ID работы: 2954093

Летняя любовь

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На нашем небе сотни миллиардов звёзд. В детстве моя бабушка говорила мне,что каждая звезда это душа человека. Неважно какого она размера:большая или маленькая,мерцающая или нет. Звёзды это что-то волшебное и неописуемое. Сейчас я выросла и не перестаю восхищаться ими. Неважно сколько мне лет,я всё равно буду смотреть на звёзды как в первый раз. Каждый вечер я прихожу на побережье моря и ложусь на песок. Может быть в ожидании чего-то волшебного. Но в этот день всё было иначе. Я вышла из дома на закате и направилась к побережью. На моём месте,возле огромного камня,заросшего морской травой,сидел парень. Я удивилась его присутствию,потому что никогда не видела его здесь раньше. Я решила подойти к нему. Парень сидел с опущенной головой,перебирая что-то у себя в руках. -Привет.-неуверенно вымолвила я. -Привет.-Парень поднял голову на девушку и не понимая что происходит посмотрел на неё своим взглядом. -Эм...,знаешь,я не знаю кто ты,но ты сидишь на моём месте.-Начала я.-Я никогда не видела тебя здесь. -Меня зовут Люк.-Он улыбнулся.-Знаешь,пляж общий,так что я не думаю,что это твоё законное место,королева.-Люк ухмыльнулся. -Значит Люк...-Я поправила волосы.-Знаешь,Люк,сейчас на небе появится первая звезда и я не хочу пропустить её,а видно её с этого места! -Так тебе значит тоже нравятся звёзды?-с надеждой спросил парень и посмотрел на девушку. -Они не просто мне нравятся,это моё всё...-Девушка продолжала стоять. -Садись рядом со мной,я подвинусь.-Люк дал жест,чтобы девушка села. -Спасибо.-Она улыбнулась.-Я Элис.-Девушка протянула руку в знак дружбы. -Рад познакомиться,королева.-парень ответил взаимностью. Элис и Люк много болтали. Люк рассказал Элис,что они приехали сюда,в Майами,со своими родителями погостить к дяди на всё лето. Элис спрашивала о его увлечениях,на что Люк отвечал. Люку понравилась Элис. Они мило общались,что даже не заметили как вошла первая звезда,а за ней вторая и третья. -Посмотри на небо,Люк. Красиво,правда? Как думаешь,сколько их здесь?-Элис смотрела на небо не отрываясь. -Если бы я знал.-Люк опустил взгляд и посмотрел на Элис.-Слишком много,что даже не сосчитать.-Люку нравилось в Элис всё. Её голос,тёмные кудрявые волосы,её таинственность. Элис была как ребёнок,которому дали леденец. Люк понял,что начал влюбляться в эту милую девушку,но не хотел портить дружбу. -Ты давно живёшь в этом городе?-Вдруг спросил Люк. -Все 16 лет,сколько себя помню.-Девушка посмотрела в глаза Люка. Они были прекрасны. -Это здорово!-Парень улыбнулся. -Может да,а может и нет.-Девушка стала перебирать мелкие камушки. -Что ты имеешь в виду?-Обеспокоенно спросил Люк. -Я ни разу не путешествовала.-Девушка подняла взгляд на море. -Ты шутишь,Элис?-Парень улыбнулся. -Я серьёзно,Люк! Это не смешно! Хотя что я тебе вообще всё рассказываю.-Девушка встала и хотела уходить. -Постой! Извини.-Парень взял девушку за руку.-Я не хотел тебя обидеть...Прошу,не уходи. Путешествовать это здорово. Может когда-нибудь ты будешь путешествовать. Знаешь,уже поздно и я не хотел бы,чтобы ты шла домой одна. Можно я тебя провожу? -да,конечно.-Элис улыбнулась. Элис рассказывала Люку о своём детстве,о увлечениях,о школе,что она будет делать в дальнейшем. Ну а Люк внимательно её слушал. Ему было интересно с Элис. Он был рад,что приехал в этот город,если бы он не встретил Элис,его лето прошло бы зря,по крайне мере сегодняшний день. -Что ж,вот мы и пришли.-Элис посмотрела на Люка. -Спасибо тебе за сегодняшний вечер.-Люк посмотрел в глаза Элис. -Тебе спасибо и извини за грубость отвоевать своё место у камня.-Элис засмеялась. На что Люк засмущался. -До следующего раза. Пока-Люк пожал руку девушки. Элис пожала в ответ и ушла. Люк остался смотреть ей вслед,а когда Элис совсем удалилась,в нём что-то проснулась,что заставило его кричать,радоваться,улыбаться,но он сдерживал это чувство и направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.