Часть 2
1 апреля 2015 г., 09:55
Спрятав голову под подушку и прокричав что-то не очень приличное в адрес трезвонящего будильника, Спенсер резко ударил рукой по поверхности тумбочки. Но к своему огромному несчастью футболист промазал и адское устройство продолжало громко оповещать о приходе утра.
Спенсер не был ранней пташкой и вставать по будильнику для него было сущим кошмаром.
Все-таки добившись затыкания гаджета, Портер облегченно вздохнул и достал голову из-под подушки. Вчера он лег довольно поздно, досматривая какой-то фильм, поэтому голова жутко болела от недосыпа. Решив забить на все и подремать еще хотя бы полчаса, Спенс посильнее укутался в одеяло, перевернулся на другой бок и снова погрузился в блаженный мир снов.
Проснувшись от громкого крика "Спенсер! Вставай! Снова проспал?!", Портер почувствовал ужасную ненависть ко всему этому миру. Но только увидев лицо Дженнифер Портер, хандра и злость юноши мгновенно исчезли.
- Сейчас встану, мам, - послушно ответил парень, тепло улыбаясь.
Миссис Портер была самым дорогим человеком в жизни Спенсера. Он очень сильно любил и ценил свою маму, ведь она искренне радовалась и гордилась за своего сына, со всей душой заботилась и помогала ему в трудную минуту, но также могла иногда дать хорошего пинка, когда Спенс ленился, трусил или просто не хотел чего-то делать.
Отбросив одеяло и резко встав, Портер схватился за попавшийся стул. В глазах парня потемнело и он чуть не грохнулся с шумом на паркетный пол. Придя в себя, Спенс уже медленными шагами отправился в ванную комнату.
Быстро умывшись и сходив в туалет (справив утреннюю нужду) Спенсер надел джинсы, белую футболку с неглубоким вырезом и накинул фирменную футбольную куртку, выполненную в традиционных цветах школы.
Захватив рюкзак, Спенс бегом спустился вниз по лестнице.
- Мам, а что на завтрак? - орал уже из прихожей парень.
- А какая тебе разница, Спенс? Ты всё равно сейчас выскочишь на улицу и помчишься в школу, - заметила миссис Портер. - Лучше спроси, что у тебя будет на ланч, Спенси.
- Мам, ну я же просил не называть меня так! - обиженно произнес Портер, находясь у двери кухни. - Я ведь уже не маленький!
- Не маленький, а обед тебе собираю я, - ответила Дженнифер. - Держи, по дороге перекусишь.
- Спасибо, мам, - забрав коробочку с едой, Спенсер поднял руку вверх, ожидая того момента, когда его мама даст ему "пять". Да, их отношения были оригинальными, не такими, как у всех других матерей и сыновей, но им это нравилось. Нравилось подкалывать друг друга, давать "пять", обниматься, смотреть вместе фильмы и даже обсуждать парней Портера.
- Не за что, милый, - дав "пять" и оставив на лбу сына легкий поцелуй, сказала миссис Портер сыну. - Удачного тебе дня.
Дверь захлопнулась.
•••
Спенсер сидел - нет - лежал на парте в кабинете биологии. Как же он не любил этот урок. Ему, кажется, вообще не один предмет не симпатизировал. Хотя нет. Он очень любил литературу, хоть никогда бы никому в этом не признался. Портер любил все эти произведения, он любил читать о великих писателях и поэтах, он обожал поэзию, он не мог жить без рассказов и стихотворений.
Но вместо того, чтобы внимательно слушать учителя, ссылаясь на то, что нужно исправлять и без того идеальные оценки ради продолжения футбольной карьеры в школе, он сидел на биологии и слушал, по крайней мере, старался, что-то об изоляции и естественном отборе.
Во время большой перемены Спенс поплелся в кафетерий, чтобы насладиться ланчем, заботливо приготовленным его мамой. От одной мысли о ней Портер улыбнулся. На душе тут же стало тепло.
Найдя свободный столик, он обессилено упал на стульчик. Сегодня он не хотел сидеть с парнями из футбольной команды МакКинли, уж сильно они шумели, а голова Спенсера разрывалась от малейшего писка.
Достав коробочку с обедом, парень аккуратно её открыл. Сегодня миссис Портер порадовала своего сына двумя немаленькими сэндвичами с индейкой, помидорами и огурцами, легким салатом и любимыми домашними шоколадными печеньками. Обрадовавшись, Портер накинулся на еду, ведь с утра он так и не поел, а живот предательски выл и урчал.
Наслаждаясь трапезой, Спенс отметил, что, несмотря на то, что он отсел от футболистов, возгласы не стали тише и голова начала болеть только сильнее.
Повернув голову на источник шума, он понял, кто так пищит и радостно смеется.
Чертовы черлидеры. Сказать, что Портер ненавидел черлидеров нельзя, он просто их недолюбливал. Он не любил весь этот пафос, все эти радужные и милые вещички, а еще он не любил близнецов МакКарти. Особенно его бесил такой весь счастливый и оптимистичный Мейсон. Портер просто не мог терпеть этого позитивного пони, скачущего рядом со своей сестрой.
