ID работы: 2954192

Destiny

Гет
G
Завершён
5
автор
ocean eye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исин задумчиво смотрит на капли дождя, медленно сползающие по стеклу. Ощущение, что природа в точности передает его настроение. Дождливая, промозглая погода стоит в городе уже больше недели. Странно, но это ему по душе. Все равно в нынешнем состоянии он не смог бы радоваться теплым лучам солнца и ясному голубому небу. Хочется плакать, обернувшись в одеяло, сидеть на кровати, раскачиваться из стороны в сторону. Наверное, это тупое состояние полной апатии. Но ему кажется, что он сейчас испытывает в разы сильнее. Он не в силах что-либо предпринять — все валится из рук. В мыслях все время только одна. Ин Ха. После ее ухода ничего не осталось. Дождь барабанит по лобовому стеклу автомобиля. Исин сидит на заднем сидении такси, откинув голову назад, и вертит в руках кольцо с небольшим бриллиантом. Единственная вещь, напоминающая об их отношениях. Он не хочет думать о ней, но не получается. Наверняка, его выбьет из колеи окончательно. Ему нужно научиться жить или хотя бы существовать без нее, что пока все еще кажется просто невозможным. Чем-то нелепым и неисполнимым. Красная нить, связывающая их, казалась длинной, но в то же время короткой, прочной и такой тонкой, готовой разорваться в любую минуту, но это лишь усиливало его потребность в ней. Это было естественно, как дышать. Как хотеть пить в знойную погоду. Как выражать себя в музыке. Они оба знали, чем закончится всё, но искренняя вера в их будущее не угасала, ни на минуту. Она стала причиной, которой он дышит. Но он даже не заметил, что лишь задыхается. Она улыбалась ему, она держала его за руку, она обнимала его даже перед очередным выступлением. Она звонила или писала перед сном, желая сладких и приятных снов. Исин смотрел на экран телефона и улыбался, чувствуя себя самым счастливым. Но теперь… Теперь все кончено. Ее нет. Она ушла и больше нет смысла во всем. Оставила друзей, родных, знакомых, никому ничего не объясняя. Исин не может, но старается забыть столь яркие и страстные оттенки своей жизни, такие болезненные вспышки боли, как она. Почему ничего не проходит бесследно? Следы всегда остаются на песке, если наступить туда босой ногой. Волны, облизывающие берег, смывают отпечатки, оставляя лишь легкие вмятины там, где раньше была только боль. Не сразу, и не все разом. Но не в случае Исина. Слишком много времени: все как было, так и осталось. Она ему нужна. Всякий раз, когда он пытается стереть ее, его мир рушится и превращается в прах. В бесконечности бытия, глубокими шрамами… Сейчас ему кажется, что все их прежние мечты растаяли. Дождь усилился. «Один Бог знает, что преподнесет нам судьба», — думал он, безразлично сверля взглядом персонала уютного ресторана. Играющая музыка предательски возвращает воспоминания. I am falling, I am fading I have lost it all*, — эхом произносится в ушах. Ин Ха любила эту песню. Всякий раз, когда Исин спрашивал почему именно ее, она не отвечала. Тогда ему казался странным. Но сейчас, после выяснения значения этих слов, понимает за что. Эти строки передавали ее чувства. Исин жалеет, что не понял сразу, что не смог помочь ей разобраться в себе. Молоденькая официантка уже склонилась над ним. — Да? — улыбка сверкала на милом личике официантки. — Чем могу быть полезна? — Сегодня годовщина нашей свадьбы. Я хочу заказать столик… на одного. Сегодня третья годовщина, которую Исин встречает один. Он каждый год приходит в этот ресторан: в одно и то же время, садится за один и тот же столик, заказывает одно и то же, слушает одну и ту же песню. Всегда приходит один. — Во всём мире у меня только ты… была, — шёпот разносился по ресторану печальной молитвой. — Я должен быть сильным. Какое может быть продолжение у сказки, когда у главного героя не остаётся ничего, кроме горстки воспоминаний прошлых счастливых дней и жгущая изнутри боль? Даже ощущение тепла бережных рук единственной, кто держал весь спектакль жизни Чжана, почти исчезло. Он в полной мере ощутил пустоту. Жаль, но судьба обошлась с ними очень жестоко. Начало было поистине замечательным, как в сказке. Увы, райское время длилось недолго. В один снежный день всё было уничтожено, выжжено из памяти человечества, стёрто с лица Земли. Лишь двое влюблённых проиграли в рулетке Госпожи Судьбы. С тех пор Чжан Исин опустился с садов Эдема. Господь лишил его счастья, отобрав Ин Ху. Велико горе того, кто не познал счастливого конца существования, кто не познал счастливой жизни, кто терял близких, любимых. Сколько таких влюблённых на свете, было, есть и будет? Неизвестно никому. Беспечный Чжан Исин, посчитавший, что он сможет обмануть судьбу, и познавший боль в полном её объёме. История, которую мир забудет, так и не узнав. О них будут помнить лишь звёзды и небо.

«Известная писательница Кан Их Ха умерла от восполения легких ранним утром.»

Daily NK, 20.07.2012

«Забери меня к себе, Ин Ха. Я хочу к тебе» Исин, 20.07.2015 г.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.