Часть 152
31 августа 2015 г., 19:51
Вдруг дверь комнаты моего сына снова открылась и оттуда вышел он сам. Мне стоит переставить ручку повыше.
Оба Джейсона в ожидании смотрели на меня, словно спрашивая разрешения.
-Ну что? – не выдержав, спросил я.
Никто не ответил. Но мой сын двинулся к моему брату. Сейчас его шаги, в отличие от любого другого момента, были неуверенными. МакКейн не шевельнулся. Он ждал того, что будет.
-Дядя, - пробормотал Джейсон, остановившись перед Джейсоном.
Сейчас я пожалел, что назвал сына в честь брата, потому что это реально сбивает с толку.
-Джейсон, - кивнул МакКейн. – Я так понимаю, ты меня видишь.
-Да.
-Но так не должно быть. Мы с тобой никогда не встречались.
Ребёнок не ответил. Думаю, его не особо волновало, встречались ли они и почему он вообще может видеть своего дядю. Эти вопросы интересовали лишь нас – взрослых.
Всю неловкость и туманность момента нарушил звонок моего телефона, разнёсшийся на весь этаж. Я извлёк IPhone из кармана и, не глядя, ответил.
-Где тебя носит? - возмутился Скутер.
-А сколько времени?
-Ты ещё дома, что ли?
-Времени сколько, спрашиваю? - повторил я.
-Почти четыре. Если помнишь, ты обещал быть здесь в три.
-Да. Уже выезжаю.
-Пошевеливайся, - буркнул Браун.
В трубке раздались короткие гудки.
-Мне пора, - вздохнул я, поднимаясь на ноги.
Наклонился, чтобы поцеловать Кэтрин. Она, ошеломлённая всем происходящим с Джейсонами, никак не среагировала.
-Пока, котёнок, - пробормотал я. - Пока, Джейс. Джейс.
Я обнял брата, потом чмокнул сына в лоб и понёсся вниз. Вылетел на улицу и уселся в машину. Да, решил одолжить автомобиль Кэт. Она ведь всё равно никуда без меня не поедет.
Уже через полчаса я вбегал в почти родное помещение. Лицо Скутера выражало невероятное возмущение. А ещё скуку. Заждался совсем. Бедненький. Остальные же ребята в студии были весёлыми. Никто не огорчился из-за моего опоздания. Наверное, потому, что я всегда опаздываю и к этому уже можно было привыкнуть.
Мы сразу принялись за работу. Сейчас я записываю очередной альбом и релиз уже через полгода, когда готово всего сорок песен, большая часть из которых недостаточно хороша, чтобы выпускать их. Поэтому я почти каждый день приезжаю в студию, чтобы записать что-нибудь новое. Иногда даже сам что-то сочиняю. Есть несколько песен, которые полностью – от слов до музыки – написаны мной. Но некоторые всё же приходится покупать, потому что теперь всё по-другому. Раньше я писал о несчастной любви, расставаниях и подобной фигне, но теперь со мной ничего такого не происходит. А фанатам вряд ли захочется слушать о том, как я замечательно живу с женой и сыном. Как бы белиберы ни любили меня, им будет больно. А это последнее, чего я хочу.
Около полуночи мою работу прервал звонок телефона. Взглянув на дисплей, я увидел, что это Катарина.
-Почему ты ещё не спишь, котёнок? – ответив на звонок, спросил я.
-Стейси всё ещё не вернулась.
-Ты звонила ей?
-Да. Она не отвечает. Колин уже поехал искать её, как будто у него есть какой-то шанс, - пробормотала девушка.
-Я поищу её. Только не волнуйся, солнышко. Выпей чаю или скушай конфетку. А лучше всё вместе. Я позвоню тебе, когда найду Стейс.
-Хорошо.
Я сунул телефон в карман и тут же подхватил куртку, оставленную мной здесь несколькими днями ранее.
-Ты куда? - остановил меня Джеффри - парень из моей звукозаписывающей команды.
Скутер-то давно уехал, а то меня бы останавливали не просто вопросом, а микрофонной стойкой по голове.
-Сестрёнка куда-то запропастилась, а уже поздно, как видишь. Нужно найти её, - ответил я.
