ID работы: 2953546

Тихая ночь

Luke Evans, Дракула (2014) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
ladybuger бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сад, полный красных цветов. Каждый год, весной и летом, когда они цвели, Мирена приходила сюда насладиться своими любимыми растениями и садилась то на деревянную скамью под сводами замка, то на краешек фонтана из мрамора, то просто на землю, ближе к распускающимся бутонам. И каждый раз, когда солнце клонилось к закату, к ней присоединялся её муж – Влад, точнее, князь Влад. Девушка его любила так, как никого больше, да и мужчина испытывал к ней всепоглощающие чувства. Это были лучшие вечера: теплый воздух, рыжие лучи заходящего солнца, кроваво-красные безумно красивые цветы и Он. Кажется, ничего больше и не надо. Однако в этот вечер Влад куда-то запропастился. Он должен был вернуться из похода ещё к полудню. Мирена сидела на свободной от цветов полянке в саду и, пока позволяло солнце, внимательно читала книгу, часто переворачивая страницу за страницей. Ничто так не помогало скоротать время, как интересная история и прекрасный запах природы. Но время не ждёт, поэтому скоро начало смеркаться, и лучи солнца быстро уходили за стены замка. Сумрак мешал читать, поэтому девушка, тихо вздохнув, отложила книгу и села прямо. Вокруг неё дневная жизнь природы начинала сменяться ночной: жужжание пчел и шмелей затихало, но сверчки не пускали ночную тишину в сад. Вода в фонтане мерно плескалась и капала, иногда давая струйкам сорвать ритм и улететь на дорожку, пересекающую весь сад. Взгляд Мирены медленно скользил по внутренней галерее замка, которую отделяла от сада мраморная лестница. Под сводами никого не было, только пламя факелов, закрепленных на стенах, не давало всему, что было в этой части замка, погрузиться во тьму. Становилось свежо и прохладно, всё-таки ночь брала свое. Мирена неохотно встала и, поёжившись, подошла к скамье в укромном уголке галереи, преодолев небольшую ступень в этой части коридора. Она взяла с собой тёмно-голубую накидку с капюшоном, будто знала, что придётся долго ждать. Хоть как-то утеплившись, девушка услышала позади себя шаги и уже была готова кинуться Владу в объятия, но... это оказалась лишь служанка, которая, видимо, просто прогуливалась по замку, свободная от работы. – Прошу прощения, Катерина, ты случайно не видела князя Влада? – спросила Мирена с надеждой в голосе, которую даже не попыталась скрыть. Служанка быстро взглянула на девушку и поклонилась, чуть присев. Она лишь сказала, что еще не видела князя в замке, хотя работала сегодня в тронном зале. Услышав вразумительный ответ, княгиня отпустила девушку, а сама направилась обратно к своему месту. Её настроение сильно упало. Мирена легла на полянку, сорвав при этом пару алых цветков. Их сладкий запах вызывал в голове легкий туман, порой сводящий с ума. Девушка вдохнула приятный аромат и положила бутоны себе на грудь так, чтобы продолжать чувствовать запах, а сама расплела свои светлые волосы. Она собиралась дождаться своего любимого здесь просто потому, что ей хотелось закончить день с Владом. Мирена устремила взгляд в темнеющее небо. С него медленно уходили яркие и светлые краски солнца, в то время как холодная темнота ночи наступала, поглощая свет дня. Звезды зажигались одна за одной, будто кто-то извне подносил к фитильку свечи маленький огонек. Раз, два, три... Ночь уже полностью вступила в свои права, рисуя на бескрайнем полотне всё больше и больше ярких точек. Девушка начала было их считать, но быстро сбилась, поэтому решила закончить это бесполезное дело. Подул слабый, но неприятный ветерок. Мирена невольно сжалась, но не накрыла себя накидкой, продолжая лежать на ней. Она аккуратно сложила руки на груди, прижимая к себе цветы, и прикрыла глаза. Неожиданно она поняла, насколько устала за последние дни, которые без Влада тянулись чуть ли не целую вечность. Мало того, что он сам уехал, так ещё и забрал с собой в поход самого путного своего советника – Димитру. Мирена всячески пыталась вникнуть в политические дела государства, но что-что, а это ей не давалось никак, поэтому все вопросы по отношению политики она оставляла для князя. Однако, даже не считая дел государства, девушка носилась по замку как угорелая, пытаясь сделать всё, что было в её силах: и помочь служанкам (такова была её натура), и проследить за выполнением работы, порученной князем, и не забыть про выполнение своих каждодневных обязанностей. Но всё это она делала лишь для того, чтобы унять страдания души от долгой разлуки с самым близким и любимым человеком. В итоге, в конце каждого дня Мирена возвращалась в комнату и без сил опускалась на кровать. Ей приходилось засыпать одной от усталости – и это было самым ужасным. И вот сейчас, когда, казалось бы, Влад должен был вернуться, она всё равно, еле держась на грани реальности, начинала дремать в одиночестве. – Влад, любимый, где же ты?.. – еле слышно прошептала Мирена и, почувствовав, как по щеке скатилась слеза, погрузилась в легкий и тревожный сон.

