Fucking perfect. Вай/Джейс
20 октября 2015 г., 23:19
- Смотрите, я Джейс, изобретатель лучшего в мире геля для волос, - Вай выпячивает подбородок, задирает нос, вертится перед зеркалом, держа в руках воображаемый молот. Получается не слишком похоже, но ей плевать – главное, что ей самой весело.
Джейс, в общем-то, неплохой парень, просто раздражает ее до зубовного скрежета. Все в нем как-то через край: слишком он умный, слишком смазливый, слишком правильный, слишком воспитанный. И эти его «хорошие манеры» - ужас.
К тому же, мужчина, который держит зеркало в лаборатории, сам напросился - так, по крайней мере, думает Вай.
- Чем обязан?
Она оборачивается. Джейс стоит в дверях. Несмотря на ранний час, одет он по всей форме: лабораторный халат, очки, перчатки. Волосы, конечно, же, в идеальном порядке.
- Вот, - Вай усмехается и сует ему кулак прямо в лицо, едва затормозив его перед самым джейсовым носом. – Видишь, как медленно? Не могу понять, что не так. Я вчера разбирала и ковырялась, но…
Она осекается на полуслове, когда Джейс с какой-то трогательной осторожностью берет ее огромную перчатку в обе ладони. В животе холодеет. Ей кажется, что сейчас он в лучших традициях своих отвратительных манер запечатлеет на ее железном кулаке поцелуй.
Но он ничего такого не делает – просто осматривает перчатку. Проводит пальцами вдоль трубки, ведущей к генератору на спине. Хмурится. Будто по волшебству в его руках возникает какое-то устройство с разноцветными лампочками. Одна из них мигает раздражающим оранжевым светом.
- Ага, - говорит Джейс, не замечая, что Вай открывает и закрывает рот, будто выброшенная на берег рыба. – Сейчас все исправим.
Он стягивает очки со лба на лицо, поправляет их и принимается на работу. И ни один волосок не выбивается из его идеальной прически.