ID работы: 2953502

Танец

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      На улице пасмурно - дождя нет, но и солнца не видать за толстыми свинцовыми облаками.       На широких улицах чисто и ухоженно, на тёмных переулках грязно и неприятно пахнет старыми помоями, грязными изношенными тряпками и дохлыми крысами. Сюда мало кто забредает, лишь по ошибке.       На площади города людей мало, в прочем, как и проезжающих мимо карет. Около высокого фонтана в виде русалки с большими кувшинами в руках - танцует молодая девушка. Одета она в простенькую рубашку желтовато-белого цвета с бледно-красным бантом на шее; в длинную и лёгкую, чуть ниже колен юбку коричнево - красного цвета и сапожки. На голове каштановые волосы прикрывает платок того же цвета, что и юбка.       Она не обращает ни на кого внимание, а просто танцует, напевая шёпотом что-то себе под нос. - Как необычно, - заметил молодой темноволосый граф, проезжая неподалёку в карете. - Обычная нищенка, пытающаяся таким образом заработать себе на хлеб, - хмыкнул лакей, скрестив руки на груди, - ничего необычного. - Нет, она просто танцует, - не отрывая взгляда, словно заворожённый, сказал парень. - Хм, в любом случае, мой господин, мы опаздываем на встречу с мисс Куэртис, - монотонно изрёк тот. - Знаю, - опечалено отозвался молодой граф и тут же перевёл взгляд на пышный букет пионов, находящейся рядом и что адресован был той богатой леди, - но всё же...       Девушка всё продолжала танцевать, она словно бабочка порхала по каменной брусчатке. Но на лице улыбки не было, а глаза опущены вниз. Где-то неподалёку её обсуждали молодые барышни и тихо хихикали, но девушка этого будто не замечала. Она танцевала.       Но тут всё неожиданно затихло, а где-то на дальнем плане послышались восхищённые вздохи. Девушка остановилась и открыла глаза. На каменную кладку рядом с ней аккуратно опустился букет её любимых цветов - пионов, обвязанных длинной красной ленточкой. - Как твоё имя? - раздался мужской голос, и она подняла глаза, наткнувшись на красивого графа, стоящего перед ней, сложа руки за спиной. - М...Мэй, - неуверенно и запинаясь выговорила девушка. - Почему ты такая грустная, но танцуешь? - вновь поинтересовался незнакомец. - Потому что танец помогает мне отвлечься от дурных мыслей, - ответила она, сжимая пальцами края юбки, - моя семья обеднела и больше не в силах ухаживать за большим садом на окраине города, потому нам пришлось продать его сегодня. - Вот как, - хмыкнул молодой граф, - ты любишь цветы? - Да, очень, - улыбнулась девушка, присаживаясь на корточки и поднимая цветы, - особенно пионы. - Я запомню, - улыбнулся парень и тут же услышал недовольный кашель за своей спиной, а девушка резко подняла голову, - что ж, мне пора, надеюсь, мы ещё увидимся, Мэй.       Он слегка поклонился, после чего вернулся в карету. Кучер резко дёрнул поводья и две пятнистые лошади дернулись с места. Девушка легонько прижала к груди цветы. В тот момент её лицо озарила по истине прекрасная улыбка, такая чистая и искренняя. - Спасибо... - прошептала она, смотря в след карете.       Помощник графа цокал и возмущался происходящему, но молодой парень его не слушал, он вновь выглянул из окошка и посмотрел в сторону фонтана, где находилась девушка и проходящие мимо любопытные горожане.       Глубокий вдох и она вновь танцевала, но теперь по-иному, не так, как раньше. На её лице цвела нежная улыбка, а в руках она крепко держала розовые цветы. Её танец по истине завораживал. Волшебно. На улице словно всё ожило, запахло летом. Маленькие дети быстро столпились около Мэй и начали танцевать вместе с ней, звонко смеясь и кружась.       Тучи на небесах медленно расползлись по сторонам и тёплые лучи солнца освятили город. Граф улыбнулся, а когда карета свернула за угол, он повернулся и посмотрел на мужчину преклонного возраста, который лишь вздохнул и покачал головой.       Приём у мисс Куэртис показался молодому графу столь скучным и неинтересным, что всё проведённое там время он крутил в руках высокий бокал и смотрел в окно на небо.       Ближе к вечеру карета вернулась в город, где заходящие лучи солнца последний раз освещали каменные дома. Улицы опустели. - Мой господин, куда вы? - ошарашено выдал лакей, когда граф остановил карету около фонтана и вышел на дорогу. Тот ничего ему не ответил.       На каменном ободке фонтана лежали цветы. Молодой граф подошёл ближе и глубоко вздохнул. - Ой, - послышался вдруг запыханный и в тоже время испуганный голос, парень обернулся, подняв пионы, - я забыла их, простите. - Так ты пришла за ними? - он улыбнулся, протягивая вперёд букет. Мэй смущённо кивнула. - Вот как, - он подошёл ближе и протянул свою ладонь вперёд, - а я пришёл за тобой.       Девушка удивлённо подняла глаза на графа, полушёпотом переспросив, вновь сжав в ладонях края юбки, как и в первую встречу: - За мной? Но я даже не знаю вашего имени. - Меня зовут Аймун, - поклонился тот, - могу я надеяться на небольшую прогулку вместе? - С радостью, - кивнула головой Мэй, касаясь пальцами его ладони.       Спустя время в этом городе дома всё так же освещает вечернее солнце. Около фонтана, что в центре города танцует красивая молодая девушка, а около неё резвится детвора. Она кружится со счастливой улыбкой на лице под громкие хлопки остановившихся прохожих и детский смех.       За спиной послышалось цоканье копыт и знакомые шаги. Девушка обернулась и наткнулась на серые, как пепел глаза молодого графа, который держит в руках пышный букет пионов. - И вновь ты здесь, - полушёпотом произнёс он, протягивая букет. - Я ждала тебя всё это время, - улыбнулась Мэй, наслаждаясь ароматом. - А я всю жизнь, - отозвался парень, одевая на безымянный палец девушки золотое кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.