* * *

В это самое время князь возвращался домой. Он рвался обратно в замок хотя бы для того, чтобы прижать к себе свою жену. На самом деле Влад уезжал в поход только потому, что того требовала необходимость. В приграничном городке Валахии чуть было не произошло массовое убийство, и с этим надо было разбираться. Как оказалось позже, зачинщик всей этой истории был вовсе не преступником или маньяком, он был посланником Мехмеда, османского султана. Мужчина, приехавший в Трансильванию, славился своей вспыльчивостью и жестокостью наказаний за невыполнение его желаний. Влад, дабы уладить возникший конфликт и избежать возможной войны, покинул замок и направится прямиком в этот городок. Князь не любил турок, более того, он их ненавидел всем своим сердцем. Они не давали спокойно жить не только ему, но и народу Трансильвании, если не говорить о всём мире. С самого детства Влад видел зверства этих людей и сам испытал их на себе, будучи отданным прямо в руки отца Мехмеда. Турки научили его лишь жестокости и умению равнодушно убивать всех, кто мешает делу – сажать на колья. Однако сейчас, когда прошло уже больше десяти лет, когда жизнь Влада в корне поменялась, когда он нашел ту, за которую был готов отдать свою жизнь, ему хотелось лишь мира и спокойной жизни. Но этому не суждено было сбыться. Положение Валахии говорило само за себя – зависимость от Османской империи, вынужденная оплата дани. Ничего хорошего. И если бы началась война, Валахия потерпела бы поражение в первые дни. Влад прекрасно это понимал, и ничего, кроме договоров, не могло спасти его страну. Князь думал, что уезжает всего на пару дней, но человек Мехмеда оказался несговорчивым, и Владу пришлось остаться в том городе на две недели. Он так и не понял, зачем приезжал тот мужчина, да еще и с желанием всех в округе перебить (возможно, он жаждал развязать войну). Однако самое главное было сделано – князь договорился и всё-таки заставил посланника уехать обратно. Сам же Влад за это время очень сильно измотался: он одновременно пытался и успокоить народ, и выслушать посланника, а самое главное – его поедали изнутри одиночество и волнение из-за Мирены. Она была тем человеком, который понимал абсолютно всего его, даже без слов, как будто она была второй составляющей Влада или его ангелом-хранителем. Князю её очень сильно не хватало, он чувствовал себя потерянным, но не показывал этого. Именно поэтому он так рвался домой, чтобы хоть на пару мгновений почувствовать единение души и тела в присутствии Мирены, чтобы успокоиться и утонуть в любви. Как только посланник султана уехал, князь, не теряя больше ни минуты времени, уехал вместе с Димитру обратно в крепость с диким желанием побыстрей оказаться дома.

