Часть 94
5 июля 2015 г., 14:05
Мы посидели на кухне ещё около получаса, но когда у моей сестры перестала болеть голова, я отправил её спать. Сам же начал мыть посуду. Несмотря на наличие посудомоечной машины, мы почти всегда моем всё сами. Похоже, наше воспитание было лучше, чем я думал. Но всё же не идеальное. Идеальное бы не подвело, я бы не стал таким, какой есть сейчас. Никто из нас не стал бы.
Но вскоре посуда была помыта. Тогда я начал протирать пыль, однако расхаживать по верхним этажам я не мог, да и внизу не везде доберёшься. Поэтому заняться снова стало нечем. Пропылесосить ночью не выйдет, для мытья окон слишком темно. Можно только сидеть и думать о чём-нибудь. Например, вспомнить брата. Насколько я помню, за него мы так и не выпили, а ведь у него тоже был бы день рождения.
-Я скучаю по тебе, Джейсон, - пробормотал я, усевшись на диван.
Знаю, что он смотрит, хоть и не может ничего сказать. Просто чувствую, что он слышит мои слова.
-Как я хочу, чтобы ты вернулся. Чёрт, без тебя всё по-другому. Мы ведь столько лет были вместе.
Тут он бы напомнил мне, что до этого мы ещё больше лет не знали о существовании друг друга.
-Если бы ты мог дать хоть какой-нибудь знак, что ты здесь, - произнёс я. – Хотя я и так знаю. Я тебя чувствую, братец. От меня не скрыться. Ну почему же ты не отвечаешь, а, Джейс? Ты же знаешь, как мне нужен. Да и тебе наверняка скучно без меня. Мы же оба знаем, что не можем друг без друга. Ты же раньше договаривался, заключал сделки. Ты же Джейсон МакКейн, чёрт тебя побери! Ты же можешь появиться, если захочешь. Хоть на час!
Вдруг в комнате начал включаться и выключаться свет. Я понял, что это азбука Морзе. Мой чёртов умный брат!
«Могу. Только это будет слишком многого нам стоить. С днём рождения. И поздравь за меня Кэтрин», - расшифровал я.
-Какой же ты гений всё-таки! – засмеялся я, когда свет окончательно погас. – Чёрт, повезло же мне с тобой! Правда, было бы намного лучше, если бы ты был жив.
Свет снова замигал.
«Не моя вина».
-Ну прости, прости! – я всплеснул руками. – Ты должен был позволить мне умереть.
«Никогда».
-Сколько тебе дали времени? – спросил я.
«Нисколько».
-Чёрт, ты можешь общаться как-нибудь по-другому? От этого света у меня болит голова.
«Прощай, братец», - и снова светом.
-Эй! Что? Подожди? Ты не можешь просто так уйти!
Но никакого ответа я не получил.
-Спасибо и на этом, - вздохнул я. - Хотя я всё-таки хотел бы обнять тебя.
Тут бы он назвал меня девчонкой или педиком. От этой мысли мои губы растянулись в улыбке. Юмор моего брата... И наши бесценные ссоры, когда мы вспоминали все известные нам матершиные слова. Как же было классно! И даже когда я думал, что не хочу больше его видеть, я врал себе. Потому что я очень хочу его видеть. Но этого больше не произойдёт. Может, пройдёт ещё несколько лет и я забуду ощущение тепла, которое возникало, когда мы с Джейсоном помогали друг другу. Может. Но что-то я в это не верю. Такое нельзя забыть. Родителей я ведь тоже не забыл. Просто пытаюсь убедить себя, что это больше неважно. И у меня получается.
Вдруг на лестнице послышались шаги. Но это была уже не Стейс. Келли.
-А тебе чего не спится? – спросил я, поднимаясь с дивана и выходя ей навстречу.
-Ой! Ты чего пугаешь, придурок?
-На меня эти ваши штучки беременных не действуют. Я всё равно могу разозлиться.
-Что ты тут шляешься ночью? – поинтересовалась девушка.
-Я первый спросил.
-Пить хочу. Твоя очередь.
-Выспался. И похмелье пиздец какое, - ответил я.
-Какой же ты некультурный!
-А сама-то! Ладно, пошли, налью тебе воды.
Я направился в кухню, Келли последовала за мной. Она села за стол, наблюдая, как я достаю стакан и наливаю ей воду.
-Как дела с Кристианом? – спросил я, прислонившись к своей любимой тумбе.
-Как я и думала. Он весь такой милый и заботливый, но я ведь понимаю, что это не по-настоящему. Всё из-за ребёнка, а не из-за меня.
-Подумай об этом с другой стороны: любя ваше дитя, он полюбит и тебя. Это, конечно, будет не так, как раньше. Совсем другие чувства, но ты будешь занимать место в его сердце. Вопрос лишь в том, хочешь ли ты этого.
-Я уже и не уверена. То есть, я его люблю, но… Может, было бы лучше, если бы он ни о чём не узнал, - пробормотала Келли.
