ID работы: 2953457

Смена времен

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Приём был устроен в честь открытия самой большой сети помощи детям. Самые богатые люди страны, вложившие в проект большую часть своих капиталов, собирались в специально построенном для грандиозного вечера, богатом трехэтажном здании с куполом, на вершине которого, расположили девятиметровую вышку для запуска фейерверка в конце церемонии. Множество колонн, рельефов и высоких окон, придавали строению королевский вид. Вокруг здания раскинулся зеленый сад с редкими видами растений, беседками, рядом с которыми стояли мраморные скульптуры, и пятью десятиметровыми фонтанами, один из которых расположился возле главного входа. У здания собралась толпа журналистов и операторов, надеющихся хорошо заработать на этом репортаже. К красной дорожке каждую минуту подъезжали новые кортежи дорогущих машин, из которых, как правило - из одной, выходили богато одетые люди с фальшивой сценической улыбкой. Тем временем, на бордюре фонтана стояли два незаметных наблюдателя. "Рик, смотри какая у нее странная собака! Если бы у меня такая же была, я бы тоже все время смеялась!"- девочка смотрела на выходящую из очередной машины женщину и будто бы телепатически разговаривала со своим спутником. "Уже представляю их перекошенные лица, когда они устанут выдавливать это подобие улыбки. Эф, не смотри на это убожество, пойдем". Мужчина взял девочку за руку, два наблюдателя спрыгнули на дорогу, прошли по красной дорожке, и вошли в здание. Ни прибывающие на приём, ни распаленные журналисты, ни расставленные на каждом метре камеры не смогли увидеть, как живая история прошла у них перед носом. Фойе было схоже с обстановкой богатого замка. Высокие окна со скульптурами по бокам, рельефы на стенах и колоннах, широкая лестница на второй этаж, разделяющаяся на две, чуть более узких - на третий, и купол, расписанный кадрами из мифов о сотворении мира. Куда ни глянь - балкончики с резными перилами, фонарики со свечами внутри, подсвечники, а также огромное множество мелких деталей. Над главной лестницей висела громадная стеклянная люстра с золотыми подвесками, от которой отходили четыре люстры поменьше. Везде ходили гости со спутницами, журналисты с камерами, и то и дело пробегала прислуга или официант. "Ух ты! Они это всё сделали для одного вечера?!" "Да, эта страна умеет отдыхать. Ее правитель - Рагнвальд, как только остался наедине со мной и Гремом, сразу же начал рассказывать о своем богатстве и предлагать бросить, как он выразился "наше скучное убежище" и перебраться к нему в "страну мечты". Этот старик любит масштабность и думает только о деньгах, как и все приглашенные. Не удивлюсь, если о детях вспомнят только когда начнется речь председателя фонда. Эф, найди Себа. Он сегодня был какой-то нервный." Девочка взяла спутника за руку, закрыла глаза и через несколько секунд побежала на третий этаж. Пробежав неколько длинных корридоров, она остановилась напротив большой позолоченной двери, открыла ее и паре представилось удивительное зрелище. Большой зал занимал два верхних этажа, восемь метров аркообразного потолка, и в параметрах был примерно с фотбольное поле. Опять же, везде рельефы и подсвечники, по всему периметру расставлены колонны, по которым на балкон и потолок забирались лианы. На потолке продолжения мифов и шесть стеклянных люстр, таких как в фойе. Под балконом, на котором стояли наши герои, поставлена сцена, также украшенная. Пока в зале важные персоны общаются с прессой, на балконах людям представляется возможность спокойно поговорить с коллегами, но некоторые, крайне наглые журналисты, все таки осмеливаются нарушить их временный покой. Так, к одному мужчине в строгом черном костюме, черной шляпе с белой вставкой у основания и белых кроссовках, пристала очередная надоедливая особа: - Ваш менеджер в своем блоге написал, что вы вы в этот вечер были у себя дома с женой, но фотографии, сделанные нашим репортером, доказывают обратное,- "Рик, вот он!" - Как вы это прокомментируете? - Я тогда..