ID работы: 2953590

Лучшее болеутоляющее

Гет
R
Завершён
343
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 17 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кларк по ночам просыпается от кошмаров и до боли трет руки, пытаясь смыть с них несуществующую кровь Финна. Она плачет и раздирает ногтями кожу до глубоких царапин, бесчувственно глядя в пустоту. И так каждый день после того, как она потеряла одного ради спасения сотни.       Гриффин всегда видит одно и тоже: привязанного к столбу Финна, который шепчет ей на ухо:"Я люблю тебя", обжигая шею Кларк горячим дыханием, а она погружает клинок в его тело. Но Финн не умирает: он снова и снова шепчет на ухо девушке три слова, которые сжигают ее изнутри, и она не может прекратить весь этот кошмар, пока не пронзает себя лезвием. Тогда она просыпается в холодном поту и боится уснуть снова.       Ей страшно и одиноко в палатке, озаренной слабым светом факела. Завтра снова ей придется приносить жертвы, придется убивать, совершать тяжелый выбор, праздновать победы и терпеть поражения. Кларк придется притворяться сильной и гордо поднимать голову, шагая навстречу миру, не терпящему слабости. Такова участь принцессы.       Она бы очень хотела, чтобы отец сейчас был рядом. Он бы нашел, что сказать, обнял ее и обязательно придумал гениальный план спасения людей с горы Везер, который помог бы оставить всех в живых.       Но Кларк остается только пытаться заснуть, сжимая в руке часы, и вспоминать его улыбку.       Заметив сквозь пелену дыма от факела темную фигуру, она по привычке тянется к пистолету, но вовремя останавливает себя, заслышав знакомый голос.       -Тоже не можешь заснуть?       Кларк кивает, все еще пребывая в растерянности от его визита. Беллами подходит ближе и внимательно смотрит на нее своими темными глазами.       Девушка встревоженно подскакивает и встает с кровати, в спешке роняя папины часы.       -Что-то случилось?       Беллами качает головой и удрученно вздыхает.       -Все в порядке, Кларк.       Блондинка должна бы рассердиться, что он просто так зашел к ней ночью без всякой на то причины, накричать на него и выгнать прочь, но она не чувствует ни злости, ни раздражения. Только пустоту, в которой тонет и из которой так сильно хочет выбраться.       Она садится на край постели, свешивая ноги, и похлопывает рукой рядом с собой, жестом приглашая парня сесть.       Белл поднимает часы, протягивает их Кларк и садится рядом. Их руки соприкасаются, и Кларк чувствует, как все ее тело бросает в дрожь.       Беллами не отпускает ее руку, а наоборот крепче сжимает в своей. Он проводит большим пальцем по кровоточащим царапинам.       -Что с твоими руками?-встревоженно спрашивает он, впиваясь взглядом в испуганные голубые глаза. Кларк старается не смотреть на него. По ее щеке катится слеза, которую она тут же вытирает свободной рукой.       -Я вижу его повсюду, Белл. Не могу забыть, как обрекла Финна на смерть. Мои руки в крови, которую я никогда не смогу отмыть.       -Руки всех нас в крови, но мы - это не только те, кто приносил жертвы ради всеобщего блага, называя это выживанием. На твоем счету множество спасенных жизней, Кларк! Ты с самого начала боролась за жизни других. Джаспер умер бы, если бы не ты. Умерли бы мы все.       Кларк с легким благоговением, в котором никогда не призналась бы себе, смотрела, как язычки пламени играют в его глазах, как мягкие тени ложатся на скулы и губы. Она не помнила с того дня, когда они отправились за припасами, что Блейк может так искренне и просто разговаривать с ней. Сейчас она видела перед собой не жесткого бойца и не властного лидера, а уставшего парня с россыпью веснушек на щеках и длинными ресницами. Гриффин безумно хотелось прижаться к нему и вдыхать тот запах леса, костра и трав, который он источал, забывая всех и всё, но она напомнила себе, что не нужна Беллами. И хорошо: убежденность в равнодушии Блейка не даст ей осуществить очередную ошибку.       