* * *

Мирену разбудили чьи-то нежные прикосновения к щеке. Влад... Девушка тут же открыла глаза и увидела его лицо совсем рядом со своим, даже почувствовала его дыхание на щеке. Он вернулся. Мирена тут же подалась вперед и обвила шею мужчины руками, прижимаясь к его груди. – Ты вся продрогла, Лучик... – тихо прошептал князь на ухо своей жене. И правда. Мирена почувствовала, что всё тело пронзает дрожь, а ветер всё сильнее и сильнее задувает в сад. – Так же нельзя, Мирена. Ты вся дрожишь как осиновый лист. – Влад нежно провел пальцами по волосам девушки и заправил мешающиеся пряди за ухо. Он плотнее укутал жену в её же накидку, обещая надеть сверху ещё и свой плащ. – Ты вернулся... Я так скучала, – прошептала девушка, утыкаясь носом в шею своего любимого. Он обнял её сильнее, ведь сам сходил с ума от ожидания новой встречи. Мирена подняла на Влада свой взгляд и встретилась с его. Еле скрываемое волнение, лишь безразличие, стена в его голове. Как обычно, после каждого похода или собрания в глазах князя не оставалось ничего, кроме спокойствия и холодности. Он как бы выстраивал стену в мыслях, чтобы на время скрыть лишние эмоции и остаться полностью сосредоточенным. А Мирена этого ужасно не любила, поэтому нашла очень хороший способ убирать всё ненужное между собой и мужем. Девушка еще чуть придвинулась к Владу и легко коснулась его губ. Такие родные, теплые и немного жесткие... Теперь уж этот поцелуй не был способом очистить взгляд Влада, а стал способом излить все волнения и переживания. Мужчина перехватил инициативу в свои руки. Ему нужно было поцеловать Мирену. Эта необходимость была такой же, как дыхание, питание и вода. Она была ещё одной причиной, по которой он должен был жить, неважно, что случилось в прошлом или что произойдёт в будущем. Влад не мог отпустить Мирену, не мог отдалиться от её губ, просто не хотел этого делать. Он почувствовал её улыбку сквозь поцелуй. Как же Влад любил, когда его жена улыбалась. Её улыбка всегда была настолько искренней, что, казалось, солнце освещает всё вокруг. Вот почему он называл ее "лучиком". Если Мирена улыбалась и смеялась, значит, она была счастлива и чему-то очень рада. А это было крайне важно для Влада. Народ любил княгиню. И любовь эта была вполне оправдана. Мирена никогда не притворялась и не строила из себя другого человека, она всегда была сама собой, одной из самых светлых душ, которые только могут существовать. Она всегда была рада помочь каждому, просившему что-либо, но только если видела, что человек правда в этом нуждается. В самом её существе кипела жизнь, а внутри бушевали настоящие чувства. Мирена была очень сильной, несмотря на хрупкую внешность, а порой и такие же несмелые поступки. Даже она сама не знала, что на самом деле способна совершить. Её внутренние силы копились, чтобы в один день, день ужаса и боли, вылиться наружу и спасти того, кто будет рядом и кто будет слишком дорог. Мирена чуть отдалилась от губ Влада, но уткнулась своим лбом в его. На её губах до сих пор играла счастливая улыбка. Пальцами руки девушка начала перебирать пряди темных волос, иногда накручивая их на кончики пальцев и оттягивая назад. – Полежим здесь ещё немного? - прошептала она, не желая нарушать царившую вокруг атмосферу. – Только если наденешь мой плащ, – так же тихо ответил Влад, чувствуя дыхание Мирены на своих губах. – Влад... – начала была девушка, но мужчина уже укутал её потеплее. – Ты неисправим. Князь лишь улыбнулся и лег на траву. Сказать, что ему становилось холодно – ничего не сказать, однако он пообещал оберегать жену до конца своих дней и никогда не нарушит своего слова, особенно сейчас, когда дело касается тихой ночи. Мирена положила голову на грудь Влада, устремив взгляд сначала на замок, а затем в небо. Мужчина прижал её к себе, приобняв за плечи, и прикрыл глаза. Он не собирался спать, просто наслаждался редким мгновением, когда ничто не может отвлечь. Это был такой момент единения, когда не нужно слов. Хватало присутствия любимого человека, который может понять тебя по одному лишь вздоху. Такие моменты нужно ценить, ведь красоту любви так легко разрушить! Мирена слушала тихое и спокойное сердцебиение князя, пальцами что-то рисуя на приятной ткани его рубахи. Рядом с ним так легко и уютно, а ещё это чувство безопасности... Девушка невольно выдохнула, ибо от одной только мысли о Владе сердце начало быстрее биться в груди, вытесняя из лёгких весь воздух. Ей казалось, что она задыхается, но