ID работы: 2955487

Город, которого нет

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Она шла по серой, совершенно пустой улица. Вокруг неё стояли дома с отходящей краской, которая оголяла голые, каменные стены. В некоторых разбитых окнах мерцал свет, девушка надеялась, что там кто-то есть, но заглядывая в окна на первых этажах, она разочарованно уходила дальше. На улице не было ни единого признака жизни, того, что здесь вообще бывали люди, не считая зданий; ни единого цветка, даже ни единой травинки. «Если бы здесь был хотя бы какой-нибудь сорняк, он бы сразу выделялся из этого бесконечного серого цвета…» - думала девушка. Она замёрзла, холод пробирал до костей, на коже появились многочисленные мурашки, от холода стучали зубы. На ней были надеты всего лишь джинсовые шорты и синяя футболка. Ей было больно идти, ведь по дороге он упала несколько раз, расцарапав ладони, колени и даже щеки. «У меня ведь даже нет перекиси,» - думала она, но у неё не было не только перекиси, у неё не было ничего. Она шла всё дальше вперёд, всё так же продолжая заглядывать в окна, надеясь увидеть хоть кого-то. Комнаты были пусты и разгромлены и, судя по всему, здесь произошло что-то очень страшное. «Может была катастрофа? Землетрясение, цунами или что-то ее?» - думала она, - «Может мне что-то упало на голову, или я ударилась обо что-то и из-за этого ничего не помню?» Она действительно не помнила кто она, где она и что произошло. Она помнит только одно: эту улицу, только ту улицу, которая была здесь раньше… Дома были покрашены в яркие цвета, из окон выглядывали люди, повсюду были клумбы с цветами, по тротуару ходили молодые мамы с колясками, и бегали маленькие дети с конфетами и игрушками. А сейчас что? Что произошло? Улица пуста и ужасна, от одного её вида бросает в шок. Начал моросить мелкий, неприятный дождь. Девушка начала идти быстрее, она не рисковала зайти в любой из домов, так как она не была уверена, что он пустой, что это безопасно, что ее никто не убьет. Она шла всё дальше и дальше, пока ей не показалось, что за ней кто-то следит. Спиной девушка чувствовала пристальный взгляд, направленны на нее, и ей стало нечеловечески страшно. Наплевав на боль в ногах, она резко рванулась с местами побежала вперед, не оглядываясь, чтобы не терять время. Он бежала вперёд как можно быстрее, пока снова не упала. Она встала и посмотрела на свои ноги, из многочисленных ран на них брызгала и стекала кровь. Сжав зубы, девушка, прихрамывая, пошла ещё дальше. Вдали она увидела белый свет, она не могла разобрать что это, может, машинные фары, а может быть это какая-нибудь яркая вывеска, которая так и не перестаёт гореть… Подойдя ближе, она очень удивилась: это был супермаркет. Он был белоснежный, а на его крыше светились синим светом буквы «ВЕРОН», только буква "Е" висела неровно и уже не горела. Девушка подошла к магазину, рассматривая рекламные буклеты и даты на них: «Акция длится с 18.09.2050 до 01.10.2050». - Хм.. Я могу предполагать, что сейчас где-то 19 число… - сказала она, положив буклет в задний карман шорт. Она зашла в магазин. Его освещали всего две лампы, все остальны были просто разбиты. На полу лежали какие-то тряпки, осколки стекла, где-то даже были пятна крови. Это выглядело довольно-таки жутко. Все еще опасаясь преследовния, девушка взяла тележку. Она нашла кучу небольших аптечек. В их лежал бинт, пластырь, зелёнка, перекись, вата и аспирин. Обработав раны, девушка пошла собирать продукты с прилавков. Оадаже поела чего-то, не глядя, чтобы восстановить силы. Набрав в тележку продуктов, девушка увидела отдел «Одежда» и пошла туда. Она катила тележку по маркету, опасливо оглядываясь по сторонам, как вдруг ее тележка остановилась, врезавшись во что-то. Девушку это очень напугало, но она решила посмотреть, что ее остановило. Она выпустила тележку из рук и стала медленно ее обходить. Она увидела то, что повергла ее в ужас - на полу лежало тело худой девушки с длинными черными волосами. Девушка резко склонилась к телу, проверяя пульс, и убедилась, что девушка мертва. Обойдя вместе с тележкой труп, она пошла к отделу с одеждой. Она все еще дрожала, но уже не от холода, а от страха. В отделе с одеждой она не нашла ничего, кроме чёрных колготок и синей олимпийки. Она сняла шорты и одела под них колготки. Накинув олимпийку, она пошла к кассе. Там, как и следовало ожидать, никого не было, на спинке чёрного кресла висел всего лишь халатик. Девушка осмотрела этот халат и нашла в нём календарь на 2050 год, числа на нем до 27 сентября были зачёркнуты. Она открыла кассу, в ней лежало семь купюр по 100 долларов, совершенно не задумываясь, где ей могут пригодиться деньги, она взяла их и положила в карман кофты. Под кассой находились два ящика. Чтобы открыть нижний ящик требовался ключ, но этот ящик был открыт. Девушка открыла ящик, там лежал пистолет и коробочка с двадцатью патронами, их она тоже взяла и положила в передний карман шорт. Она открыла второй ящик, там лежал журнал "Космополитен" и ключ, видимо, от предыдущего ящика. Девушка взяла тележку и покатила к выходу, сигнализация не заработала. Это еще больше нагнетало обстановку. Тишина пугала девушку еще сильнее. "Скорее всего, и вправду была катастрофа." - подумала девушка и вышла из магазина, направляясь ещё дальше, в поисках выживших в непонятной катастрофе людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.