Часть 52
4 мая 2015 г., 18:40
-Ты же понимаешь, что я невменяемый, да? - еле слышно спросил я у сестры.
Ответа не последовало, но я его и не ждал.
-С нами поедет Рай, поэтому ты можешь не бояться, - продолжил я. - Но даже не пытайся рассказать Кэтрин о том, что слышала в этом автомобиле.
Мы давно бы уже были дома, если бы я нарочно не наворачивал круги по Нью-Йорку. Зачем? Чтобы нормально поговорить с девочкой. Правда, "нормально" - понятие относительное.
Всё-таки припарковавшись около своего особняка, я вышел на холодный зимний воздух. Стейси не желала покидать машину, поэтому мне пришлось ей в этом помочь. Она испуганно дёрнулась, когда я дотронулся до неё, и в моей голове мелькнула мысль, что я сказал слишком много лишнего.
-Сейчас ты объяснишь Кэт, почему наврала ей о репетиции, а потом пойдёшь в свою комнату и соберёшь вещи, ясно? - спросил я.
Абсолютная тишина.
-Ясно? - я грубо встряхнул девочку, и она активно закивала головой. - Не надо бояться меня. Всё, что я говорю, лишь слова. Бред сумасшедшего, и теперь это действительно приняло такое значение.
Моя сестра больше не стала отвечать на мои реплики, но я бы на её месте и сам с собой не разговаривал. Вообще самому противно находиться в одной комнате с Бибером. Он такой ёбнутый. Да и сволочь ещё та. Эй-эй! Стоп! Я же Бибер. Неужели... Неужели это раздвоение личности? Нет, так не может быть! Нет!
____________________________________
Пять лет назад. 20 ноября 2011. 13.56.
***Джейсон***
Никогда я ещё так не волновался. Тем более, не за себя. Но, видимо, не всегда я буду бесчувственным ублюдком. Хотя какая сейчас разница, когда Джастину так плохо?
Я сижу в кресле своего дома, наблюдая за мечущимся в беспамятстве братом. Он лежит на моей кровати, беспрестанно ворочаясь и крича что-то неразборчивое. Интуиция, которая у меня прекрасно развита, подсказывает, что он в бреду. Хотя тут бы любой догадался. Потому что, когда мне удаётся разобрать речь Джаса, я слышу лишь "Убирайся", "Я тебя ненавижу", "Гори в аду, Тигр" и "Биберу конец". Хотелось бы знать, что спровоцировало это, но вряд ли мне удастся это выяснить. Только когда...если Джастин придёт в себя. Лишь его связи могут нам помочь. Бибер. Такой ещё ребёнок, но от него зависят столько людей. И я сейчас не о фанатах.
Вдруг парень прекращает всякие движения, тяжело дыша. Я вскакиваю на ноги и замираю около кровати. Уверен, моё лицо искажено беспокойством. Лицо брата же - агонией, которую он испытал.
Вдруг его глаза распахнулись, и я испугано отшатнулся. Что-то в них было не так. Не было того тёплого мягкого света, к которому все привыкли. Его глаза были такими же холодными, как мои, хоть и оставались карими.
Мы в ожидании и смятении смотрели друг на друга. А потом Джастин вдруг вскочил, протягивая руки к моей шее. Я остановил его, пытаясь избавиться от чувства полного недоумения.
-Тигр должен умереть, - низким грубым голосом произнёс он.
-Эй-эй! Это ты - Тигр. И хрен ты умрёшь, пока я жив.
-Тигр отправится в ад.
-Да что тут, блять, происходит? - заорал я, изо всех сил сжимая руки брата. - Ты прикалываешься, что ли? Несмешно нихуя!
-Смерть Биберу.
У меня не оставалось другого выхода, кроме как вырубить его. Он повалился на пол, а я вернулся в своё кресло, ожидая, пока он очнётся. Что же это было? Неужели у него раздвоение личности? Этого же не может быть, верно? Это всего лишь сказки. Так ведь?
Прошло около десяти минут, прежде чем Джастин снова открыл глаза. В этот раз я уже был настороже, но брат не стал на меня кидаться. Он медленно сел, держась за голову и непонимающе огляделся.
-Почему я на полу? - пробормотал он. - И почему ты такой растрёпанный?
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. А что было? Я напился? Вроде, вчера всё было спокойно.
Вчера-то было, а вот утром произошло что-то странное. Но, похоже, мы оба не знаем, что именно.
Не желая отвечать на вопрос Джаса (в наших жизнях и так слишком много лжи, а правду явно не следует никому рассказывать), я промолчал. Парень поднялся на ноги и уселся на кровать, взлохмачивая и без того торчащие во все стороны волосы.
