ID работы: 2954219

Гарри Поттер и оружие массового поражения

Джен
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 49 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все знают, что после смерти родителей Гарри Поттер воспитывался в доме своей тётки Петунии, которая была замужем за мистером Дурсли – на редкость неприятным типом (впрочем, и сама тётушка была той ещё змеёй). Однако Элиезер Юдковский в своём фанфике «Гарри Поттер и методы рационального мышления» попробовал представить, что могло бы получиться, если бы Петуния вышла замуж за университетского профессора. Ну а я – бредить так бредить! – сделал другое предположение: что могло бы получиться, если б мужем Петунии и воспитателем Гарри стал офицер английского спецназа, мастер диверсий и выживания в любых условиях, тот, что во время войны за Фолкленды голыми руками перебил роту аргентинцев, а после сбил плевком вражеский бомбардировщик? Какой бы Гарри Поттер мог вырасти в такой семье?       Итак, вот несколько фрагментов из не предполагающихся к написанию романов-фанфиков «Гарри Поттер и ядерная бомба», «Гарри Поттер и секретный штаб», «Гарри Поттер и узник Эйч-блока», «Гарри Поттер и орден Славы третьей степени» и т. д.

***

      Письмо полковнику крайне не понравилось. Дело было даже не в том, что конверт был явно сделан не из бумаги, а из тонкого пергамента, и не в том, что кто-то вздумал писать не хозяину дома, а его племяннику. Но на столе письмо возникло неизвестно откуда – точно так же, как этот самый племянник на пороге дома десять лет назад.       Это был очередной сюрприз – а сюрпризы полковник Стоунуолл любил только те, которые устраивал сам. Обычно – противнику.

***

      Профессор Квирелл прошёлся по классу вдоль ученических столов.       – Итак, сегодня у нас первое занятие по предмету, который называется «Защита от Тёмных сил». Не знаю почему, но все первокурсники ожидают от этой науки слишком многого… Вы наверняка успели хотя бы пролистать руководство по моему предмету. Давайте обсудим, что вы уже успели себе нафантазировать.       Квирелл остановился возле парты, за которой сидели Гарри и Рон Уизли.       – Вот вы, Поттер. Что вы думаете о защите от Тёмных сил?       Гарри вскочил на ноги, точно подброшенный пружиной.       – Лучшая защита – это превентивное нападение, сэр! – отчеканил он.       Профессор обескураженно поправил тюрбан.       – Мнэ… м… оригинально, оригинально… – промямлил он. – И как вы себе это представляете, Поттер?       – Очень просто, сэр! Где увидишь представителя Тёмных сил – там его и убей. По-моему, так, сэр!       Чуть подумав, Гарри добавил:       – А где не увидел – сначала найди, а потом всё равно убей.

***

      – Гарри, – Дамблдор снял очки и устало потёр лоб правой ладонью. – Ты не мог бы ломать Крэббу и Гойлу хотя бы разные конечности? По твоей милости они оба уже по два раза за месяц оказались в больничном крыле с одинаковыми переломами правой руки каждый.       – Сэр, прошу прощения, сэр! – Гарри вытянулся ещё сильнее, хотя и до этого его стойка «смирно» казалась идеальной. – Однако разрешите доложить: я не виноват, что они оба правши и каждый раз пытаются ударить меня с правой. Тактика рукопашного боя предусматривает…       – А вот это следующее, о чём я хотел с тобой поговорить, – перебил его Дамблдор. – Это ведь ты начал учить Невилла Лонгботтома драться? Пойми меня правильно: я совсем не против, если бедный мальчик научится хоть немного защищаться от обидчиков. Но не далее как сегодня утром он остался без волшебной палочки. В его мозгу как-то перемешались искусство магических пассов с твоим рукопашным боем – и вместо того, чтобы на занятии слегка коснуться палочкой цели, он изо всех сил по ней ударил!.. Гарри, я прошу тебя – будь осторожнее и думай, кого и чему ты учишь…       Уже в дверях кабинета Поттера догнал голос старого мага:       – Кстати, Гарри, ты уверен, что носить под школьной мантией камуфляжные футболку и брюки – это здравая мысль? И зачем тебе именной жетон с группой крови?

***

      – Поттер! – голос Северуса Снейпа был похож сейчас на шипение вконец разъярённой гадюки. – Если вы опять на моем занятии попытаетесь вместо Универсальной Мази От Нарывов приготовить напалм или динамит – вы моментально будете исключены из Хогвардса. Моментально, слышите?! Минус сто баллов Гриффиндору!       – Так точно, сэр, – мрачно ответил Гарри.       «Кажется, не стоило смешивать толчёные змеиные клыки с нитроцеллюлозой», – подумал он.

***

      - Гарри, ну вот ты что творишь? - Хагрид встряхнул коробкой. Послышался звонкий лязг. - Я и так ума не приложу, чем кормить Взрывохвостых Крутонов. А ты ещё пихаешь им в корм эту фигню!       Хагрид послюнил палец, сунул его в коробку и продемонстрировал всем прилипший кусок стального листа, грубо откушенный ножницами по металлу.       - Ну вот на хрена, а?       - Ну, это… поражающие элементы… - пробормотал Гарри, но тут же поправился: - Ой, я хотел сказать - растущим Крутонам наверняка полезно железо!       - Думаешь? - с сомнением проговорил егерь.       - Да уверен! - с неестественным энтузиазмом отозвался Поттер.

***

      – Экспеллиармус!       Волшебная палочка вырвалась из рук Гарри и упала к ногам Волдеморта.       – Ну вот и всё, Поттер, не так ли? Авада…       Договорить Тёмный Лорд уже не успел.       Застывшие Пожиратели Смерти с ужасом уставились на входное отверстие между навеки закатившихся глаз своего предводителя.       – Кедавра, ублюдок! – закончил за него Гарри Поттер. – А пуля всё равно быстрее.       Он чуть повёл стволом, ловя на прицел Пожирателей:       – Так, вы – палочки на землю, руки за головы, сами – на колени! Кто дёрнется без разрешения – стреляю сразу. Патронов хватит на всех, с двадцати футов я промахиваться не умею.       – Маггловское оружие! – пробормотал один из пленных, торопливо отбрасывая волшебную палочку, сцепляя пальцы на затылке и завороженно глядя на пистолет в руке Гарри. – Но как?! Оно же не должно здесь работать!       Гарри усмехнулся. Разумеется, он не собирался рассказывать о том, сколько времени и сил он убил на то, чтобы создать магический порох и самонагревающийся боёк для его воспламенения.       Из пролома в стене возник Невилл Лонгботтом. Самодельные нашивки «Армии Дамблдора» на его мантии уже не казались игрушечными.       – Капитан Поттер, сэр! – Невилл вскинул руку к виску, отдавая приветствие. – Рон… ой, лейтенант Уизли – просил сообщить, что Слизеринская башня зачищена.       – Отлично, сержант! Возьми пару бойцов и доставь пленных к лейтенанту Уизли. Пусть займётся их охраной.       – Капитан… – Лонгботтом замялся. – Может… Их того… при побеге?.. Сколько ребят из-за них…       Идея была заманчива, но Гарри покачал головой.       – Нет, Невилл. Мы не убиваем пленных… Ладно, не спи, сержант! У нас ещё полно работы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.