ID работы: 2953804

Игра началась

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Алиса

      -Алиса, вставай, завтрак уже на столе,- сказала мама, подбежав, чтобы чмокнуть меня на прощание,- пообещай, что съешь все.       - Хорошо, мама – буркнула я сонным голосом. Да, да, именно так и начинается каждый мой день. Скучно? Не сказать. Вот до меня донесся запах яичницы с беконом. Умывшись, я поплелась на кухню, где меня ждал аппетитно разложенный на тарелке завтрак. Наевшись, я уселась за компьютер, и включила его, прибор гневно затарахтел, но в скорее решил заработать. И я принялась дописывать старый рассказ.       Ах, да, я пишу легкие сказочки для детей, которые только-что научились читать.       Вот и на этот раз я решила написать милую, веселую, не перегруженную действиями, историю, о кошечке, которая ищет домик. Вы не подумайте. У меня есть и более масштабные работы, просто их никто не читает.       Ну, да, ладно, не будем о плохом. Я должна закончить эту работу в срок, а для этого придется полночи поработать над ней. Так и прошёл весь день. Как обычно я пропустила обед и ужин. Где-то в два часа я отошла ко сну.

***

      О, Боже, какой великолепный мне снится сон, о тайной стране, без боли, болезни и слез.Где каждый день повод для радости и каждый миг делает тебя ещё более счастливым.Как нашему обществу этого не хватает.       Меня как обычно разбудил голос мамы, он буквально выкинул меня из мира грез. На протяжении всего завтрака я боялась забыть этот чудесный сон, но к счастью помнила все до мельчайшей подробности. Мне так хотелось поделится этим прекрасным чувством с другими, что я решила написать очередной рассказ. Почему-то сейчас я знаю, что этот рассказ будут читать.Быстро заглотив последний кусочек завтрака, я направилась к компьютеру. Мне казалось, что он нарочно загружается медленней обычного. И вот когда он наконец заработал,я тут же принялась печатать текст будущего рассказа..... Я писала месяц, два, может даже год. Время перестало существовать. Через пару недель мама привыкла, и перестала так явно беспокоится, она время от времени подавала мне еду. Я не спала, а может и спала, для меня царство Морфея и реальный мир слились в одно целое и перестали существовать. Был лишь тот прекрасный и загадочный мир, который я создала для себя. В этом мире не было ни боли, ни страданий, ни слез, ни людей. Именно люди, в последнее время казались для меня циничными и ужасными тварями.Поэтому я пыталась закрыться от них в легких детских рассказах, где каждое слово полно любви к жизни и искренним весельем. Но это у меня получалось плохо, я всеми силами строила барьер, ограждая себя от реального мира, жила в сказках, которые сама и сочиняла. Но этот барьер рушился стоило мне закончить рассказ.А написание этой истории мне так увлекло, что я потеряла счёт времени, я ни разу не посмотрела "Новости", меня перестал интересовать реальный мир я буквально жила на страницах рассказа, его герои стали моими лучшими и единственными друзьями. Настоящие друзья устали от того, что я постоянно торчу дома, белого света не вижу за теневыми шторами своей комнаты. Друзей из рассказы наоборот, устраивало, то, что в реале называли самообман.

***

      И вот спустя месяцы кропотливой работы над рассказом, я наконец закончила эту историю, я попрощалась с героями, надеясь встретится с ними снова. Как бы то ни было печально, я должна вернуться в реальный мир, к своим настоящим друзья, и пусть они кажутся мне менее реальными, чем друзья из рассказа, я должна вернутся к ним, к своей семье, к реально, пусть и не такой замечательной, жизни.       Я вышла на освещенную фонарем улицу, спящего города. И в очередной раз убедилась, что каждый миг делает мою никчемную жизнь, в этом обречённом на боль, мире, корче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.