ID работы: 2955404

Доступ к воздуху закрыт. Задыхайся.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать во Фровн-сити. Город, который почти мертв.

Настройки текста
      Плохо, прохладно. Вокруг темно. Где я? ГДЕ Я?!!! Открыв глаза, в моих глазах смешивались оттенки синего, белого и голубого. Ощутила запах дезинфицирующих средств, и противное пиканье какого-то аппарата врезалось в уши. Глаза все еще слипались, странное ощущение, будто спала долгое время. Комната небольшая, вокруг никого, я думаю это больничная палата. «Кто я?» - первый вопрос задала я себе, как только проснулась. Я не знаю, сколько мне лет, я не знаю, где я точно нахожусь. Сейчас 2013 год? Ничего не помню. Не понимаю, слишком много вопросов, черт, даже голова болит. Спустя долгое время в палату зашел какой-то молодой человек в прямоугольных очках, одетый в белый халат, а на плечах висел фонендоскоп. Я смогла хорошо разглядеть его внешний вид. Он был хорош собой: бледноватая кожа с легким румянцем, не худой, но и не толстый. Его лицо напоминало лиса. Что-то лисье в его очертаниях мне не внушало доверия, глаза совсем темные, настолько, что даже зрачка не видно. Коротко подстриженные угольно-черные волосы, мягкая улыбка. Только увидев его, я попыталась шевельнуться, но не могла, даже палец не дернулся. Отчаявшись, я что-то промычала. Думаю, даже этому обрадовался доктор. Услышав меня, он как будто оживился и воскликнул: «ВАААУ, ДА ЛААААДНО?! НАКОНЕЦ-ТО ОНА ПРОСНУЛАСЬ!». Затем, сняв очки, произнес: "Я Райан Фокс, ваш лечащий врач". Я зажмурила свои глаза от боли в спине, парень, заметив это, подбежал и закричал: «НЕЕЕТ, пожалуйста, не спи! Все так долго ждали твоего возвращения! Айрес, добро пожаловать во Фровн-СИИИИТИ!» -Я открыла свои глаза и заметила как он покраснел, снимая очки- «Ты…Такая красивая» - шепотом произнес он, а затем взглянул на мои перебинтованные руки – «А беда ужасная. Но, не переживай, хорошо? Я тебя поставлю на ноги». Встав во весь рост, он потянул руки к аппарату и произнес еле шепотом: «Я обещаю». Время шло, Айрес лечилась. Долгое время она ощущала себя растением и училась жить заново. За полгода она узнала от Райана совсем немного. Город, в котором она находится, наполовину заброшенный. Совсем простое название - «Фровн». Узнав, что сейчас 2015 год, она удивилась. Её кома шла два года. -Что со мной произошло? – спросила она у Райана. Они сидели в палате. Брюнет наблюдал за тем, как девушка ела свой завтрак с аппетитом. Спустя месяц она смогла нормально разговаривать. Айрес выглядела миловидно: большие голубые глаза с длинными тонкими ресничками, красные волосы, аккуратной формы губы нежно-розового цвета. Она была похожа на куклу, такая же женственная, и аккуратненькая, и светлая. -Ты попала под машину, она хорошенько тебя ударила и ты отлетела в сторону. Сюда в больницу тебя привезла подруга. -Подруга?! -Ее зовут Белла. Наверное, она тоже сбежала из Фровна поэтому тебя не навещает, как и твои родители. -Родители? -Разве я не говорил? - устало вздохнул юноша – Вильям Блау и Элизабет Блау сбежали из города и бросили тебя. Но дедушка остался с тобой и ждал, когда ты проснешься. -И где мой… -А твой дедушка сейчас и сам лежит в больнице. Тебе туда нельзя. Прости. Мистер Блау даже запретил тебе говорить его имя и все, что касается его. -Но почему? -Это секретная информация. -Райан, а сколько мне лет?! -Тебе…18. -А какой у меня любимый цвет? -Откуда я знаю, просто вали уже в кровать и выздоравливай! Было намного комфортнее, когда ты не могла ни слова сказать! Взяв в руки поднос, психовал доктор, но тут он заметил, как расстроилась девушка: -Упс. Айрес, извини-извини-извини! Я не хотел этого говорить! Я рад, что ты здорова. Хочешь еще что-нибудь спросить? -Ну, когда меня выпишут из больницы, где я буду жить? -Думаю, у себя дома. Квартирка выглядит старомодно из-за мебели, но надеюсь, тебя все устроит. Там получше, чем здесь. -Спасибо – с улыбкой произнесла она и легла в кровать – Извини, что надоедаю, но ты единственный, кто знает абсолютно всё. Брюнет лишь приподнял очки в ответ и вышел из комнаты. Его ждала следующая палата. В больнице четыре этажа и всем хватало места. Тут грязновато, но жить можно, хотя здание нуждалось в ремонте. Светлые стены имели трещинки, а пол скрипел. По одному окну в каждом помещении, но их категорически запрещалось открывать. Во Фровн-сити воздух покрыт отравляющими веществами. Все произошло год назад. В 2014 году на металлургическом заводе произошла утечка. После аварии следователи нашли странные элементы в баллонах, но спросив о них у каждого рабочего, ничего не выяснилось. Это осталось загадкой для каждого жителя и теперь всем приходится носить разного вида противогазы. Если снять защиту, то тело человека перестает двигаться. Сейчас на улице осень, так что о солнце можно позабыть, наверное. Здесь вообще оно редко светит. Люди не ощущают чувство теплого солнца, запах свежего воздуха со слиянием природы. А переехать в другой город им категорически запрещено. Чокнутый мэр города запретил, потому что ему нужны люди, деньги. Как жалко. Жителей не больше 3500. Среди них есть команда, которая в тайне планирует побег из города. Конечно, эта история будет именно о них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.