ID работы: 295462

Love bites

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. A moment in a million years.

Настройки текста
Время летело очень быстро, октябрь уже вступил в свои права. Брайан довольно долго ждал этой поездки, и вот наступил волнительный момент отъезда. - Брайан, всё в порядке? Не боишься перелёта в такое далёкое место? – несомненно, для Стива сын оставался всё тем же ребёнком, каким он был лет десять назад, и отцовское сердце долго болело с мыслями, как же отпустить его так далеко. Даже охранника предлагал приставить, от чего «ребёнок» сразу же решительно отказался. - Не беспокойся, пап… Всё в порядке, правда. Вернусь целым и невредимым, - Брайан вздохнул. Приятно, конечно, осознавать, что о тебе беспокоятся, но не до такой же степени! - Береги себя. - Конечно же, пап. И, спустя примерно пятнадцать минут, самолёт взлетел, оставив далеко позади наблюдающего за действом Стива Роджерса, Лондон и такую родную Англию... « Итак, сегодня, 8 октября, в Москве ожидаются кратковременные дожди, однако в течение первой половины дня будет солнечно. Температура воздуха будет держаться на отметке +15 градусов, ночью возможно похолодание. Смотрите далее новый сериал… » - Брайан выключил телевизор. « Что ж, раз с утра будет солнечно, можно и прогуляться! » - подумалось парню. Захватив с собой интересную книжку, он неспешно побрёл в парк, что был недалеко от квартирки, в которой он жил на данный момент. Хотя от охранника Брайан и отказался, отец всё же настоял на том, что жить парень будет в отдельной съёмной квартире, находившейся недалеко от университета, в котором он сейчас учился. Квартира была не очень большой, однако настолько уютной, что искать апартаменты побольше просто не было смысла. К тому же, и дом был расположен крайне удобно. Время за чтением летело быстро. Даже слишком быстро. Стрелка часов медленно подползла к двум часам дня… На улице стало даже как-то жарковато для Москвы октябрьской поры. « Пора бы перекусить, » - ненавязчиво подкралась мысль. Самостоятельно приготовить Брайан мог как максимум кофе. Или чай. О таких, как он, обычно говорят, что «у него и вода подгореть может». Вот и приходилось на завтрак обходиться какой-то мелочью (вроде чая и печенья), а обедать и ужинать в кафешках, которых, благо, вокруг было полно. Пока что Брайан побывал ещё не во всех кафешках в округе, поэтому сейчас на очереди был очередной «кандидат» на проверку «вкусности» местной пищи. Вкусно покушать мы все любим, что сказать. Кафе «Аполлон» оказалось очень привлекательным как снаружи, так и внутри. Местечко очень уютное, с приглушённым светом и приятной цветовой гаммой вокруг. Устроившись в дальнем уголке, Брайан принялся изучать лежавшее на столе меню. Спустя минут пять к нему подбежал улыбчивый официант. - Что будете заказывать? – послышался приятный голос. - Зелёный чай, пожалуйста, и… - Брайан отвлёкся от просмотра меню и поднял глаза на стоявшего рядом мальчишку и… не смог сказать ни слова больше. Удар сердца. Ещё удар. Сердцебиение стало просто бешеным… Ничего подобного Роджерсу ощущать ещё не приходилось. Стараясь скрыть нахлынувшие так внезапно эмоции, он тихо добавил: - …и салат «Цезарь». - Спасибо за ваш заказ! Подождите минут десять, пожалуйста, - и, вновь приветливо улыбнувшись, Саша убежал. Имя его Брайан узнал по приколотому к белой рубашке бейджику. Несомненно, официант заметил его жутковатый акцент, решил Роджерс. Даже стыдно стало перед таким красивым… парнем. От подобных мыслей он залился краской. Парень?! Красивый?! Стоит сказать, что о своей личной жизни Брайан вообще никогда не задумывался. Да, он был довольно привлекательным юношей (хотя сам себя таковым никогда не считал), однако девушки его всегда сторонились. Видимо, думали, что с таким ботаником интересно не будет. А он и не предпринимал попыток с кем-либо сблизиться. Потому что отсутствовал интерес к подобным вещам. Даже никаких эмоций при виде красивой девушки не возникало, что, конечно, было весьма странно для парня его возраста. Да и о каких вообще девушках может идти речь, если даже друзей нет? - Ваш заказ! – Роджерс вновь услышал этот красивый голос. - Спасибо, - на этот раз он оглядел парнишку с ног до головы, чему последний, видимо, сильно удивился. Довольно длинные русые волосы, так непослушно вьющиеся в разные стороны, блестящие (наверное, из-за освещения?) зелёные глаза с очевидным карим оттенком, аккуратное «треугольное» личико, узенькие плечи и не очень высокий рост (« Наверное, около метр-семьдесят, » - прикинул Брайан). А главное – очаровательная и добрая улыбка. Да, на данный момент всё в этом Саше показалось идеальным. « Я непременно приду сюда снова, » - подумал Брайан на выходе. «Непременно». - Сашка, что это за странный парень? – девчонка-официантка подбежала к своему товарищу по работе. - Не знаю, Ань… Наверное, иностранец какой-то. Ну, если судить по акценту. - М… Американец? – Аня хитро улыбнулась. – Симпатичный! А ещё, он та-ак на тебя смотрел!.. - Наверное, просто русских не любит. Думает, что у нас тут медведи по улицам ходят, - с нотками раздражения ответил юноша. - Кто знает… - пожала плечами Аня. Ночью действительно было похолодание. Поёживаясь от холода, Брайан ушёл с балкона и постарался как можно плотнее запереть балконную дверь. Да, в Лондоне в это время бывает теплее… Навязчивый образ Саши в голове всё никак не желал его оставить. Что-то в нём… определённо было. Что-то особенное. Интересно, какие у него увлечения? Были ли они с Брайаном в чём-то похожи? Смогут ли они подружиться? Преодолеть так называемый «культурный барьер»? Мысли в голове роились, словно кучка тараканов. Почему? Почему так внезапно? Почему в России? Почему случайный незнакомец? Подобного рода «почему» было слишком много. Чёрт, что же теперь делать?! « Знаешь, а ведь это, кажется, называют любовью с первого взгляда… » « Ну, если говорить чисто теоретически ». Один момент на миллион лет? Не иначе. Во всяком случае, для Брайана Роджерса это случилось именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.