на самом деле девушка лишь затаила дыхание. – Мирена? – шепнул он. – Что-то случилось? Она качнула головой, тем самым ответив "нет". Просто она слишком его любит. Ей легче промолчать, потому что слов для выражения её чувств не существует. Три слова - "я люблю тебя" - казалось бы, столько значат, но их всё равно не хватает. Не хватает, чтобы описать тягучее чувство внутри, чтобы рассказать о неровных прыжках сердца, чтобы поведать о невыразимой теплоте, которую дарят прикосновения. Мирена уткнулась в грудь своего мужа. Его одежда пахла лесом и влажностью. – Съездим завтра к озеру? – предложила она, витая где-то далеко в мыслях, где она была не одна, а с Владом. – Конечно. Я завтра совершенно свободен, – ответил князь, накручивая прядь светлых волос на свой палец. Он смотрел в небо, на звезды, явно выискивая там что-то, похожее на привычные взгляду фигуры, и неосознанно чего-то ожидая. – Знаешь, – начал было Влад, – когда я был ещё маленьким, мать рассказывала мне множество великолепных историй о звёздах и небе... Мирена внимательно слушала. Она любила короткие истории из детства Влада, из того времени, когда каждое событие было чудом, когда сознание еще не успело погрузиться в черноту, в жестокий мир страшных людских поступков. – ...И вот она каждый раз, будучи под звёздным ночным небом, говорила, что все эти далёкие огоньки – души умерших предков. Я тогда выбегал каждую ночь и пытался пересчитать абсолютно все звездочки. Но никогда я не мог узнать точное их количество, да и сейчас не могу, потому что их бесконечно много. А когда одна из них проносилась по небу, оставляя за собой яркий, но короткий хвост, матушка просила загадать желание. Она объясняла это тем, что одна великая душа увидела меня и, пожертвовав собой, дает шанс исполниться тому, что может никогда не сбыться. Я, естественно, верил в это и каждую ночь ждал падающего огонька, ждал чуда и волшебства, хоть и боялся этого. Когда же мне везло, я с азартом тратил свое желание, которое было лишь пустой фантазией... А потом я перестал верить. Мирена приподнялась на локтях и внимательно всмотрелась в глаза своего мужа. В них играли блики сотен тысяч далеких звезд и свет одного большого, но от этого не менее недосягаемого, спутника – Луны. – Влад, но ты же был ребенком. Ты ничего ещё не знал, – шёпотом проговорила Мирена, чувствуя, что её одолевает невообразимая грусть от слов князя. – Ты ничего не мог сделать со своими желаниями. Они ведь исполнялись? – Мужчина кивнул. - Во-о-от, и ты был счастлив. Маленьком мальчику ничего и не нужно, кроме исполнения детских мечтаний. Тут Влад тоже приподнялся. А ведь она была права. Он был маленьким глупым ребенком, знавшим только радость и материнскую любовь. Чуда ведь тоже хотелось. Заботящиеся и любящие женщины хотят сделать всё ради человека, к которому испытывают чувства, вот и матушка решила дать своему сыну Владу поверить в нереальную и такую далекую легенду. Неожиданно князь улыбнулся и, кинувшись на Мирену, сбил её на траву, целуя в шею, тем самым щекоча кожу. Сначала девушка не поняла, что происходит, но, когда почувствовала горячее дыхание, начала смеяться. Она чертовски боялась щекотки. – Влад! Прекрати же, – неожиданно громко выкрикнула Мирена, извиваясь в руках мужа, – щекотно! Но Князь и не пыталась остановиться. Он осыпал поцелуями шею, бегал пальцами по скрытым под платьем ребрышкам, слыша звонкий хохот своей любимой. Она извивалась, как могла, то упираясь в плечи Влада, то выгибаясь ему навстречу, лишь бы избавиться от надоедливых щекочущих рук. Вдруг ей удалось вырваться из цепких пальцев мужчины, и, отодвинувшись немного в сторону, Мирена встала на четвереньки. Сейчас оба были похожи на маленьких игривых львят: такие же взлохмаченные, возбужденные игрой и с огоньками азарта в глазах. В светлых волосах княгини запутались зеленые травинки, а сами пряди распушились, превратившись во что-то, похожее на гриву. Влад внимательно всматривался в девушку, стоя на коленях. Он тщательно пытался продумать свои действия уже на интуитивном уровне, по привычке. Однако и в его глазах блистали шаловливые огоньки, а темные волосы неровно лежали на макушке. – Нападай, – прошептала Мирена, хитро улыбнувшись. Влад, склонив голову вбок, сделал фальшивый выпад вперед, дабы припугнуть девушку. И это сработало. Она дернулась, негромко вскрикнув и засмеявшись, а потом кинулась на князя. Мужчина же успел перехватить Мирену и аккуратно, но немного резко