-Где же ты её искать будешь? Нью-Йорк огромный.
-Не волнуйся, я знаю, где искать.
По правде говоря, я понятия не имел, но не зря же мне дан дар чтения мыслей.
-Удачи, - улыбнулся мне Джеффри.
Я кивнул и вылетел из помещения.
Оказавшись на улице, увидел нескольких фанатов. Но сейчас у меня нет времени с ними общаться. Хотя я очень хочу.
-Простите, ребята, я тороплюсь, - на ходу бросил я.
С каждым шагом я всё ускорялся, потому что понимал, что Стейси так просто не задержалась бы с подругами. В крайнем случае она бы позвонила или хотя бы ответила на звонок. Что-то произошло. Может, ничего особо страшного. Может, она просто выпила с друзьями, но даже это уже плохо. Так что я просто обязан её найти.
Усевшись в машину, я завёл мотор и вжал педаль газа в пол. Дорогая тачка сорвалась с места. Я тут же начал мысленно искать сестру. Учитывая нашу с ней степень эмоциональной близости, я услышу её даже на расстоянии трёх километров. Может, чуть больше. Но пока ничего. Где же она? Решил позвонить сам. Вдруг мне она ответит. Чуть притормозил автомобиль и набрал номер, но в трубке лишь раздавались надоедливые гудки. Никакого ответа. Я хотел попытаться ещё раз, но мне позвонил Колин.
-Да? – ответил я. – Ты нашёл её?
-Нет. Я хотел спросить, не нашёл ли ты.
-Ничего. Понятия не имею, где она. Ты не знаешь, с какими подругами она собиралась в кино?
-С кем-то из школы, - рассеянно пробормотал парень.
-Не знаешь имён или каких-то примет?
-Была там, кажется, какая-то Мэри. Но как ты собираешься её найти?
-Есть у меня один способ. Я перезвоню, если что-то узнаю, - сказал я.
Найдя в списке контактов Стива, своего хакера, я нажал вызов. Парень ответил после первого же гудка.
-Давно от тебя ничего не слышно, - он явно улыбался.
-Дел особо нет, сам понимаешь.
-А сейчас что?
-Да пустяк, в принципе, - я пожал плечами, хотя собеседник и не мог меня видеть. - Сестру не могу найти. Нужно, чтобы ты узнал, с кем она учится в школе. Думаю, мы ищем какую-то Мэри приблизительно пятнадцати лет.
-Без проблем. Полное имя сестры и школа.
Я назвал Стиву всё необходимое, и на том конце провода послышался стук клавиш.
-Тааак, - через пару минут протянул хакер. - Новости не совсем хорошие. Пятнадцатилетних Мэри там целых десять. Но я могу попытаться выяснить, с кем из них чаще встречается твоя сестра.
-Давай.
Снова стук клавиш, и ещё через несколько минут Стив дал мне полное имя и адрес девочки, а так же ещё нескольких её подруг. До этого я просто катался по городу, надеясь засечь сестру, а теперь рванул к Мэри. Она жила на Манхэттене, но я уже был рядом, так что путь занял минут пятнадцать. Выскочив из машины, я влетел в высотное здание. На входе меня остановили охранники.
-Вы к кому? - спросил один из них.
-К Блюдорфам, - ответил я.
Ну и фамилия у них, конечно!
-В такой час? - вскинул брови второй охранник.
-Моя сестра, кажется, ушла гулять с их дочерью и до сих пор не вернулась домой.
Меня по-прежнему не пускали, но один из охранников подошёл к своему рабочему месту и, подняв трубку телефона, набрал какой-то номер. Ему долго не отвечали. Потом наконец раздалось заспанное "алло".
-Простите, мистер Блюдорф, - произнёс охранник. - Но тут какой-то молодой человек рвётся к вам, утверждает, что ваша дочь гуляла с его сестрой.
Читая мысли мужчины, я выяснил, что его спросили, как моя фамилия. Он задал этот вопрос мне.
-Бибер, - ответил я. - Но мою сестру зовут Стейси Морган.
Охранник передал хозяину квартиры мои слова и тот попросил впустить меня.