ID работы: 2954262

...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запомни меня. Такой, какой хочешь, чтоб память твоя рисовала меня вечерами. Такой, чтобы образ светился огнем или мраком ночным разрывал земные границы. Весна на пороге, а с нею - залетные птицы. Щебечут, кричат: "Оставайся, Ассоль, оставайся". А девочка грезит мечтой о цветных парусах. Но только чтоб парус раскрашен был яркою, свежею кровью, ведь лучшей из красок так много к горячих телах. Послушай, скажи мне, что ты называешь любовью? Не ври мне, я вижу все грани обмана в твоих васильковых глазах. Молчи, ты же хочешь запомнить меня среди гари. Молчи, ты же видишь, мы все это вновь потеряли, а мир рассыпается пеплом и сахаром в детских худых руках. Не верь им, они называют себя таким гордым и тяжеловесным "Иные", закрывшись в своих однокомнатных домиках, полных обмана и шлюх. Где в старых шкафах, полных запахов детства и пыли, холодные сказки дрожат, задыхаясь и слушая страх. А ты меня ищешь, зачем-то в других мирах, не можешь забыть, что когда-то мы были святые. Но знаешь, я нимб свой, засаленный, пахнущей потом и кровью, охотно одам за бутылку с запиской внутри. Где почерком, старым, до почечных колик знакомым, написано ровно "Ты будешь раскрашена новым". Но я уже выросла и не могу полететь. И выбор обычный - лишь жалкая жизнь или смерть, да ветер стучится в окно, обещая свободу. Запомни меня и нырни уже в черную воду. А я обещаю безрадостно долго гореть. Ведь мы с тобой знали - безгласым бессмысленно петь, к земле обращаясь и в сердце кляня небеса. Прости меня девочка, я просто роза из сказки, и Маленький принц выбирает в итоге не то, уходит в беспечность, набросив на плечи манто. Из шкуры лисенка, что дико просил "Приручи!" А кровь словно колокол в сердце холодном стучит. Беги же, беги, убегая вперед без оглядки, отбросив все то, что бессмысленно, что уж давно не горит. Пусть рана от холода ноет и жутко болит, а мир насмехается, скалит, играется в прятки. Я просто запомню твои васильковые глазки, а ты уходи -тут конец нашей страшной раскраски. Закончились краски, сломались все карандаши. И я умираю. Прощай. И наверно... пиши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.