1. На Ботавуи нет сметаны...
2 марта 2015 г., 11:33
- Двадцать, киска, - усмехнулся Соммерс, бросая карты на стол. - Ты опять проиграл.
- Проклятье на тебя, человек!!! - взвыл ботан с серебристым мехом. - Ты умудряешься обыгрывать меня раз за разом уже три дня!!!
- Удача любит меня. Наверное потому, что я коротко подстрижен, гладко выбрит и без когтей.
Ботан оскалился, но - долг платежом красен, поэтому абориген со вздохом полез в карман и положил перед Часовым довольно приличную кучку денег.
- Всё, я с тобой больше не играю, - сказал он и быстрым шагом покинул кабак.
В дверях он едва не наступил на маленького белого кушибана, в этот миг входившего в заведение. Кушибанская шёрстка мгновенно подёрнулась серым цветом, и похожий на забавного зверька алиен разразился заковыристой тирадой на ботанском. Ботан ругнулся в ответ, но затевать ссору не стал - видимо, троекратный проигрыш ощутимо выбил его из колеи.
Продолжая бурчать, кушибан прошествовал по залу, оглядываясь в поисках свободного места. Так получилось, что таковое было только за столиком Соммерса.
- Вы позволите? - глядя на Часового снизу вверх, осведомилось белое и пушистое создание и, не дожидаясь ответа, прямо с места, великолепным для его размеров прыжком махнуло на стол.
- Вау! - восхитился он, бросив взгляд на соммерсовский выигрыш. - Красиво живут люди - чтоб мне так жить!.. Эй, официа-ант!
Материализовался дроид-официант.
- Миску сметаны! - заявил кушибан, облизываясь и жеманно изгибая пушистый хвост. - Если, конечно, она в этом заведении водится!
- Сметаны не держим, - вежливо звякнул дроид. - Желаете заказать что-нибудь другое?
- Вот вам, пожалуйста, местный сервис! - сморщив мордочку, пожаловался кушибан Соммерсу. - У них нет сметаны! У ботанов - и вдруг чего-то нет! Куда катится галактика?!... Ладно, любезный, - это уже дроиду. – Давай, что там у вас водится!
- Вопрос не понят. Что именно вы хотите?
Кушибан картинно закатил глаза и со стоном воздел лапки.
- Нет, вы слышали?! Я должен растолковывать этой тупой, годной лишь на мормышки железяке... Дай сюда меню, ты, чайник со свистком! А то толку от тебя...
Кушибан выхватил у дроида поднос с меню и принялся вдумчиво его изучать, тыкаясь носом едва не в каждую букву.
- Значит, так! - объявил он, закончив исследовательский процесс. - Двойную порцию грудинки по-татуински - и чтоб поменьше перца, а то знаю я эти ваши примочки! Типа, когда много специй - незаметно, что всего остального мало!... Салат «Чори-чори», стакан шауррового сока и десерт - палла со взбитыми сливками! Двойной - раз уж у вас сметаны нет! Всё, дорогой, шевели ходулями!
Отдав распоряжение, кушибан спрыгнул со стола на стул и культурно положил на столешницу передние лапки.
- Простите, что я влез на стол, сэр, но эти железные болваны ни хрена вокруг себя не видят, пока им в слуховой сенсор как следует не рявкнешь! - дружелюбно обратился он к Соммерсу.
- Всё это условности и суета сует, - Соммерс не глядя сгреб выигрыш в карман и поднял стакан с тоником. - Надеюсь, требований оплатить ваш заказ я не услышу? И, кстати, с кем имею честь?..
Кушибан всплеснул лапками, мгновенно стал тёмно-коричневым и негодующе уставился на человека:
- Ну вы скажете тоже – «оплатить заказ»!!! И как только у вас язык повернулся?! Я вполне кредитоспособен! - и он продемонстрировал укреплённую на пушистом животике сумочку. - И мне вовсе нет никакого дела до ваших денег! И вообще...
Но тут принесли его заказ, и пушистый скандалист почти мгновенно остыл. Шёрстка его снова посветлела, но не до конца - оставшись палевой. Впрочем, прежняя белоснежность восстановилась, как только кушибан втянул носом запахи, исходящие от его мисок.
- Бож-жественно! - прикрыв глаза, прошептал он. - Шедеврально!
Кушибан неожиданно-изящно подцепил лапкой кусок мяса и отправил в пасть, полную мелких острых зубок. Прожевал, и его мордочка расплылась в блаженной улыбке.
- За это им можно простить даже отсутствие сметаны!.. - мурлыкнул он. Потом спохватился и посмотрел на Соммерса:
- Можете называть меня Алмушем... Ваше здоровье, сэр!
И отправил в пасть второй кусочек мяса.
- Ешьте на здоровье, Алмуш, - вежливо сказал Делвин, потягивая тоник. Агент всё ещё не появлялся, и имперец начал задумываться о том, что пора убираться с этой гостеприимной планеты. Пока любопытные ботаны не разнюхали чего лишнего. - Хотя, должен признать, местная кухня далека от идеала.
- И не говорите, сэр! - поддакнул Алмуш, резво приканчивая мясо с салатом. - Вот было дело, занесло меня как-то на Нар Шаддаа, в самые, что называется, трущобы, на нижние уровни... Так я вам скажу, на та-акой там ресторанчик набрёл... - кушибан закатил глаза и мечтательно облизнул мордочку. - Повар - гений, истину вам говорю! Ге-ний! Таких яств я даже на Зелтросе не едал. Эх... да что там говорить! На старину Тодеса молиться надо!..
