ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Мы с Элом стали слаженной командой. У меня все лучше получалась разговаривать на эльфийском и драконьем. А мой резерв так и рос, прям как на дрожжах. Я рассказала Элу о своей вороне, на что он просто пожал плечами. Больше всего в нашем путешествии мне нравилось, когда Эл рычал для меня. Манил в полет, говорил, как он любит мою вредину. Да и сам Эл постоянно говорил, что любит меня. Притом его не смущало, что в ответ я ему не говорила тоже самого. Пока он случайно не проболтался, что я разговаривала во сне. Мне было так стыдно. Но он заверил меня, что ему это нравится. И теперь я тоже говорила, что люблю его. Хотя в глубине души понимала, что дать мне ему нечего кроме себя, моей свободы. Наконец–то мы добрались до Драконьих гор. Горы назывались Веером. Перед тяжелым путешествием мы остановились в трактире. Эл о чем-то разговаривал с отцами по амулету, а я с наслаждением читала фолиант на драконьем. Как много возможностей открывается. В голове появилась мысль, так и хотелось ее проверить. Только, блин, спасибо мне скажут если я трактир разнесу к чертовой бабушке. А в голове все крутилось, что будет, если сделать сферу, покрытую драконьим щитом, укрепить ее панцирем и внутри разложить кислород, а точнее сделать гремучий газ. Оно должно бабахнуть? Только где бы это проверить? В голове появилась еще куча идей. Так, усердно мастерим, а теперь ставим на подпитку до определенного времени. Только мой шар-будильник поплыл по комнате прямо к Элу. Ой–ей, и шар-будильник взорвался прям над его головой через заданное время, окатив последнего водой. Тот уставился на меня в шоке. - Прости! Оно вышло из-под контроля. Сейчас я тебя высушу, - лучше бы я этого не делала. Перестаралась, и теперь блондинистые волосы торчали во все стороны. Мне крышка! Мой возлюбленный с большим интересом разглядывал свои волосы, и начал ржать. - Ринон оценила бы по достоинству. Я тут слышал твои мысли про взрывающийся шар, давай ты не будешь его проверять в помещении, - подойдя ко мне и заключая в объятия попросил он. Потом нежно поцеловал. Я согласно закивала головой, хотя я и не собиралась. - Эл, ты точно уверен, что хочешь пойти туда со мной? – мне было важно знать. Просто Шир мог бы пойти со мной, но не пошел. Вдруг Эл просто это сказал, чтобы не обидеть. - Шия, я уверен абсолютно! И если ты еще раз меня спросишь об этом я тебя покусаю, - клацнул зубами прямо пред носом. Ой, и в правду покусает, весело рассмеялась я. – Все давай спать или ты хочешь выйти к обеду? - Спокойной ночи Эл, - прошептала я устраиваясь поудобней у него под боком. И погрузилась в сон.       Утро встретило нас прохладой. Я зевала так, что всерьез опасалась за свою челюсть. Мой эльф как всегда был бодр. Особенность у него такая что ли? - Вон там тролль, замурованный в камень. Это мама с папой Ти постарались, – указывая куда-то вниз сообщил он. Я поежилась, про троллей я слышала много. Один раз даже видела, когда нас в Академии в лес вывозили. Было очень страшно. И теперь я с полной серьезностью поняла куда ввязалась. - Эл, а ты долго ходил? – схватив его за руку спросила я. Интересно сколько мы будем тут блуждать? Он ободряюще сжал мою руку. - Всего три с половиной месяца, - невозмутимо ответил он. Ого, а чем питался? – Мы будем охотиться, пока есть живность. Надеюсь, тебе повезет и не придется идти через заснеженное плато.       Я крутила головой в разные стороны - сколько здесь был трав, грибов, ягод. Перейдя переход через горы, Эл скинул личины. Теперь можно было сделать привал, к тому же дорогой мы подстрелили пару кроликов. Пока Эл готовил, я решила прогуляться, и не зря. Нашла много грибов и ягод. Правда в съедобности всех грибов я была не совсем уверена. Больше всего мне понравился гриб с большой белой шляпой сверху, но стоило мне его сорвать как шляпа стала краснеть. Еще нашла странную каменюку, как будто его что-то поело. В руки его взять я не рискнула. А сделала авоську из магии. Вот с эти обозом я и пошла к Элу. Сначала он принялся разбирать грибы. Стоило ему только приблизить руку к моему красному грибу как его браслет на руке начал сжиматься со страшной силой. - Интересный грибочек, ты где его нашла? – хлопая глазами, поинтересовался Эл. - Там, - махнув рукой сообщила я. Запустив пятерню в волосы, помогало стимуляции мыслей. – А рядом был вот этот каменюка. - Ты его не трогала руками? – подскочив и осматривая меня со всех сторон обеспокоенно спросил он. Я отрицательно покачала головой. - Что этим камушком не так? В руки брать я его не рискнула, странный он. И холодом от него так и прет, – заявила я, а Эл закатил глаза. Ну да, порой по моему разговору и не скажешь, что девушка из знатного дома. Хотя на титулы мне было пофиг, главное в человеке - это мозги. - Верно мыслишь, - раздался знакомый голос. Подняла глаза и увидела Шона, разглядывающего камень. Вид у него был очень мрачный. – Где, говоришь, нашла?       И теперь я показывала где его нашла. Это место возле дерева со странными грибами я запомнила. Подойдя туда мы с Шоном одновременно запустили пятерню в волосы. Вот не я одна так делаю. Улыбнулась я себе. Шон со скоростью реактивного веника прочесал окрестность, что сказал Элу. Забрал каменюку, на прощание сказав быть осторожными и исчез в портале. - Он всегда такой? – ошарашенно спросила я, жуя свою порцию. Эл ухмыльнулся. - Ага, ты иногда тоже так делаешь, когда тебя посещают гениальные идеи, – после его слов я нахмурилась. Странно, я не замечала за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.