ID работы: 2954259

Тот не может быть другом, кто в беде обходит кругом

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два друга гуляли по лесу. Идут они себе, разговаривают на разные темы. Но вдруг один из них свалился в глубокую яму, предназначенную для ловли животных. Второй парень лёг на землю и стал тянуть руку, чтобы вытащить друга, но яма была слишком глубока. Неподалёку послышался вой волков.       -Уходи отсюда!- крикнул из ямы пострадавший,- спасайся сам, а меня оставь здесь.       -Хорошо,- ответил второй и побежал прочь из леса.       А рядом с ямой осталась мирно лежать толстая верёвка, больше напоминающая канат. Пострадавший парень не мог её увидеть, но второй парнишка, что не упал в яму, прекрасно видел верёвку. Так почему же он не скинул её и не помог другу? Дело в том, что второй парень был эгоистом и не хотел пачкать руки. Просто не хотел. А первый парень был очень трудолюбивым, и второй ему так отомстил за всё то, что пострадавший сделал для других.       Но зачем эта месть? Разве можно построить своё счастье на чужом несчастье?       Думаю, что парень, который убежал от друга, нуждавшегося в его помощи, долго не сможет уснуть этой ночью, вспоминая своего товарища, ведь он был единственным, кто мог его понять…. А он так с ним поступил…       Проснувшись в три часа утра, парень наскоро оделся и поехал в тот самый лес, где оставил друга. Он нашёл ту самую яму, в которую угодил его товарищ. Он всё ещё сидел там, поджав под себя колени. Второй парень взял канат, лежащий рядом, и кинул один конец вглубь ямы. Пострадавший заметил верёвку и поднялся по ней вверх. Он выбрался из этой ловушки (судьбы).       -Спасибо,- поблагодарил первый парень.       -Не стоит благодарностей. А ещё: прости меня.       -За что? Я никогда на тебя не злился и зла не держал.       -Вот за это спасибо тебе,- поблагодарил второй и пожал руку первому.       Теперь этот эгоист изменится, он станет лучше, он будет помогать всем, кто нуждается в помощи…

Не важно, какие друзья: добрые или злые, эгоисты или нет (P.S. все мы в душе хоть немного, но эгоисты), красивые или некрасивые… Важно то, что они сделают, если в беду попадёте именно Вы, а не они. ©Victoriya- Vic

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.