Блондинка отодвинулась, увеличивая расстояние между ними, решительно освободила свою руку из его и, гордо вздернув голову, сказала:       -Так зачем ты пришел сюда? Беллами удивленно посмотрел на Кларк, которая так внезапно отдалилась от него. Ореол Кларк настоящей, не всесильной, а ранимой и подавленной, той Кларк, глаза которой были заплаканы, а взлохмаченные после сна волосы отливали золотом, был развеян. Перед ним опять сидела самоуверенная и решительная Храбрая Принцесса, отдававшая приказы и спасавшая жизни.       -Я пойду на гору Везер. Я смогу пробраться туда и отключить туман, а вы нападете на них, как только все будет гото...       -Исключено!-отрезала Кларк, перебив Белла,-Это слишком опасно. Ты не сможешь вернуться живым.       -Ты недооцениваешь меня, Принцесса,-лукаво улыбнулся парень.       Кларк открыла рот, чтобы возразить, но сильные руки Блейка притянули ее к себе. Белл накрыл ее губы своими, растворяясь в ощущении безмятежности. Весь ее здравый смысл кричал, что она немедленно должна оттолкнуть его и влепить пощечину, но ей было так комфортно рядом с ним, а его губы были такими мягкими. Кларк замерла, очарованная теплом, которое разливалась по ее телу, а потом спешно ответила на поцелуй.       Девушка больше не чувствовала пустоту внутри. Она ощущала, как внутри нее гаснет печаль и медленно уходит боль.       Беллами положил руки на талию Гриффин, прижимая к себе, а она сомкнула руки у него за шеей. Они становились бесконечными, сливаясь в поцелуе. Как бы Кларк себя не отчитывала за проявление ненужных чувств, как бы не злилась на Беллами за то, что он продолжал ее целовать, делая совершенно безоружной, оттолкнуть его она не могла.       Послышался шорох, Кларк встревоженно отстранилась и глубоко вздохнула. Она напоминала Беллами дикую большеглазую лань, завидевшую хищника и готовящуюся к бегству.       Кларк оглянулась по сторонам и с облегчением поняла, что ей только показалось. Беллами заправил прядь ее волос за ухо и наклонился, чтобы поцеловать, но заметил, что в глазах девушки загорелось беспокойство.       -Я не отпущу тебя на верную смерть,-выпалила она голосом, который не терпит возражений. Беллами провел рукой по ее золотистым растрепанным волосам.       -А я и не умру. Ради тебя и Октавии, раз для вас моя жизнь что-то стоит.       Его лицо озарилось фирменной сияющей улыбкой Беллами Блейка, лидера и воина, который смотрел смерти в лицо и уходил нетронутым всякий раз. Но Кларк знала, что ему не уйти с Везер невредимым. Она злилась на Беллами из-за его самоуверенности и решительности. Злилась из-за того, что он никогда раньше не подумал поцеловать её, а она и предположить не могла, что его губы - лучшее болеутоляющее.       Она снова поцеловала его, и он с трепетом ответил, боясь, что Гриффин отдалится от него и вновь прикинется бесчувственным лидером. "Курс начинающего предводителя от Лексы не идет ей на пользу,"- подумал Беллами, покрывая нежную кожу шеи Кларк поцелуями.       Гриффин второпях стянула с себя футболку. Каждая доля секунды, когда она не касалась Беллами, бесила ее.       Белл уложил ее на кровать и навис над ней, страстно и жадно целуя губы и шею. Она прикрыла глаза от наслаждения и тонула в каждой секунде с ним, пока это еще возможно.       -Я вернусь с Везер,-прошептал он ей на ухо. Перед глазами Кларк возник образ Финна. Он стоял поодаль и неотрывно смотрел ей в глаза, а потом улыбнулся и зашагал прочь, пока его фигура не распалась в воздухе на миллиарды атомов.       -Я буду ждать,-ответила она Беллами и крепче обняла его.

***

Глаза Лексы цвета лесной хвои прожигали Кларк, пытаясь прочитать мысли блондинки.       -Ты беспокоишься о нем,-невозмутимо сказала Лекса.       -Я беспокоюсь обо всех,-коротко отрезала Гриффин, пытаясь уйти от допроса предводительницы землян.       -Но о нем больше, чем о других,-заметила Лекса. Она видела, как прошлой ночью Беллами вошел в палатку Кларк и так и не покинул ее до утра, но не подала виду, ехидно улыбаясь. Кларк уставилась на свои руки, на которых больше не было царапин, не в силах возразить Лексе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.