опустил на землю. Он навис сверху и оглядел свою жену. На её губах играла счастливая улыбка, накидка почти перевернулась, а платье немного съехало. Последнее Владу понравилось больше всего. Он опустился ниже, касаясь губами уха Мирены, а потом шеи. Девушка вся сжалась, тихо возразив: – Влад. Прекрати. Не здесь же. – В этом богом забытом саду всё равно кроме нас никого нет, – прошептал князь в губы Мирены, дразня её легкими прикосновениями. Уж этой пытки девушка вынести не смогла. Мирена обвила руками шею Влада и притянула к себе, нежно касаясь своими губами его. Мужчина лишь усмехнулся в поцелуй, слегка углубив его. Конечно, он любил, когда Мирена была нежной и заботливой, однако, когда её желания срывались с цепи, она и вправду становилась львицей. Это случилось и сейчас. Мирена резко сменила мягкость на страсть. Она сильнее прижала Влада к себе, вцепившись пальцами в его волосы и нажимая на голову. Девушка самозабвенно целовала Влада и ни капли теперь не стеснялась этого. Внутри всё заливалось теплом, наслаждение накатывало волнами и размывало границу между фантазией и реальностью. Князь же сходил с ума от этой химии, которая была между ними. Ему хотелось всё больше и больше, как будто сейчас они были вовсе не в саду, а где-то далеко, куда никто, кроме них, не знает дороги. Мужчина пробежался холодными пальцами по шее Мирены, спустился к ключицам и полной ладонью накрыл на пару мгновений грудь, почувствовав, как девушка выгибается ему навстречу. Княгиня запрокинула голову и часто задышала. Свежий воздух чуть было не опустил её с небес на землю, тогда как легкие прикосновения губ Влада к мочке уха вознесли ещё выше. Однако остатки здравого смысла всё-таки вырвались наружу, заставив девушку неровным шепотом заговорить: – Влад, пойми же... Любой, кто сюда войдет, увидит нас в таком виде. Мы должны уйти в комнату, если ты... – Тут она не успела закончить свою мысль, потому что Влад немного грубо, но всё-таки поцеловал её, явно давая понять, что не хочет терпеть никаких возражений. – Не затыкай меня! – запротестовала Мирена, резко отдалившись от губ князя, на что Влад ответил: – Ты лежишь прижатой к земле. Тебе некуда бежать, – произнес он и вновь, на это раз ещё требовательнее и упрямее, впился в губы своей любимой. И Мирена позволила. Просто потому, что сама этого хотела. Она желала, чтобы Влад целовал её так же, как сейчас, – властно, страстно и жадно, – чтобы он ни на одно мгновение не отрывался от её губ, чтобы полностью взял её. Однако, несмотря на всё это, девушка собиралась своеобразно отомстить Владу за то, что тот заставил её замолчать. Поэтому Мирена прижала к себе мужчину сильнее и, собрав все свои силы, поменялась с ним местами: теперь Князь был снизу, а девушка удобного устроилась у него на ногах, плотно прижавшись к его телу – теперь она будет его дразнить. Влад же заглянул в лицо своему Лучику. Мирена преобразилась. Щеки порозовели то ли от смущения, то ли от жара, исходящего от мужчины, в глазах заиграли и заплясали хитрые огоньки, а на губах появилась лукавая ухмылка. Что ж, проявилась вторая сторона ангельской души. Тем времен девушка сняла с себя надетый князем плащ – он стягивал шею и стеснял движения, а также в нём становилось все более душно. Теперь, когда Мирена оказалась в выгодном для себя положении, она взяла лицо мужа в свои ладони и, склонившись над ним, провела языком по его губам, явно поддразнивая. Через несколько секунд Влад попытался её поцеловать, но девушка отдалилась настолько, чтобы мужчина не смог дотянуться до её губ. Она дразнила его, как могла, то играя с его губами, то гладя по груди, то просто шепча разные словечки. И вот, когда Мирене уже это надоело, она просто нежно, по своему обыкновению, коснулась губ Влада и, совершенно позабыв о том, что они находятся в саду, начала медленно расстёгивать его рубаху. Сейчас, несмотря на задувающий в сад ветер и тишину вокруг, между Миреной и Владом не осталось никаких преград, их мысли очистились от посторонних вещей, оставляя в голове лишь образы друг друга. В их сознании проблемы ушли куда-то совсем далеко, а фантазия перенесла пару в иной мир. В мир-утопию, где они могли остаться наедине друг с другом, позабыв обо всём на свете, туда, где всегда солнце, тепло и исполняется любое желание, стоит только захотеть. Влад наблюдал за своей женой, контур которой ясно вырисовывался на чёрном ночном небе. Её рука, расстегнув до груди пуговицы его рубашки, теперь прижималась