире все имеет конец. Проснувшись, я не нашел тебя рядом. Быстро одевшись, я спустился в твою мастерскую. Ты встретил меня с отстраненным видом, слова, сорвавшиеся в тот момент с твоих губ полоснули по сердцу не хуже лезвия. - Ты же понимаешь, что все, что я говорил вчера было не серьезно. Это были эмоции, порыв страсти. Желание затуманило мне голову. - Тони, что было между нами? - Просто секс. Я давно хотел тебя, да и ты меня тоже. Я решил выполнить наши желания и не более. Я ничего не ответил, просто молча пошел к выходу. Внутри меня что-то разбилось, осколки звонко падали, задевая самые тайные уголки души. Было больно, хотелось уйти поскорее и забыть тебя. - Эй, Кэп,- я был уже у самой двери, когда услышал твой голос, маленькая надежда вновь пробралась в мое сердце.- Через две недели у меня и Пеппер будет свадьба… Ты приглашен. - Благодарю за приглашение, Тони. Я обязательно приду поздравить тебя и Пеппер ,- ответил я с натянутой беззаботной улыбкой. В реальность меня возвращают радостные крики девушек, все идут на улицу, невеста кидает букет. Десятки приглашенных девушек тянут руки к небу, но букет минуя всех падает к моим ногам. Я поднимаю хрупкие, прекрасные, ослепительно-белые тюльпаны и с недоумением смотрю на них. Видимо судьба решила посмеяться надо мной… Ты подходишь ко мне, хлопаешь по плечу и с улыбкой произносишь: - И кто же эта счастливица? - Америка. - Что? - Я люблю только свою страну,- я пытаюсь отшутиться, но выходит как-то коряво. - А жаль, многие девушки хотели бы тебя заполучить, да и не только девушки! Я лишь натянуто улыбаюсь. - Стив, ты так бледен, все хорошо? - слышу я голос Пеппер. - Нет, я очень плохо себя чувствую. - Все так серьезно? - Думаю да. Я, наверное, не смогу остаться дольше, простишь меня? - Конечно, Стив. Срочно поезжай в больницу, правда, жаль, что тебя не будет. – С неподдельной грустью произносит Пеппер. Обняв ее на прощание и бросив быстрый взгляд на смутившегося Тони я не оборачиваясь отправился как можно дальше отсюда. Быстро заскочив домой и переодевшись, я отправился туда, где нахожусь сейчас, а именно на крышу. Здесь я могу побыть один, наедине с мыслями и воспоминаниями, напротив башня Старка. Когда-то, я терпеть не мог эту высотку и ее хозяина тоже. Высокомерен, эгоистичен, порочен - это все о Тони. Честно говоря, сам не знаю как меня угораздило в него влюбиться… Просто в один прекрасный день я понял, что не смогу жить без его улыбки, глаз, язвительных замечаний, насмешек и до боли приевшегося «Эй, Кэп». Все мои попытки препятствовать этому чувству были напрасны… Я четко осознавал, что ничего хорошего из этого не выйдет, но всякий раз при виде тебя мои чувства брали верх над здравым смыслом. Каждый раз я вспоминал ту ночь и становилось невыносимо больно. Наверное, где-то в глубине я мазохист. Но не могу жить по-другому, не могу выбросить тебя из мыслей и из сердца. В моем случае разлюбить тебя- это все равно что сорваться в пропасть и остаться в живых, одним словом невозможно… Я встал на ноги и окинул взглядом вечерний Нью - Йорк, как вдруг услышал за спиной чей-то насмешливый голос . - Капитан Америка, что вы здесь делаете один в столь позднее время? Я обернулся и увидел странного человека в плаще, его лицо скрывал капюшон. - Кто вы? - безжизненным голосом спросил я. На мой вопрос не последовало ответа, таинственный незнакомец лишь достал пистолет и нацелил его прямо мне в сердце. Раздался выстрел, пуля попала точно в цель. Я бы мог увернуться, но зачем? Я потерял надежду, потерял так и не обретя того, ради кого хотелось жить в этом новом мире. А там на небе меня ждут Бакки, Пегги и все кого я знал… Наверное, так будет лучше. Все равно я бы не смог жить без тебя, Тони, и рано или поздно сошел бы с ума от неразделенной любви. Знаешь, Старк, это было жестоко дать надежду и тут же ее забрать. Я бросил последний взгляд на твою башню, слабая улыбка появилась на моем лице. А потом мои глаза закрылись, уже навсегда… *** На следующий день заголовки всех газет кричали о том, что бездыханное тело капитана Америки, было найдено в день свадьбы известного миллиардера Тони Старка на крыше одного из высотных зданий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.