Похожий на милого зверька длинноухий иномирец махнул лапой и потянулся за салфеткой. Наблюдать, как он вытирает ею мордочку и лапки, было довольно забавно, и Соммерс не удержался от улыбки.
А кушибан тем временем взялся за десерт, и тут Часовому потребовалась вся его выдержка. Потому что смотреть без смеха на перепачканную взбитыми сливками мордочку блаженствующего кушибана было решительно невозможно.
- Да ладно, чего там... - пробурчал Алмуш, слизывая с носа белую воздушную массу. - Я что, не вижу, как вам весело? Ну люблю я сливки. Сметану тоже. А кто бы на моём месте не любил?
- Я бы не любил. Вредны для здоровья, портят фигуру и вообще. Тодес, Тодес, Тодес... - Делвин слегка нахмурился. - Где-то я слышал это имя. Уж не заносила ли меня нелегкая в этот ресторанчик, как его там?
- «Берлога» - с готовностью отозвался Алмуш. - Если вас туда, как вы говорите, заносило, то забыть название (а уж тем паче - имя шеф-повара!) вы ну никак не могли! Не такое это место, и не такой это человек!.. А что касается здоровья и фигуры - ну так, во-первых, говорят, что жить вообще вредно - от этого умирают, а во-вторых, хорошего человека (и не-человека) должно быть много!
И он потёр себя по упитанному брюшку жестом завзятого гурмана.
- Однако, что я всё о еде, да о еде? - спохватился он. - Вам, должно быть, скучно слушать? Прошу прощения, постараюсь исправиться!
И взял в лапки стакан с соком.
- Ах, да... «Берлога»... тусовка свуперов... - Соммерс слегка рассеянно улыбнулся. - Старею, наверное. Память сдает. А как вы собираетесь исправляться?
- В смысле? - уточнил кушибан.
- Ну, раз вы собирались говорить не о еде... То о чем?
Капитан всем своим видом изображал вежливое внимание, отстраненно размышляя, не является ли длинноухий обжора оперативником республиканских коллег, и не ждёт ли за дверями группа захвата - что-то посетителей стало заметно меньше.
Дел шевельнулся, локтем поправив скрытую курткой наплечную кобуру и вопросительно посмотрел на Алмуша.
- Да ни о чём, собственно, - весело пожал плечами кушибан. - Просто тема про еду многим кажется банальной. Вы, кажется, из той же породы. Поэтому - не буду вам докучать банальностями - тем более, что повод для разговора уже съеден!
Он сделал выразительный жест в сторону своих тарелок. Потом приподнялся на задние лапки и рявкнул:
- Официант, счёт!
Прикатился дроид, и Алмуш полез в свою набрюшную сумочку. Удивительно, но скандалить в этот раз он не стал. Между рассчётами кушибан вдруг незаметно подался к Часовому и прошептал:
- Может, это не моё дело, сэр, но вон тот белобрысый парень за два столика от нас что-то уж частенько и довольно пристально поглядывает в вашу сторону! И - хвост даю на отрыв, ваши денежки его совершенно не интересуют!
- Извращенец, наверное, - пожал плечами Делвин, бросая на стол кредитки. - Здесь такое случается. Всего хорошего.
Контрразведчик поднялся из-за стола и направился к выходу.
- Приятно было пообщаться! - отозвался Алмуш, застёгивая сумочку.
Соммерс покинул кабак. Белобрысый тип, выждав некоторое время, тенью скользнул за ним.
- Однако, любопытно... - вильнул хвостом кушибан и просквозил следом.
Примечания:
Из игрового досье персонажа:
Имя: Кай-Ша "Химера" Охейо
Раса: ши-идо (полиморф)
Внешность: всегда разная, но есть любимые образы.
Характер: зависит от образа. Но, если обобщать – нечто кореллианское.
Пол: зависит от образа, предпочитает женский. Видимо, всё-таки, ОНА.
Возраст: неизвестен, но, судя по тому, что ЭТО «светилось» ещё во времена осады Набу – много.
Профессия: грузопассажирские перевозки за деньги, большие деньги и очень большие деньги. Свободный охотник, специалист по бескровным (и этим гордится) диверсиям и прочим высокохудожественным пакостям. Механик.
Имущество: небольшой (типа даш-рендаровского «Гонца») грузовичок по имени «Пчёл» (он же – Полосатый). Свуп. Костюмчик а-ля «Безумный Макс + Ван Хельсинг», плащ, шляпа, пара бластеров, комп-наладонник, наручный видеом. Всё остальное (шмотки, аксессуары и пр.) распихано по секретным (их даже сканер не берёт!) рундукам «Пчёла».
Способности: трансформация, изворотливость, телепатическая проекция образа (у всех ши-идо), умение чинить и гробить технику с помощью подручных средств и «такой-то матери», а также, разговаривать, торговаться и материться на нескольких языках Галактики – иногда одновременно.
Способности Силы: если ЭТО ещё и форсу юзать будет – хана Галактике. Нет.
Отношение к Империи и НР: профессионально-потребительское (оно на них зарабатывает)
Отношение к другим расам: доброжелательно-потребительское (оно в них превращается)
Хобби: коллекционирование интересных образов.