ID работы: 2954529

Я найду тебя...

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый ветер легонько перебирал длинные золотистые волосы. Светло-синие глаза задумчиво смотрели на небо, скрывая за своей показной прозрачностью душевную боль. Девушка медленно открывала рот, поглощая очередную порцию данго из множества, что лежали рядом с ней на лавочке и стояли около её ног, упакованные в небольшие рюкзачки. Данго… даже у любимого лакомства сейчас пропал весь вкус. Оно, некогда тающее во рту, теперь казалось Феррис пресными и противными. Словно отражение её собственной души.

Противно. До боли. И паршиво. Просто чертовски паршиво.

- Госпожа Феррис отправляется в путешествие на поиски нового вкусного данго? – доброжелательно поинтересовалась пожилая женщина с тёмными волосами и доброй улыбкой. Она смотрела нежно, с заботой, ведь с девушкой она была знакома давно. Да и при виде такой красавицы невозможно было не улыбнуться. Феррис перевела задумчивый взор на женщину. Её глаза на пару мгновений превратились в тёмные озёра с болью, переливающейся через край. Что-то в их глубине задвигалось, зашевелилось, словно пытаясь вырваться на свободу. Но девушка не позволяла. Она слишком давно привыкла держать всё в себе.

Гордость и безразличие всегда были её пороками. Ведь только за этими качествами она могла скрывать свою ранимую душу. Больше-то и не за чем.

Взгляд опять подёрнулся дымкой, стал мутным, задумчивым, может быть, даже слегка пустым. Мечница посмотрела на небо. Губы изогнулись в едва заметной фальшивой улыбке. - Нет… - замолчала. А стоит ли говорить? В рот отправилась ещё одна порция данго, которая тут же растворилась, не оставив после себя даже послевкусия.

Противно… И чертовски паршиво…

В душе у Феррис неистовствовала буря из чувств – преимущественно из боли и обиды. Девушка сжимала в твёрдый сильный кулак не видную старушке руке, с удовольствием ощущая острую боль от впивающихся в ладонь ногтей, раздирающих нежную кожу до крови. Больно. Но на душе больнее. В десятки раз больнее.

Её душевная боль никогда не была настолько… сильной, что ли? Да. Именно сильной. И невыносимой.

- На этот раз я отправляюсь в путешествие для того, чтобы найти и наказать одного идиота. Она верила в свои слова. Верила в то, что найдёт его – несносного извращенца, лентяя, любящего поспать, и просто Райнера. Райнера, что прошёл с ней столько, сколько не прошёл бы никто. Райнера, который всегда мог вывести мечницу из себя одним лишь словом, после чего она приставляла к его горлу свой меч, а парень сразу начнёт махать руками, успокаивая ту – попытается спасти свою шкуру. Райнера, который узнал её настолько хорошо, что стал предугадывать её реплики. Райнера, за жизнь которого она безумно переживала. Райнера, что мог рассмешить её своими выходками. Пожалуй, только он один и мог. Райнера, которого она полюбила.

Внезапная догадка перевернёт её мир с ног на голову…

Эта мысль пронзила тело девушки насквозь, заставляя поражённо выдохнуть и застыть, так и поднеся последний шарик данго ко рту. Она… влюбилась?.. Феррис отчётливо помнила тот вечер, когда спросила у старшего брата, Люсиля, о том, что такое любовь. Люсиль удивлённо посмотрел на сестру. Точнее, его лицо так и осталось каменным, с безумной полуулыбкой на губах и закрытыми синими, словно два океана, газами, но мечница чувствовала его эмоции как никто другой. - Ты не знаешь, что такое любовь? - Нет. Тогда она и вправду этого не знала – даже не догадывалась. Да и сейчас, спроси её кто-нибудь об этом, девушка пожала бы плечами и отвернулась, почувствовав, скорей всего, как щёки покрываются румянцем. Она не любила такие вопросы.

Она не любила вопросы о чувствах. Просто потому, что не умела чувствовать…

Нет. Она их ненавидела.

Когда-то давным-давно так и было. Она была бесчувственной. Когда-то…

А брат ответил как-то смутно, неясно, непонятно: - Я тебя люблю. Ирис тоже тебя любит. Уверен, и родители тоже тебя любили, - и пожал плечами, словно бы это было самой простой и очевидной вещью. С тех пор Феррис, думая о любви, представляла лица брата и младшей сестры. Но теперь… Их лица исчезли, испарились, ушли неизвестно куда. Теперь на их месте другое лицо – с чёрными до плеч непослушными волосами, карими хитрыми на первый взгляд глазами и ухмылкой. Лицо Райнера Люта, в чьих глазах Феррис лишь изредка видела веселье и истинную беззаботность. Сейчас этого лица не было рядом. Райнер был где-то далеко-далеко, в неизведанных землях. Где-то в неизвестности. Где-то… за горизонтом. Но мечницу это не остановит. Этот наивный извращенец понадеялся сбежать от самой Феррис – прекраснейшей мечницы и просто девы неземной красоты. Ну, что же, она дала ему отбежать на достаточное расстояние от себя. Теперь девушка будет его догонять, а когда сделает это – хорошенько накажет, чтобы тот больше не играл с ней в «кошки-мышки». Сначала накажет, а потом… обнимет, прижмётся крепко-крепко и больше уже не отпустит. Что бы Лют не говорил. Мечница докажет магу, что он не чудовище. Она ему докажет это. Обязательно. Только найдёт сначала. «Слышишь… Райнер?.. Я найду тебя… Хоть из-под земли достану, но найду…» Порция данго всё же была съедена до конца. Последний светло-розовый шарик растворился во рту.

Каким бы долгим не предстояло путешествие, она не сдастся. Ни за что.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.