ID работы: 2955145

Я здесь. Все будет хорошо.

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты была медяком со второго дня после своего прибытия сюда в Ящике. Тебе нравилась твоя «работа» и ты любила помогать людям. День был мрачным, и все время тебя преследовало чувство, что вот-вот что-то произойдет. Почему-то, и все приютели сегодня были не в лучшем настроении. Это заставляло тебя волноваться еще больше. Ты перевязывала руку бедолаге-строителю, который умудрился попасть топором по пальцу. - В следующий раз, пожалуйста, будь аккуратнее, - сказала ты, закончив процедуру. – Или останешься без пальца, и придется тебе работать жижником. Ты улыбнулась. Он ответил тем же и вышел из хижины Медяков. Оставшись одна, ты решила немного убраться здесь, ведь Клинт и Джефф не особо часто этим занимаются. Ты подмела всю хижину, расставила лекарства по местам и даже протерла пыль. Закончив с уборкой и видя, что пациентов пока нет, ты решила немного передохнуть и пройтись по Приюту. Было прохладно, наступал вечер, и солнце приближалось к горизонту. Вдруг, ты заметила группу людей у западного входа в Лабиринт. Решив узнать, что стряслось, ты пошла в сторону дверей. Приютели у двери взволнованно говорили о чем-то. Подойдя ближе, ты увидела запыхавшегося Минхо. Вид у него был, мягко говоря, испуганный. - Что происходит? – спросила ты, оказавшись, наконец, рядом с ребятами. - Ньют и Алби, - тихо сказал Минхо и сделал паузу. – Двери вот-вот закроются. Они не вернулись. - Как так? – не на шутку перепугавшись, спросила ты. – Что могло произойти? - Не знаю, - с опаской сказал Минхо. – Хоть бы они уже были за этим поворотом. Страшно даже подумать, что будет, если они не успеют. Он был прав. «Выжить в Лабиринте ночью не удавалось никому», - проскользнули в памяти слова, которые сказал тебе Ньют в первый день твоего пребывания в Приюте. Именно за Ньюта ты переживала больше всего. Ты не представляла своего существования здесь без него. С самого первого дня ты обратила на него внимание. Ты вставала раньше, чтобы увидеть, как он убегает в Лабиринт. Почти всегда, ты ждала его возвращения у Дверей, оправдываясь перед приютелями тем, что кому-то из бегунов могла понадобиться помощь после пробежки. Конечно же, Ньюту было не до тебя целыми днями. Он бегун. У него самая сложная и ответственная работа. Но иногда вы все-таки мило болтали у костра по вечерам. Эти вечера были самыми лучшими. Ты невольно улыбнулась, вспомнив один из таких вечеров, но быстро одернула себя, вспомнив, из-за чего все собрались здесь, у ворот. - Это не мог быть гривер? – неуверенно спросила ты у Минхо. - Нет, вряд ли, - начал Минхо. – Они обычно не… Ужасный вопль, раздавшийся из уст приютеля, что стоял рядом с вами, прервал рассуждения Минхо. Парень округлил глаза и показывал в сторону Лабиринта. Ты вместе со всеми устремила свой взгляд туда, куда показывал ошарашенный приютель. Из-за поворота появились две фигуры. Первым был Алби. Он тащил на себе Ньюта. Не совсем понимая, что произошло, ты уже готова была броситься бегунам на подмогу, но Минхо вовремя оттолкнул тебя назад и сам рванул в Лабиринт. Все было как во сне. Ты совсем не понимала происходящего. Очнувшись от чудовищного ступора, ты осознала что Алби, Минхо и Ньют лежат прямо здесь, перед тобой. Двери закрыты. «Хвала небесам, они здесь», - успела подумать ты, облегченно вздохнув. Но не тут- то было. Посмотрев на Ньюта, ты поняла, что не так. Бегун стонал, скорчившись от боли, и держался за ногу. «Ушиб, может даже закрытый перелом», - промелькнули в памяти умные слова из прошлой жизни. - Что случилось, Алби? – неожиданно для себя ты повысила голос. – Что с его ногой? - Я нашел его на земле, - только-только отдышавшись, сказал Алби. – Он был без сознания. - Нога, - простонал Ньют. Ты кинулась к нему и начала осматривать ногу. В то же время, ты крикнула только что подоспевшему Клинту принести обезболивающее. Нога Ньюта опухла, и каждое твое прикосновение сопровождалось стоном, означающим сильную боль. - Перелом, - подтвердила ты свое опасение вслух. – Джефф, носилки!

***

С тех пор как Ньюта отнесли в хижину Медяков, и ты дала ему обезболивающее, прошло два часа. Ньют опять был без сознания. Все приютели ушли спать, а ты осталась со светловолосым наедине. Тебе жутко хотелось спать. - Т…Т/и? – Ньют очнулся. Ты несказанно обрадовалась и сон как рукой сняло. Ты улыбнулась ему. - Да, Ньют? – мягко ответила ты. - Давно я так...? - Около двух часов. - Я совершил ужасную вещь, Т/и. Я не должен был, - парень выглядел так, будто убил человека. - Я проявил слабость. Как же мне стыдно. - Что случилось, Ньют? – участливо спросила ты. – Почему ты говоришь все это? - Я хотел умереть, Т/и, - сказал он, и ты не сразу поняла, о чем он говорит. – Я понял, что выхода нет. Я забрался по лианам и прыгнул со стены. - О боже, Ньют. Ты… - Я знаю, что поступил малодушно, приняв такое решение, но я все осознал. Я знаю, почему не умер. Я нужен приютелям. И приютели нужны мне, - он запнулся, будто формулируя важную речь. – Ты нужна мне, Т/и, - твое сердце затрепетало. Неужели признание? Сейчас? В такой момент? - Когда я летел вниз, падение казалось мне бесконечно долгим. И я видел тебя, Т/и. Я видел те вечера, проведенные с тобой. И я все понял. Я понял, что люблю тебя, Т/и. Он приподнялся на руках и сел. Ваши лица оказались совсем рядом. Ты смотрела в его глубокие карие глаза и не могла выдавить из себя ни слова. Сказать ему? Ведь ты давно хотела это сделать. - Не молчи, - прозвучал бархатный голос светловолосого. Он взял твою руку в свою и мягко коснулся ее губами. – Ответь что-нибудь, Т/и. - Я тоже, - еле слышно сказала ты. – Я тоже тебя люблю, Ньют. Два часа назад, я думала, что мне больше незачем жить, я готова была броситься в Лабиринт. Побежать в Лабиринт, чтобы найти тебя. Ты старалась держаться изо всех сил, но из твоих глаз все равно хлынули слезы. - Не надо, Т/и, не плачь, - он поднес руку к твоему лицу и вытер слезы. – Я здесь, и теперь все будет хорошо. - А твоя нога? – ты вопросительно посмотрела на него. - Ничего, и не из таких передряг выбирались, - сказал Ньют с улыбкой. Тебе ничего не оставалось, кроме как улыбнуться в ответ. Ты готова была вечно смотреть в эти глаза, держаться за руки с ним. Ты была счастлива сейчас. Он прав. Все будет хорошо. Его лицо еще больше приблизилось к твоему. Он легко коснулся губами твоих губ. Ты запустила руки в его мягкие золотистые волосы, а он обнял тебя за талию. Вы стали ближе. И физически, и эмоционально. Он прав. Все будет хорошо. И этот поцелуй только подкрепил его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.