Часть 132
11 августа 2015 г., 20:57
Повисла неловкая тишина. Пока по коридору второго этажа не разнёсся крик нашего сына.
-Я бы мог назвать его ребёнком дьявола. Как думаешь, это было бы преувеличение? - спросил я.
Кэт не ответила. Поднялась на ноги и вышла из комнаты. Я остался один. Наедине со своими мыслями. А это не то, чего я сейчас хотел.
Просидев в удобном кресле ещё несколько минут, я встал и прошёл в детскую. Там, у одной из стен, стоял небольшой диванчик, на котором и сидела моя жена. Она держала на руках Джейсона. Он уже не плакал. Теперь просто смотрел перед собой. Но чёрт, мне всё равно казалось, что он знает и понимает больше, чем ему следует! Так не должно быть. Думаю, мне нужно выйти.
-Я буду на крыльце, - пробормотал я, уже не ожидая ответа.
Покинул комнату, спустился по лестнице, забежал на кухню, чтобы взять сигареты и зажигалку и вскоре оказался на крыльце. Сразу стало как-то легче дышать. Я уселся на прохладные ступеньки и закурил. Уставился в тёмно-синее небо, которое затягивали тучи. Ужасно похоже на то, что сейчас происходит в моей голове. И это не круто.
За первой сигаретой пошла вторая, потом третья. Так всегда и происходит, когда я долго не курю. А я не брал сигарету в рот со вчерашнего дня. Мне не нравятся такие перерывы. И думаю, что моему телу тоже.
Под конец третьей сигареты входная дверь приоткрылась, и Кэтрин выскользнула наружу. Она хотела сесть рядом со мной, но я притянул её к себе на колени. Затушил сигарету и выкинул то, что от неё осталось.
-То, что сказал МакКейн, правда? – тихо спросила моя жена.
-Он последний, кто стал бы нам врать.
Только чтобы защитить. Но этого я не мог сказать. Не хочу пугать Кэт ещё больше.
-Ты с ним уже разговаривал, да? – вздохнула девушка.
-Ага. Он сказал, что наши дети, если объединятся, смогут поставить весь мир на колени. Звучит не так уж и плохо, хах?
-Если только им будет хорошо.
-Вряд ли они – с их-то генами! – станут делать что-то себе во вред, - я ободряюще улыбнулся.
В ответ получил скромный намёк на горячо любимую мной улыбку.
-Хочешь выпить кофе? - спросил я.
-Мне же нельзя.
-Ну, я читал, что можно. Просто выпьешь одну чашку, а не целый литр.
-Как будто я когда-то пила кофе литрами, - фыркнула Катарина, поднимаясь с моих колен.
Я улыбнулся, вставая вслед за ней. Взявшись за руки, мы прошли в дом.
-Только надо будет проследить, нет ли у Джейсона аллергии на кофеин, - заметил я.
-С его-то генами? - пародируя меня, воскликнула Кэтрин.
-Я серьёзно. Хотя ты, скорее всего, права. Мне кажется, чтобы навредить этому ребёнку, понадобится что-то посильнее.
Зайдя на кухню, я начал варить нам кофе. Иногда мы пьём и растворимый, но так всё-таки вкуснее.
-Больше полугода без кофе, - пробормотала Кэт. – Я едва помню его вкус.
-Ничего, сейчас всё вспомнишь.
Я и сам умирал без кофеина. Хотя с моей последней кружки прошло меньше двенадцати часов. Не представляю, как моя жена могла продержаться так почти восемь месяцев. Это просто…невозможно, мягко говоря. Или я настолько слабак.
Поставив на стол две кружки, я достал из одного из шкафчиков печенье и уселся напротив Катарины. Она уже держала в руках свою чашку и разглядывала её с неверием в глазах.
-А у нас есть шоколад? – вдруг спросила она.
-У нас есть всё, детка. Но давай по одному эксперименту за раз? Если у Джейса окажется на что-то аллергия, мы не сможем выяснить, на что именно. Так что давай шоколад завтра?
-Хорошо. До завтра я потерплю.
Явный прогресс в её самоконтроле. Или всё и раньше так было, а я просто привык к странным выходкам во время беременности. Типа если Кэтрин хочет грушу, я немедленно должен достать ей грушу.
Мы сидели и наслаждались кофе, периодически жуя печенье. Я не знаю, с чего мне вдруг его захотелось, но оно оказалось действительно вкусным. И мне хотелось, чтобы этот короткий перерыв на кофе никогда не заканчивался. Но, как я уже давно выяснил, это невозможно.
-Этот ребёнок, - я закатил глаза, поднимаясь со стула. – Он явно против нас.
И я направился в детскую, потому что Джейс хотел, чтобы я взял его на руки.
-Ты разве не хочешь спать? - пробормотал я, укачивая сына.
Готов поклясться, что в его глазах сверкнуло что-то дьявольское.
-Не хочешь, значит, - заключил я. – И тебе просто нравится мешать моим планам. Я чувствую это.
Тут пришлось задуматься над правдивостью собственных слов. Действительно ли я чувствую это? Ответ устрашающе прост и сложен одновременно: да.
-Было бы забавно, если бы могли видеть ауры, - раздался голос из-за моей спины.
Я нехотя повернул голову, чтобы увидеть брата, прислонившегося к стене с согнутой в колене ногой.
-Ты знаешь, что бы мы увидели, - кивнул я.
Парень радостно улыбнулся, что означало, что я прав.
-Так что же это было бы? – так и не дождавшись объяснения, спросил я.
-Они не говорят мне цвета, но это однозначно было бы что-то злое.
-Чем дальше, тем лучше. Считается, что дети – безгрешные существа.
-Верно. Но ты забываешь о том, что вся эта религиозная фигня на практике - полный бред, - МакКейн пожал плечами.
-Я просто отказываюсь в это верить.
-Тебе же хуже.
Настала моя очередь пожимать плечами. Мне плевать, что будет после жизни.
-Как Кэтти со всем этим справляется? – через несколько мгновений спросил Джейсон.
-А то ты не знаешь.
-И правда.
Снова тишина. Ребёнок на моих руках никак не хочет засыпать, наблюдая за нами.
-Как думаешь, он понимает, что происходит? – спросил я брата.
-Честно? Мне кажется, что да. Даже страшно как-то.
-Погоди. Он ведь не может тебя видеть?
-Хм. С вами я как-то забываю об этом, но ты, кажется, прав, - пробормотал Джейс.
-Тогда почему всё выглядит так, словно он знает, что ты здесь?
-Может быть, он знает. Не спрашивай меня о своём сыне, Бибер. Это твой ребёнок и твои проблемы.
-Тогда что же ты всё ещё тут делаешь? – усмехнулся я.
-Боюсь. Вместе с вами. Так же, как и вы.
Тут мы оба задумались. Не знаю, что такого пришло в голову моему брату, но я пытался понять, чего именно мы боимся. Ладно я, но МакКейн-то чего боится? Он, чёрт возьми, уже больше двух лет мёртв. Даже если мой и сын и решит захватить мир, вряд ли он доберётся до загробного.