ID работы: 2955193

Разговоры с самим собой

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старая, непонятно откуда взявшаяся видеокамера с глухим стуком упала на лакированный стол и враждебно взглянула на расхаживающего из угла в угол информатора. Он действительно беспокоится. Сегодняшнее выступление должно пройти на ура и собрать аншлаг. Тонкие пальцы нежно обхватили уставшую от жизни старушку-камеру и крепко закрепили её на штативе. Пора начинать. Свет, камера и… стоп, что там дальше по тексту?       Тихий щелчок затвора громовым раскатом разноситься по пустой квартире. «Начало видеозаписи»       Под звук ритмичных хлопков в кадр лениво вплывает давно знакомая нам фигура, и через пару секунд решает остановиться в центре экрана.       – Удивлён, да? Не каждый день сам Орихара Изая снимает для тебя видеообращения. Причина куда менее прозаична, чем хотелось бы, Шизу-чан: я не смертельно болен, не влюблён в тебя (как бы страстно ты об этом не мечтал) и уж тем более не перестал ненавидеть твою безмозглую тушку. Просто именно сегодня и именно сейчас я хочу поговорить с тобой по душам. Да-да, я сам полчаса загибался от смеха, прежде, чем приняться за это дело. Теперь понимаешь, почему я так быстро отмёл идею о личной беседе за чашечкой кофе? – улыбается намеренно фальшивой улыбкой, и, походив немного по комнате, опять встаёт прямо по центру. – Знаешь, в последнее время я слишком много думаю. Ну, я частенько занимался этим и раньше. («Думать», кстати, иногда бывает очень полезно. Попробуй как-нибудь) Но в последнее время особенно часто. – переминается с ноги на ногу, стараясь выглядеть при этом максимально смущённым и неловким. Ты прекрасный актёр, Изая. Жаль только, что твоя публика этого совсем не ценит. Придётся быть с ней честным. Воображаемый зрительный зал заполнился хохотом и бурными аплодисментами. О Боги, «быть честным». Не только прекрасный актёр, но ещё и великолепный комик. – Думаю, Шизу-чан, настала пора сделать перерыв в наших отношениях. Все эти погони и драки – это очень весело, не спорю. Только вот, нам обоим нужно двигаться дальше. Желательно, в диаметрально противоположные стороны… Что-что? Ах да, конечно, я подожду, пока ты будешь искать это слово в словаре. Не перепутай: буква «Д» идёт после «Г», а не до… – ехидно ухмыляется, но через несколько секунд, всё-таки решив, что иногда и с мартышкой можно серьёзно поговорить, вздыхает, настраивает камеру, поворачивает её к окну и, немного помедлив, садится за стол.       «А ты знал, что за этой маской бога прячется глупый одинокий слабак, которого бросили все, в том числе и ты?», нет, не так. Это не то, с чего стоит начинать разговор, верно? Нужно уйти как можно дальше от причины, и при этом привлечь внимание к сути. Да. Я ведь с этим справлюсь?       – Вот и наступил тот-самый-момент предельной честности, Шизу-чан. Будь внимателен и ничего не пропусти. Я не способен находиться в подобном состоянии дольше 5 минут. – никто бы не поверил, если б не увидел сам, но это правда – в эту самую секунду великий информатор действительно боялся, и руки его от волнения тряслись так же сильно, как у юной школьницы на конкурсе талантов. А боялся он самого простого, что только может быть в этом мире – боялся побыть хоть немного честным. Затылком он почувствовал твёрдый пренебрежительный взгляд своей домработницы. Сама Намиэ Ягири ещё с утра ушла по делам, но вечный скепсис, казалось, следил за боссом своей владелицы даже тогда, когда её не было рядом. «Быть честным» оказалось сложнее, чем думалось в начале, но, к сожалению, отступать уже не хочется.       – Всё дело в том, что я...я просто устал. Устал убегать и прятаться, нахально смеяться и каждодневно бросать тебе вызов. Хотя, кто знает… может на эту дуэль ежедневно, ежечасно и ежесекундно я вызываю вовсе не грозу всего Икебукуро, а себя, и монстр Хейваджима Шизуо на самом деле всего лишь мой верный секундант? – мечтательно крутится на стуле, и окончательно определившись с дальнейшей речью, продолжает – Ах, прости, Шизу-чан~ Я опять отвлёкся на мысли о том, какой же ты идиот. В общем, вернёмся к делу. В последнее время твоя непредсказуемость стала слишком… предсказуемой. Я бы мог сделать вид, что ты в моей жизни пустое место, но, к сожалению, эти 5 минут правды ещё не закончились. Впрочем, фраза «ты для меня много значишь» тоже далека от истины. Дело тут не в тебе, а в том, что ты, даже сам того не зная, удивительным образом снова и снова принимаешь участие в событиях, которые я считаю важными. И я говорю не о победе какой-нибудь местной спортивной команды, Шизу-чан~ Существуют и более важные вещи. И-и-и, – задумчиво стучит пальцами по столу – а впрочем, я передумал, да. Никакой это не перерыв, а полный и безоговорочный разрыв. Я ухожу навсегда, можешь забрать все свои несуществующие подарки. Они мне больше не нужны. – ещё один поворот на стуле. Как же на нём классно вертеться. Говоря о Намиэ, можно придраться ко многому, но, чтобы там не болтали, мебель она выбирать умеет.       – Я почти уверен, что ты проспал большую часть моей лекции. И как же с такой внимательностью тебе удалось закончить академию, мм? Неважно, раз уж так случилось, вот мой основной тезис: «Мне надоели твои пьяные посиделки с друзьями и постоянные измены. И я ухожу». Я уже чувствую, как ты скучаешь по мне, но ничего поделать не могу. Всем нужен отдых … и мне, наверное, больше всех. «Просмотреть видеозапись?» «Да»       Через секунду после выключения ролика громкий, почти истерический, смех полетел по окрестностям, сбивая всё на своём пути. Подумать только, он там веселиться со всеми этими… друзьями, а ты тут пишешь ему «любовные» письма, как какая-нибудь сопливая школьница. Потрясающе!.. Нет. Нет-нет-нет. Чтобы из-за какого-то монстра, который даже не человек — вот так вот взять и бросить всё? Оно того не стоит, явно не стоит. Только не он, не этот парень. Есть ведь много других, за кого стоит переживать сильнее, чем за этого недоделанного бармена. Да любая старая блохастая собака гораздо нужнее тебе, Орихара Изая, чем он! Точно. – беднягу-камеру стальной хваткой сжимают дрожащие тонкие пальцы, ранее казавшиеся такими хрупкими и слабыми. Внешность бывает обманчива.       – Я не ревную тебя, Шизу-чан и даже не злюсь. Ни капельки. Это правда, правда чистая и абсолютная, прямо как твоя ненависть. Я просто разочарован. В самом себе, пожалуй. «Видеозапись удалена»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.