к тому месту, где находилось сердце. Князь, закрыв глаза, с дрожью в руках наслаждался нежными прикосновениями Мирены к его коже. Неожиданно ветер донес до притупленного слуха князя чей-то кашель. Он открыл глаза и увидел, что Мирена, будто замеченная за чем-то плохим, бегло осматривает галерею замка. Через пару мгновений её взгляд на ком-то остановился, а щёки неожиданно запылали ярким румянцем. Она соскочила с Влада, тут же поправляя платье и судорожно заворачиваясь в накидку. Мужчина же лениво повернул голову, на его губах появилась ухмылка, а с губ сорвался легкий смешок. Кто же это мог быть? Конечно... – Димитру, – как ни в чем не бывало, проговорил Влад, но голос его подвел: сейчас он был немного сиплым. – Я извиняюсь за то, что прервал вас, – начал Димитру, но по его лицу и интонации было явно видно, что он смущен не меньше Мирены и Влада, что ему явно хочется засмеяться и что на губах его улыбка, – но у меня есть к тебе разговор, Влад. Мирена же быстро привела себя в порядок и, кинув беглый взгляд на своего мужа, а затем на его подчиненного, поспешила удалиться, коря себя за то, что не смогла заставить Влада вернуться в замок. Она, пройдя внутрь, безлюдными коридорами направилась в спальню. Её щеки до сих пор горели, а ладони слегка вспотели, хоть на улице жарко вовсе не было. Девушка чувствовала, как внутри разгорается пожар желания, не говоря уже о том, что встреча с Димитру, который уличил её и Влада в весьма интимный момент, только подливала масла в огонь. В данный момент она стыдилась своих мыслей и желаний, как никогда ранее. Девушке просто хотелось оказаться в комнате и дождаться Влада. Она буквально взлетела по лестнице и примчалась в спальню, словно пыталась скрыться ото всех и вся. Девушка плюхнулась на кровать, упираясь лбом в ладони и успокаивая свою фантазию. Через пару мгновений она поняла, что это бесполезно и, молча встав, подошла к окну. Княгиня вновь начала рассматривать через стекло бесконечное ночное небо. Она уперлась плечом в стену, склонив голову набок. Князь же, стараясь не думать о своей жене, разговаривал с Димитру о прошедшем походе. В основном, Влад не узнал ничего нового, только лишь, что по полученным сведениям мужчина, который оказался посланником Мехмеда, был и правда его верным человеком, слывшим взрывным характером и жестокостью. Теперь его поведение было полностью понятно, но не прощено. Князь, поблагодарив Димитру и намекнув, что тот должен хотя бы предупреждать о своем приходе, направился в сторону их с Миреной спальни. Одно только имя заставило князя почувствовать горячие волны внутри. Он прибавил шагу. Когда мужчина вошел в комнату, его взгляду представилась весьма красивая картина. В спальне не горело совершенно ни одной свечи, только огонь камина давал слабый свет. Полумрак дарил атмосфере каплю романтичности и таинственности, но Влад не обратил на всё это никакого внимания. Его любимая стояла около окна, сквозь которое проникал лунный свет. Ее и так бледная кожа казалась почти прозрачной и нереальной. Сейчас Мирена была похожа лишь на призрака, прекрасного призрака, или на ангела, у которого вот-вот могут вырасти крылья и который в любую секунду готов сорваться с места и взмыть в небеса. Влад неслышно притворил за собой дверь и, не издавая особого шума, прошел к девушке. Он нежно обнял её со спины, кладя ладони на плоский живот. Мирена слегка дернулась, но, узнав нежные прикосновения, лишь улыбнулась. Её взгляд до сих пор блуждал по небу. Неожиданно там сверкнул маленький огонек и быстро полетел вниз, оставляя за собой тонкую полосу света. С губ Мирены слетел восторженный полушёпот: – Звезда падает, – она указала пальцем на летящий огонек. – Загадывай быстрее желание, – прошептал в свою очередь Влад, тоже наблюдая за звездой. – На этот раз выбрали тебя. Мирена закрыла глаза и, шевеля губами, но не произнося ни единого звука, подумала о том, чего хотела. – Всё, – еле слышно проговорила девушка, боясь разрушить охватившую её магию звезд, и повернулась к Владу лицом. – Не расскажешь? – Если расскажу, то оно не сбудется, – пролепетала девушка, кладя ладонь князю на щёку. После некоторого молчания Мирена продолжила: – Ты счастлив? – С тобой я всегда счастлив, – тихо произнес Влад, выискивая в глазах своей жены подсказки. Она улыбнулась и нежно коснулась своими губами его, обвив шею и чувствуя сильные руки у себя на пояснице. – Значит, желания сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.