-У тебя есть что-нибудь от головной боли? - хриплым голосом спросил он.
-Конечно. Сейчас принесу.
Ещё бы не было. У нас тут практически каждый вечер бухло и вечеринки. У Джастина, правда, тоже, но сегодня он здесь, а Касандра в Нью-Йорке, поэтому мы временно в завязке. Вообще, самое плохое, что может произойти между родственниками, это если они напьются вместе. Серьёзно. Поэтому я всегда пью лишь в компании друзей.
Спустившись вниз, где моя команда смотрела телевизор и пила пиво из железных банок (прошу заметить, ещё лишь два часа дня), я прошёл на кухню. Там, в ящике около холодильника, у нас хранится годовой запас различных таблеток. А в ящике пониже – годовой запас травы. Хороший у нас дом, в общем. Да и Лас-Вегас я люблю отчасти из-за того, что тут легко достать всё, что угодно. Не зря же его зовут городом греха.
Взяв таблетку и налив в стакан воды, я пошёл обратно наверх. Парни, сидящие перед телевизором, так и не обратили на меня внимания. Сдаётся мне, если на нас устроят облаву, они всё равно не заметят.
-Ты как? – спросил я, заходя в свою комнату.
Мой брат уже принял лежачее положение, по-прежнему держась за голову.
-Хуёво, - прохрипел он. – Что мы пили?
-Виски.
На самом деле, мы пили кофе, но Бибер никогда не должен об этом узнать.
_______________________
Через пять лет.
***Джастин***
Как же я ненавижу этого ублюдка. Ох уж этот Бибер! Сука!
И всё-таки здесь явно что-то не так.
Завалился бы ты.
Пиздуй отсюда.
-Джас, ты в порядке? – спросил Сомерс.
-Не напоминай мне об этом еблане. Что-то странное происходит. Убить бы этого Бибера. Помоги.
Парень непонимающе смотрел на меня. Из-за его спины выглядывали четыре девушки, перед которыми вскоре встала вся основная команда Бибера. А потом я почувствовал удар по голове и потерял сознание.
***Чез***
-Что ты сделал? - удивлённо воскликнул я, глядя, как Джастин рухнул на пол.
-То, что было нужно, - ответил Райан. - Ты же видел, что с ним что-то не так.
-И поэтому его надо бить по голове? У него и без этого мозги не на месте!
Но продолжить ругаться нам не дали всхлипы, раздавшиеся из-за моей спины. Я обернулся, чтобы увидеть плачущую Кэтрин. Она дёрнулась в сторону Джаса, но я обхватил её руками, прижимая к себе и не позволяя сдвинуться с места. Мы не можем рисковать. Когда он не в себе, к нему нельзя никого подпускать.
-Что с ним? - сквозь слёзы выдавила Кэт.
-Не знаю, - сжав зубы, ответил я.
Было страшно. И за друга, и за девушку, и за всех нас. Что произойдёт, когда Бибер очнётся? Он всё ещё будет таким? Или придёт в себя? Или будет ещё хуже? Если он решит нас убить, мы ничего не сможем сделать. Потому что он всегда был опаснее всех. Может, он сам и забыл об этом. Но я помню. Помню, как Рай, готовый умереть за наше дело, струсил и сбежал. Подстроил свою смерть, чтобы выжить. Хотя Джастин отлично его понимал и вовсе не собирался убивать. Но прошлое уже не изменить. Главное – это настоящее. И пока оно представляется хреновым.
Мы притащили Джаса в гостиную и уложили на диван. Девчонок отправили наверх. Они все жутко переживали за парня, но позволить им находиться рядом, когда неизвестно, что произойдёт, мы не могли.
Прошло около пятнадцати минут, прежде чем Бибер очнулся. С его губ слетел низкий стон, и мы все подскочили, приготовившись действовать, даже если и сами не знали, что будем делать. Но кидаться на нас Джастин не стал. Он лишь схватился за голову, выгнув спину.
-Сууука, - прохрипел он. – Моя башка!
Мы немного расслабились, но всё ещё были настороже.
Джас впервые открыл глаза. И явно удивился, увидев нас в застывших оборонительных позах. И ещё больше удивился, когда понял, что мы так настороженны из-за него.
-Что произошло? – непонимающе спросил он. – Разве я пил что-то?
Мы все молчали. А что говорить-то? Мы ведь не знаем, что было.
-Пойдёмте на кухню, - наконец, предложил Бидлс. – Нам надо многое обсудить.