ID работы: 2953498

Музыкальная пауза

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Негромко скрипнув, дверь открылась выпустив их наружу. Комната освещалась несмелым светом прикроватных ламп. Кроме кроватей с лампами, повсюду были занавески, мягкого белого цвета, они тянулись от высокого потолка до самих кроватей. Откуда-то слышалась тихая успокаивающая музыка. Озираясь по сторонам, двое шагнули чуть дальше того места, куда ступили впервые. Третий, достав из небольшого внутреннего кармана кожаной куртки ключи, аккуратно прикрыл дверь и закрыл ее на замок. Пол был настолько чистым, что в нем отражался единственный отличный от мягких светлых тонов в этой комнате цвет – синий. - Где это мы, Доктор? – выглядывая куда-то за угол спросил Ден. - Не знаю, - улыбаясь во всю ответил тот. – но судя по обстановке очень похоже на… спальню. Кстати, мне кажется, или Тардис выглядит здесь не к месту? - Док, она здоровенная синяя будка! Естественно она выглядит как-то не так! Всегда. – со смехом ответила Лана. - Она только внутри большая, а снаружи очень даже.. – он окинул комнату, а затем Тардис оценивающим взглядом – Подходящего размера. – подытожил он. Тардис недовольно звякнула замком в двери, издав звук похожий на перезарядку пистолета. - Окей, окей, все выяснили по поводу внешности – вы произведение искусства – сказал Ден с уважением обращаясь к Тардис, - а ты повелитель времени, к тому же последний… - Очень мило, что ты напомнил. Я ведь только начал забывать – не дал закончить ему Доктор, улыбаясь чуть менее позитивно чем минуту назад. - Да, пожалуйста, все же ответь, что это за место. – с непониманием и разочарованием попросил Ден, - ты обещал мы попадем на праздник песен и танцев астероидов с парадом планет! - Все так, это должна быть просто фантастика – воскликнул Доктор, пробежав пару метров с горящими глазами и озираясь по сторонам, он остановился задумавшись на миг, достал звуковую отвертку и просканировал пространство вокруг себя. Нахмурившись, он медленно пошел в центр комнаты. - Эй, нам с тобой можно идти? – недоверчиво и слегка испуганным голосом спросила Лана. Доктор с сочувствием и укоризненно посмотрел на этих двоих: - А зачем же я тогда вас с собой сюда притащил? Вы что думаете мне страшно оставить Тардис саму, и поэтому я беру людей?! Да, мне ее конечно жаль оставлять вообще-то, - нахмурившись продолжил он, - но вам я отвожу роль покрупнее! - Замечательно! – Совсем не радостно проговорил Ден. – Только давай так, чтобы нас не пытались сожрать акулообразные пришельцы, как в прошлый раз?! - Откуда мне было знать, что мы попали в их ресторан?! Я думал это развлекательный центр! – Обиженно воскликнул Доктор. Продолжая словесную перепалку троица весело, но аккуратно прошагала до центра немаленькой комнаты, все пространство которой занимали странные, занавешенные не то кровати, не то кушетки. Они имели вычурные золотистые грани в форме розочек, и в общем оформленные в элитном стиле, но не похожем ни на один, что был на Земле. Озираясь по сторонам, Доктор осмотрел одну из них, аккуратно заглянув сквозь тонкую ткань на содержимое внутреннего пространства и выпучив глаза замер. - Не может быть, - едва прошептал он. Схватившись за лицо, будто его ощупывание чем-либо поможет, он водил взглядом в пространстве, будто читая невидимые другому глазу строки, и затем окинув взглядом свои спутников, резко и твердо сказал – Ничего здесь не трогайте! - Что не так, Док…. - Во-первых, Ничего! Здесь! Не трогай!, - с расстановкой и убедительно отчеканил тот, - а во-вторых, никакой я тебе не Док, понял?! Эти двое замерли, испуганные резкостью Доктора. - И что это с ним, - шепотом осторожно спросила Лана, подходя на цыпочках к кушетке, которую осматривал и чуть ли не обнюхивал Доктор, да так аккуратно, будто она из чистого хрусталя. - Просто, наверное, свой Делореан разбил, вот и приходится летать на этом шкафе. – посмеиваясь проговорил Ден следуя попятам за подругой. - Я все слышу вообще-то! – процедил Доктор. - С такими-то ушами! Не удивительно! – прыснул Ден. Но тут же осекся, увидев как стремительно подлетел к нему Доктор. - Ты вообще в курсе, что не смотря на то, что ты так смешно шутишь, как у вас в 2015 заведено, и сразу привык к путешествиям во времени, это не помешает мне выкинуть тебя за порог Тардис на какой-нибудь планете слизняков или, с помощью звуковой отвертки преобразовать всю массу твоего организма в камень?! – Доктор было хотел продолжить и рассказать, что Ден в каменном состоянии очень понравится Ангелам, но его и его оппонента прервал звук, нарушивший почти полную тишину в комнате. Лана топнула ногой и обиженно пялясь на спорящих сложив руки на груди заявила – Да если вы оба сейчас же не прекратите, то я…. - Что ты?! – с улыбкой спросил Ден. - То я за себя не отвечаю – воскликнула Лана и обиженно ударила рядом стоящую кушетку по красивой резной ручке из металла. Доктор схватился за голову – Что ты…. Он не успел договорить, так как музыка сразу затихла. Ни единого звука, все будто замерло. В воздухе лишь разносилось биение сердец. И тишина вокруг была настолько поглощающей, будто комната и все ее содержимое поглощало эти звуки. - Ооооо, это очень нехорошо. – Доктор выглядел расстроенным, но больше всего напуганным и это заставило ребят испугаться тоже. – Ты ведь даже не представляешь, что ты… «Отключение системы автоматического погружения в инерционное состояние сэмпла.» - прозвучали будто из ниоткуда по всей комнате слова женским голосом. Кровати будто ожили – по всей их поверхности пробежали огни зеленого цвета. Занавески слегка дернулись, будто под ветерком и снова бездвижно обвисли. Но комната уже не была беззвучной, она наполнилась едва различимыми звуками то ли шорохов то ли дыхания. Звуки были будто исходили отовсюду или даже из нескольких источников сразу. «Сэмплы из первой секции, номера 1 – 6 переведены в ручной контроль. Внимание у вас есть 2 минуты, чтобы взять ручной контроль семплов на себя, прежде чем будет задействован аварийный протокол.» - Я же говорил, - разочарованно и тоскливо начал Доктор – ничего не трогать здесь. Мы бы спокойно прошли этот зал и посмотрели бы замечательный концерт. Но так как все теперь там, нам никто…. Так у нас всего полторы минуты чтобы распределится. – схватив в охапку нерадивых спутников Доктор подвел их к центру комнаты. - Зачем распределится? – не понимая смысла происходящего вопросила Лана. - Так, - метался Доктор то туда, то сюда – учесть направление, невозможность выхода за пределы секции….. - Что он бормочет? – Ден вопросительно взглянул на подругу. - Распределение звукового барьера…нет. Все лишнее, только Одно важно! – Он развернулся и подлетел к друзьям – Какую песню мы сможем спеть вместе?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.