- допрашиваемого отодвинула возникшая из ниоткуда рука. - Если вы и дальше будете раздувать из каждого поддельного материала трагедию, мне вас жаль. Читателям это надоест и вас просто закроют. При виде беловолосого и его спутницы, все, кто был рядом бросили разговоры и замерли. Рикмон, тем временем ухватил Себастьяна, и тройка скрылась в коридорах третьего этажа. - А как-нибудь нормально появиться нельзя было? - сдержанно спросил Себастьян, когда они остановились в служебном помещении. - Нормальность относительна. Я, конечно, понимаю, что она была красива, но не думаю, что у тебя был вменяемый ответ на такое заявление. Вот видишь, - обратился он к Эфии. - Помогаешь человеку, спасаешь, а он еще возмущается. - Девочка улыбнулась и посмотрела на спасенного. - Ладно, черт с тобой. - он пожал руку спасителю и обнял девочку. - Я правда рад, что вы пришли. - Не мог же я пропустить такое. - он протянул руку ладонью вверх и из ниоткуда появилась коробка. - Держи, здесь кроссовки не особо приветствуются. *** Тем временем, в другой части города, в дом Рагнвальда, прибыл необычный гость. Мужчина в темно-зеленом плаще, с рюкзаком за спиной, вошел в богатый шестиэтажный дом, который, несмотря на свое убранство, словно отталкивал взгляд любого прохожего. В фойе, и без того пугливая прислуга, при виде мрачного незнакомца сомсем онемела, и дворецкий, шепнув ей что-то успокаивающее, принялся выполнять свои обязанности: - Уважаемый господин, господин Рагнвальд ждет вас? Не останавливаясь, незнакомец утвердительно хмыкнул и уверенно направился вглубь особняка, словно был здесь много раз. В своем кабинете, Рагнвальд активно готовился к предстоящему приёму. На столе стояли три вторых блюда, чаша с вином, маленький портативный телевизор, обратно пропорциональный размерам своего владельца, и стопка опустошенных тарелок, свидетельствовавшая о скором окончании "перекуса". Котлета, выбранная следующей жертвой, уже почти простилась с салатом, как дверь в комнату открылась, и явился "спаситель", моментально отбивший у скряги аппетит. - Я принес обновленный отчет о РЭНГе. - Черт, опять ты! Еще раз появишься без предупреждения, и мои псы разорвут твой уродливый труп! - в порыве гнева он вскочил, скинул со стола все, что можно было и с грохотом плюхнулся обратно в кресло. - Так мне выкинуть его? - Читай уже, черт тебя дери! - все его существо в данный момент выражало искреннее презрение к вошедшему. - Место проживания (известно из разговоров)- остров. Глава - Рикмон. Белые волосы, черные глаза. Из способностей пока известно исчезновение и, скорее всего, у него есть некое эфемерное хранилище, которое всегда с ним. Эфия. На вид 10-11 лет, длинные белые волосы до колен, белые глаза. Грем. Каштановые волосы, карие глаза. Способности аналогичны Рикмону. Неэл. Белые волосы до плеч, всегда в хвосте, черные глаза. Все. -Это мы и так знали! Зачем пришел?! Ты хочешь забрать мои деньги?! УБИТЬ МЕНЯ?! - старик опять вскочил, направился к информатору, и хотел было ударить, но его будто что-то оттолкнуло, он врезался в свой стол и упал на осколки недавно разбитых тарелок. - Мы не знали о способностях главы. Если вас что-то не устраивает, я могу уйти. - ИДИ К ЧЕРТУ, УБЛЮДОК! ЛИНДИ! ЛИНДИ КО МНЕ! Незнакомец спокойно вышел из кабинета и направился к выходу. Встретив в фойе перепуганную прислугу, он улыбнулся ей: "Не вызывай скорую, дорогая. Скоро все это кончится." Ни камеры слежения, ни охранники у ворот не заметили, как Рикмон пожал руку, вышедшему из особняка Неэлу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.