Часть 39
14 апреля 2015 г., 20:28
Когда моя подруга, наконец, получила телевизор и диски, я занялся своей укладкой. Не могу же я всё-таки прийти на Meet&Greet с таким шухером на голове.
Минут через пять (а это победа!) мне удалось привести свои волосы в порядок. Довольно улыбнувшись, я вышел из гримёрной и направился в сторону гула, издаваемого толпой моих фанатов.
Интересно, где Альфредо? Он зашёл с нами в здание, но больше я его не видел. Мысленно поискав его, я понял, что ему позвонила его девушка и теперь он сидит в свободной гримёрной, болтая с ней о всякой чепухе. А я, кажется, никогда таким не был. Не могу я разговаривать ни о чём, мне нужна тема. Я могу бесконечно долго говорить об убийствах, ведь эта тема неисчерпаема, о любви, потому что она вечна, но не о пустяках. Они ведь на то и пустяки, что не стоят волнения. А зачем обсуждать что-то, что не имеет смысла? Говорить ряди того, чтобы говорить? Лучше уж просто молчать. Но, если ты далеко от любимого человека, то, может, и можно позволить себе пару лишних слов. Хотел бы я сейчас поговорить с Кэтрин о каком-нибудь фильме или книге. Но, чёрт, я не должен с ней разговаривать. Предполагается ведь, что я хочу её помучить. Хотя и сам страдаю не меньше.
Я зашёл в помещение, где уже стояла моя охрана и фотограф. И, конечно, диван. Похоже, Скреппи, наконец, понял, что со мной бесполезно спорить. Надеюсь, теперь мне всегда будут ставить диван для Meet&Greet. Может, стоит завести свой собственный?
Проведя на встрече с фанатами около пяти часов, я вывалился обратно в коридор. Сидя там, я жутко запарился, а ведь мне ещё предстоит отыграть концерт. И вернуться домой.
-Скреппи! - позвал я, зная, что он недалеко.
-Что опять?
-После концерта мне нужен самолёт.
-Зачем опять? - раздражённо спросил он.
-Мне нужно домой.
-Ты теперь каждые два дня будешь домой мотаться?
-Какая тебе разница-то? Я ведь свои деньги трачу, а не твои, - сказал я. - Обеспечь самолёт и не лезь ко мне со своими нравоучениями.
Не дожидаясь ответа, я пошёл в свою гримёрную. Там уже сидел Фредо. Наболтался наконец-то.
-Ты же ещё поездишь с нами? - спросил я, в очередной раз вставая перед зеркалом.
-Да, ещё пару недель, а что?
-Присмотришь за Келли?
-А сам? - удивился мой друг.
-Я сегодня домой, а она не хочет.
-Опять домой? Ты же недавно оттуда.
-Так нужно, - вздохнул я, вспомнив, как глупо всё это началось.
Подготовка к концерту и он сам прошли незаметно, потому что я не переставал думать о встрече с Кэт. Что я скажу, что она скажет? Не поругаемся ли мы?
И вот мы с Келли и Альфредо заходим в мой автобус. Мой самолёт ещё не готов, поэтому я провожу друзей до отеля, а потом поеду в аэропорт.
-Келлс, не хочешь пройтись пешком? Тебе надо побольше находиться на свежем воздухе, - сказал я.
-Нас твои фанаты разорвут.
-Нет. Мы сейчас отъедем на пару кварталов и сможем выйти.
-Было бы отлично, - улыбнулась девушка.
-Но я, пожалуй, всё же останусь, - сказал Флорес.
-Конечно.
Когда фанаты отстали от нас и их крики больше не были слышны, я попросил водителя высадить нас, и мы с Келли вышли на улицу. Было темно и прохладно. За это я и люблю ночь.
-Не холодно? – заботливо спросил я у девушки.
Всё-таки она сейчас под моей ответственностью (по крайней мере, я так считаю), поэтому я должен сделать всё, что в моих силах, чтобы с ней ничего не случилось.
-Нет, всё хорошо, - ответила она.
Понимаю, для неё странно, что я неожиданно стал милым. Я бы на её месте тоже испугался. Тем более, зная всю эту историю с изнасилованиями. Никто ведь не знает, что может взбрести мне в голову. Даже я.
Мы молча шли вдоль улицы. Я по привычке внимательно смотрел по сторонам, но никогда не поворачивал головы. Нельзя показывать, что ты настороже. Особенно, если ты – я. На меня ведётся охота по всему миру, и мне до сих пор сложно понять, почему я всё ещё жив. Возможно, моим врагам страшно меня убить. От последствий-то ведь никуда не деться. Например, если ты убьёшь Бибера, некому будет убить твоих врагов, и всем конец. Или тебя убьют, потому что ты сделал то, о чём мечтали все. В общем, не выжить моему убийце. И, похоже, все это отлично понимают.
-Нам сюда, - пробормотал я, кивая на переход.
Мы с Келли остановились, ожидая, пока загорится зелёный свет. Да, перед светофорами я останавливаюсь, потому что попасть под машину мне что-то совсем не хочется.
Увидев, что красный, наконец, сменился зелёным, я потянул девушку вперёд. Мы сделали несколько шагов, и тут автомобиль, подъезжавший к перекрёстку, резко прибавил газ. Вовремя среагировав, я толкнул Келли вперёд, на землю, и навис над ней, закрывая от всевозможных угроз. И не зря, потому что из машины, чуть не сбившей нас, начали стрелять. Но времени останавливаться у них, очевидно, не было, поэтому они лишь сделали пару выстрелов. Одна пуля влетела в асфальт, пройдя в считанных сантиметрах от моей головы, другая – рядом с моим правым коленом.
Убедившись, что автомобиль нападавших скрылся, я вскочил, немного грубо схватил Келли за локоть, ставя её на ноги, и потянул на тротуар, где затащил в переулок и прижал к стене, потому что стоять она не могла.