-Так было бы не лучше, а эгоистичнее. А сейчас ты сделаешь Кристиана счастливее. К тому же, ребёнок должен знать своего отца. Тем более он хороший. Ты же знаешь, хоть он и бандит, у него доброе сердце. Лучше иметь такого отца, чем никакого. Даже не так… Очень хорошо иметь такого отца. Работа ведь не так уж и важна. Он может обеспечить семью, он будет любить семью, так зачем делать всем хуже?
-Ты ведь не знаешь, какого это, - еле слышно произнесла моя подруга.
-Отчего же? Думаешь, я верил, что Касандра любит меня? Нет, конечно нет. То есть, в ней ещё было что-то с тех времён, но это была уже не любовь.
-Но вы были вместе. У вас, чёрт возьми, секс был!
Я заливисто рассмеялся, а потом сказал:
-Так вот в чём дело. Я-то думал, проблема в том, что он тебя не любит, а тут вот что... Хах.
-Я же с тобой серьёзно разговариваю!
-Ладно-ладно! Прости. Я всё понимаю. Но ведь отношения - это не только секс.
-Дело-то в том, что у нас с ним не отношения! - воскликнула Келли.
-Тогда что тебя вообще останавливает? Не можешь найти, с кем переспать?
-Думаешь, я сделаю это с первым встречным? Да и вообще кому нужна беременная?
-Живот у тебя ещё незаметен. И нет ничего страшного в том, чтобы переспать с незнакомым парнем. Скорее наоборот: вы больше не увидитесь и тебе нечего стыдиться, - произнёс я.
-Я так не могу. Мне нужно знать человека.
-У тебя мало знакомых парней? Ты красивая девушка, Келли. Только свистни, и соберётся толпа желающих тебя трахнуть. Только будь осторожнее.
-Когда ты успел стать таким серьёзным, Бибер? Я помню тебя малолетним придурком.
Я лишь снова засмеялся, покачав головой.
-Я никогда таким и не был, - заявил я. – Просто имидж, детка. Я всегда был умнее, чем вы думали.
-Зачем тогда?
-Никто не любит ботанов. Да и вообще, продюсеры сказали – я сделал. В шоу-бизнесе с недовольными разговор короткий. Какой бы выгодный контракт ты не подписал, они найдут лазейку, чтобы оставить тебя виноватым. А мне этого было не нужно.
Келли понимающе кивнула, хотя я сомневаюсь, что она на самом деле поняла. Через это надо пройти. Но такого никому не пожелаешь: каждый день строить из себя того, кем не являешься, очень трудно. Однако если бы меня спросили, стоит ли это того, я бы не задумываясь ответил «да». Ведь если бы не эти мучения, я бы не сидел за этим столом в этом охрененно дорогом особняке. Да этого особняка вообще бы не было. Ничего бы не было, если бы я сдался. Но ведь я не сдаюсь.
-Ладно, иди спать, - вздохнул я. - Тебе надо отдыхать.
-Я беременная, а не смертельно больная.
-Просто иди. Если хочешь поговорить, поговорим утром.
-Кэтрин проснётся, и ты от неё не отойдёшь, - сказала Келли.
-Тогда вечером, когда она уснёт. Я всё тебе объясню, но для этого ты должна действительно слушать. И только если ты точно знаешь, что хочешь этого.
Девушка решительно кивнула. А потом поднялась со стула и ушла.
Сейчас она думает, что ей нужен секс. Думает, что, когда я объясню ей, как вести себя с незнакомыми парнями, всё друг станет легче. Но это не так. Скорее всего, она просто решит, что ей никто не нужен. Но зато она хотя бы будет знать, чего хочет.
Вообще странное чувство – советовать почти замужней подруге (да, Кристиан сделал ей предложение, но только из-за ребёнка), как переспать с первым встречным. Разумеется, я надеюсь, что она всё же на это не решится. Секс для неё не настолько важен, но… Что, если она всё-таки захочет воспользоваться моими советами? Какого мне будет после этого? И что будет, если Крис узнает? Он явно не обрадуется. Пусть он и не любит Келли, она всё-таки ЕГО невеста. А он такой же собственник, как и я: делиться не захочет.
Но если посмотреть на всё это с другой стороны… Я обещал Келли (будто это от меня зависит), что она ещё встретит того, с кем захочет быть. А если она встретит его, ища партнёра для секса? Получается, мои советы помогут улучшить её жизнь. И Бидлсу придётся её отпустить… Он будет совсем не рад. Но у него всё равно будет возможность видеться с ребёнком.
Да почему меня вообще это волнует? Это не моё дело. Но я так люблю лезть в чужие дела. Семейные разборки – мой коронный номер. Хотя у самого в семье непонятно что творится. И так всегда.
Взяв сигареты, я опять пошёл на крыльцо. Снова уселся на холодный камень и закурил. Ещё нисколько не потеплело. Но это и понятно: ещё ведь даже не рассвело. А вот звёзды с неба уже пропали. Вернее, небо, похоже, затянуло тучами. Наверное, снова будет снегопад. Сугробы и так ещё не растаяли, а теперь станут даже больше. И дороги завалит. Хотя, может, снегопад будет не таким сильным. Всё-таки уже весна. Правда лишь второй её день.