- Черт, заткнитесь уже! - не проконтролировав себя и свои эмоции, крикнул на всю столовую Спенс.
- Хей, лысая башка, запихай этот сэндвич себе поглубже в рот и не лезь! - так же злобно крикнула Китти ему в ответ.
Единственная, кого парень уважал из черлидеров была Китти. Уверенная, язвительная, наглая... Не будь Спенс геем, он бы точно к ней подкатил. Он хорошо общался с ней (если, конечно, вечные, жизненно необходимые стычки можно назвать хорошим явлением), потому что она напоминала ему его самого и, в принципе, Уайлд была ему как младшая сестренка. Младшая, такая вредная сучка-сестренка.
- Хей, ослиный хвостик, оторвусь ведь по полной на занятиях, - ухмыльнувшись, произнес Спенс. На совмещенных уроках или занятиях хора Портер жестоко стебался над Китти, но та не отставала от своего "бро", закидывая его пошлыми шутками, унижающими колкими фразами и опасными, почти что прожигающими взглядами.
- Посмотрим, - девушка, бросив напоследок хищный взгляд в сторону одноклассника, села и отвернулась, продолжая обедать.
Портер, поняв, что головная боль отступила, мысленно поблагодарил Китти и продолжил есть свой несчастный ланч.
Кушая салат, парень почувствовал на себе пристальный, изучающий взгляд и ему стало некомфортно. Подняв голову, он посмотрел вперед. В этот момент его глаза встретились с парой глубоких, карих очей, мгновенно покрасневшего, Мейсона.
Спенсер не был из робкого десятка, он не стеснялся своей внешности и своего тела, которое было столь шикарным, он принимал себя таким, каким он был, он был уверен в себе.
У Портера уже были парни, были, пусть и короткие, отношения. Он не боялся подкатывать, не смущался делать комплименты и тем более смотреть людям в глаза, иногда с нежностью и заботой, иногда прожигая дыры в душе, со злостью и гневом. Но в этот раз, посмотрев в глаза Мейса, пусть и издалека, он почувствовал нечто странное. На душе стало вдруг тепло от пристального взгляда брюнета, легкая дрожь прошлась по всему телу футболиста и ему попросту не хотелось отводить глаз от МакКарти. Стало невыносимо жарко и горячо. Это было такое непонятное для Спенса чувство, его жутко потянуло к черлидеру, будто Мейсон какой-то невидимой нитью притягивал к себе Портера.
Портер слышал о соулмейтах. Он слышал и читал в книгах о прекрасных и волнительных чувствах, которые испытывают две половинки будущего, одного целого, когда встречают друг друга. Он читал об учащенном дыхании и сердцебиении, о жаре, о страсти, о неописуемом желании, о разливающемся по всему телу тепле, о приятной дрожи в коленях и, вообще, во всем теле. Он слышал о долгих, изучающих, пронзительных взглядах, об именах, о волосах... Он слышал, читал, знал абсолютно все...
Но проблема была в том, что Спенсер не верил в эти " родственные души". Он не верил в то, что каждому уготовлен жизнью свой суженный или суженная. Он, называя все это глупыми детскими сказками, попросту отмахивался и отказывался даже представлять себе сцену воссоединения со своей половинкой.
МакКарти резко опустил голову и прикусил нижнюю губу, Спенсер отчетливо увидел это. Не обратив особого внимания на такое обильное количество внимания со стороны одного из близнецов и на новое, будоражащее чувство при лицезрение МакКарти, он открыл бутылку с водой и сделал пару глотков.
Все вроде бы шло нормально, но футболист снова и снова ловил одного из близнецов за поглядыванием и изучением каждого сантиметра своего лица и тела, что ему сначала льстило, но потом начало жутко выводить из себя. Яростно закрыв коробку для обеда и забросив её в рюкзак, Портер резко поднялся со стула.
Ему нужно было на поле, скоро начиналась тренировка, которую никак нельзя пропустить, ни под каким предлогом, даже если у тебя что-то сильно болит.
Проходя мимо стола черлидеров, футболист посмотрел на Мейсона. Пройдя мимо Маккарти , Спенс отметил, как его тело начало гореть, пылать, дрожать, но ссылаясь на усталость и на возможные недомогания, он прошел к двери. Мейсон старался делать вид, что не замечает Спенсера и увлечено разговаривает со своей сестрой, но как только Портер отошел, черлидер сразу повернулся.
Футболист, ожидая такой реакции, так же резко развернувшись, посмотрел на удивленное, краснеющее, словно поспевающий помидор, лицо Мейсона и ухмыльнулся. Он не знал, что происходило сегодня с его организмом и что было сегодня с младшим МакКарти, но ему очень хотелось это узнать...
Спенсер не верил в соулмейтов и даже не допускал того, что когда-нибудь встретит своего суженного. Но футболист даже не подозревал, что вскоре ему придется найти общий язык с его худшим радужным кошмаром-Мейсоном МакКарти.