ID работы: 2953449

Свеча

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летела она над пустыней сухой, Летела за тем, что бы ночью немой, Маленький свет получить. Стихию огня приручить. Пещера сияла множеством свеч. Посмотришь на нее, пропадает вся речь. Пещера воска святого и душ. Не знает она мороза и стуж. Там вечно царит восковый бог, Души бережет от разных тревог. И вот прилетела, легко приземляясь, И в свете светом вдруг забываясь. Восковый бог, весёлой Свечник, Не молод давно, ну в прочем, старик. Свой голос подать он решил:" Услышать вас я уже поспешил. Просьба какая-то есть вас ко мне?" Но тихий голосок сказал в тишине:" Да, с просьбой летела сюда. Бес света земного на сердце туга." _"Так что ж вы хотите?" _Склонился, Услышать ответ он так стремился. _"Свечу." _Прошептала она, И в даль посмотрела, туда, Где множество свеч легли водопадом. Где капли тепла сыпались градом. _"Свечу? А зачем вам свеча?"_ Не понял он. Впал смушка луча, Катрина пошла глубже всего"_ Для чтения. Не видно, нечего." _"Тогда я конечно вам помогу. Какую, извольте, выбрать свечу?"_ _"Ту что ярче всех горит! В той что огоньки дрожит."_ Сделал легкий реверанс Отлетела в нежный транс. Наш Свечник, милый старик, Вдался полететь в родник, Где дарили лучик дня, Сто миллионов огонька. _"Вот хороший вам пример, Само пламя короля химер! Что на слал на всех беду, Что всех злее, всех в роду!" Но прекрасная сеньора, С лицом как лора"_ Он смешон. Он ни кто! Эта свеча мне не для чего. Жду я следующих предлог, Или может уйти мне уже за порог?" Облачную бороду постигал, Вздохнул, затылок почесал"_ Эх, ну что ж. Еще есть предлог: Вот вам свеча, та нет, целый бог! Он прекрасен и умен, как сова и цвет. Привет он страной большой, дарит свет. И его свеча-вот она! Цвета розы, так беда." _"Нет!" _У слышала он такой ответ_ "Нет, и точка! Что за бред!" Ля Муэрте не шутила, мрачно улыбнулась. Что неловко встрепенулась_" Ох, простите вы меня. Но не подходит та свеча." _"Может эта подойдет, просто чудо, Не обычная как рудо."_ И поднес старик свечу_" Ей сгореть невмоготу." _"Нет, и эту не хочу! А идеальную свечу! Ту что свет мне даст не жадный, Ту что собрать в тепле каждый ладный."_ И склонив, отчаянная дева, Закрывая треск гнева, Вдруг, взгляд упал ее в глубину, Там была старая свеча в пылу. _"А вот эта, чья она?"_ Подошла к ней госпожа. _"Это просто жалкая душа. Так ничтожна и мала. Не достойна она внимания вашего, Просто огонь ребенка пропавшего."_ Не хотел вдаваться в подробности. _"Спряталась ты из-за скромности?"_ Обратился к свече нежным голоском, "Да ты свет мне, так, с добром?" _Наша смерть забыв о всех_" Вот она. Я откажусь от тех! У них грешный свет!" _"Это ваш и есть ответ?"_ Свечник не знал что и сказать, Но Катерина не стала молчать_" Да. Вот эта я свеча, мне поможет."_ И поклонившись старику, улетать может. Так за письменным столом, За тонким, лед, стеклом, Сидит наша Ля Муэрте, Пишет ноты к флейте. И спасибо той свечи, той малышке, Что оказалась обыкновенной "мышкой". Бедной девочкой, сироткой, Была ей жизнь кроткой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.