ID работы: 2954542

Поверь и живи.

Гет
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Места у нас тут особенные…

Настя, Настя… Зачем ты приехала сюда, в это страшное место с пугающей атмосферой? Тебе нужно было повернуть назад еще до въезда в город, когда вы сбили оборотня. Да, ты говоришь, что все это – лишь глупые сказки, выдумка. Ты немного посмеиваешься над тем, что я верю в эту старую легенду. Знаешь, а я и этому рад. Я рад, что ты считаешь меня обычным человеком, несмотря на мой недуг. И мне нравится, что ты смеешься. Так тебе спокойней. И мне так легче переносить невзгоды. А потом… Тебе не кажется, что слишком много боли для обычного переезда? Для незаурядного, как ты считала раньше, городка? Сколько насмешек от старокаменской элиты, криков с призывом вернуться в свою Москву… Сколько ненависти к себе и к своей семье тебе пришлось перенести в одиночку. Да, жизнь здесь существенно отличается от московской суеты. Эх, Настя, лучше бы ты уехала в Испанию, там бы ты смогла реализовать себя и исполнить свою главную мечту: танцевать на лучших сценах мира. Поверь мне, ты этого заслуживаешь. Жаль, только я с тобой никогда не станцую. Ты запала в мою душу в ту самую темную ночь, когда ты только приехала в наш город и мы довезли тебя и твою маму до вашего дома. Знаешь, в свете полной луны твои русые волосы становились волшебными и переливались блистательными красками. Твоя печаль на лице вовсе не скрывала тебя, наоборот, открывала твою чудесную душу. В этот момент мне казалось, что ты похожа на ночную принцессу. Хотя, я солгал: я тогда сам поверил, что ты и есть та самая необычная принцесса. Печально прелестная, мистическая и необычная. Но, конечно, я тебе ничего не сказал. Зачем? Ты приехала сюда, чтобы начать новую жизнь. Тебе и так достаточно тяжело было переживать переезд из родной Москвы в далекую глухомань. А инвалид, которому с каждым днем становится все хуже, только мешал бы тебе. Да и в первый день твоего появления в школе я понял, кто тебя достоин: такой же мистический герой, как и ты. Игорь. Он тоже особенный, и по-своему волшебный. Правда, я не могу понять, чем мне он показался таким мистическим и уникальным героем. Ничего, рано или поздно эта тайна откроется. Вероятно, ты это вскоре узнаешь. Но мне, видимо, не дано будет этого узнать. Я знаю свой диагноз. А что было потом? Я жил у тебя дома. И каждую ночь, засыпая, я думал о тебе. Я, конечно, понимаю, что ты в этот момент думала об Игоре, но я старался об этом не вспоминать. В моих мыслях, в мечтах, которым никогда не суждено сбыться, мы были вместе… Я слишком люблю мечтать. Каждый день я терплю огромную боль. Я знаю, что она никогда не прекратится. Она будет со мной до самой смерти. А она близка. Она даже не в пути. Смерть стоит со мной рядом и порой смеется, глядя на то, как я тщетно пытаюсь привлечь к себе оборотня. Я не перестану верить, что у меня все получится. Я верю, что я выживу. И плевать, что со мной будет потом. Я не отчаюсь. Ради тебя. Да, моя любовь тебе не нужна. Но пусть она просто существует. Просто ради нее я выживу. Я справлюсь. Неизвестно, вернусь я с этого лечения живым или же в гробу. Не хочу об этом думать. Вообще, лучше никогда не строить планы на будущее, все может измениться в один миг. Просто я написал это письмо так, на всякий случай. Вдруг у меня больше не будет возможности сказать тебе об этом. А ты обязана знать, что ты прекрасна, и что ты заслуживаешь жизни, а не печали, которая порой тебя окутывает. Поэтому меньше волнуйся, а больше смотри на мир другими глазами. Думай не так, как остальные. В этом тоже есть своя прелесть. Надеюсь, тебе это понравится. Учись, Настя. Люби Игоря и не думай о плохом. Просто попробуй быть счастливой, ценить каждое мгновение жизни. Я знаю, о чем говорю. Поверь человеку, который может умереть в любую секунду. Просто поверь и живи, живи, несмотря ни на что. У тебя все будет хорошо. Я это знаю. Настя, верь в счастье. Пообещай мне. Выполни мое пожелание. Будь счастлива. Артем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.