ID работы: 2955634

Я не Огнева!!!

Гет
PG-13
Заморожен
124
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Я, что, - она не могла подобрать слова, - Я что, потомок Эфларуса?! Василиса стояла и не могла ничего понять. Нет, она что-то понимала, но это была такая маленькая часть от всего остального потока, что голова просто взрывалась. Мысли в ее голове были похожи на людей в дни распродаж. Всем все надо и все пытаются попасть в одну кассу, которая в данном случае была связь мозга Василисы с ее ртом. - Василиса, - тихонько сказал Рок, - Может, тебе пойти к себе и все обдумать? - Конечно, но я же ничего не понимаю, - она растерянно посмотрела на Астрагора, - это как произошло? Как же мои... родители... мама, папа... Кто они для меня? И как я могу быть единственным прямым потомком человека, который жил больше тысячи лет назад? Ничего не понимаю. - Я могу все объяснить, - начал Астрагор, - После нашего "разочарования" с Лиссой, ничего не понимающий Орден Непростых попытался вызвать на разговор дух Эфларуса. Мы, всеобщими максимальными усилиями, открыли проход в мир духов и действительно вызвали его. Это было незабываемое зрелище. Но нехватка сил и необученность дали свои плоды - мы не смогли продержать контакт и пару секунд... Во время неправильно смыкания пространства после ритуала произошел взрыв. Многие пострадали, но, к счастью, все остались живы. Твои... родители... знали об этом ритуале, как и о наших силах. Они входили в Орден Непростых до того дня. Когда Нортон узнал, что мы попросили Лиссу присутствовать и что мы ее проверяли, он пришел в ярость. И ведь понятно почему: Лисса была беременна. Срок был маленький и тогда Нортон еще хорошо относился к ней, к вам. - В каком смысле "хорошо относился?" - озадаченно спросила девушка. - Нортон Огнев всегда хотел иметь сына, наследника. Он надеялся, что Лисса родит ему наследника и он будет единственным из его потомков его законным наследником. Да, ты не ослышалась. Твой отец, в некоторый период времени, изменял твоей матери... У тебя есть брат и сестра. Они немного старше тебя и по закону могли претендовать на все наследство. Но после того, как родилась ты, девочка, он пришел в ярость. Тебя он не трогал и запрещал что-либо говорить, но он бил Лиссу. Она множество раз хотела от него сбежать, но он не отпускал тебя и говорил Лиссе про какой-то договор. - Откуда вы все это знаете? - Спустя год после твоего рождения Лисса пришла ко мне. Она умоляла защитить тебя от твоего биологического отца. Она боялась, что он почувствует в тебе угрозу для других детей, когда тебе исполниться восемнадцать. Она хотела заключить сделку, но ей нечего было предложить. К счастью для нее и для тебя, Нортон уже заключал со мной сделку насчет тебя. - Что? Мой отец променял меня на что-то? - среди эмоции бывшей Огневой появился гнев, ярость на отца и на его дела. - Да, он сказал, что отдаст тебя мне на обучение, если я помогу ему в бизнесе. И поверь, ставить на кон человека предложил не я. Огнев предложил это в первую же минуту. Мне почти пришлось согласиться на это. Не согласись я, он бы пошел к другому и продал бы тебя куда-нибудь в рабство. Наш с ним договор подразумевал твое обучение и проживание здесь после совершеннолетия. Но когда пришла твоя мать, я изменил условия. Я бы принял тебя в любой день твоей жизни, если бы ситуация вышла из-под контроля. Также, это условия работало при... неожиданной смерти того, с кем заключалась сделка. Василиса, твоя мать заранее договорилась о твоей хорошей жизни. Не надо злиться на нее. - Я не злюсь на нее. Я ее понимаю, - проговорила Василиса грустно, - теперь мне действительно понятны все ее действия и почему она половину моего детства почти не носила открытую одежду и улыбалась только когда играла со мной. Я злюсь... нет, я в ярости от поступков отц... Нортона Огнева. Я его ненавижу. Взгляд, которым она осмотрела комнату и присутствующих напугал даже Астрагора. В нем не было той детской наивности и доброты, которыми еще недавно светились. Нет, при упоминании своего биологического отца Василиса будто покрылась броней и не подпускала никого. Как странно бы это не звучало, Астрагору действительно было жаль девушку, он хотел защитить ее, а теперь, при нововыявленных фактов, его стремление лишь увеличилось. - Отец, - тишину прорезал голос Рока, про чье нахождение в комнате уже немного подзабыли, - я думаю, Василисе сейчас нужно время и покой. Вы позволите, я провожу ее до комнаты? - Да, конечно, Василиса иди в комнату, завтра мы вновь встретимся и все обсудим. И да, на приемы пищи ты можешь ходить со всеми. - Стоп, - Рок уже потянул Василису за руку в сторону двери, когда она кое-что вспомнила, - у меня есть вопрос и мне важно получить на него ответ сейчас. - Говори, - в ту же секунду ответил Астрагор. - Вы, может быть, сочтете этот вопрос недостойным внимания или не подходящим в нашу ситуацию, но я хотела бы знать... - девушка сделала небольшую паузу, будто мысленно решая, задавать вопрос или нет, - Когда я вновь могу пойти в школу? Астрагор, ожидавшись вопрос про родителей или про что-то из прошлого, озадачился и немного "подзавис" на секунду. - Эммм... наверно... Можно завтра, - мужчина вновь о чем-то поразмыслил и продолжил, - Да, завтра, но избегать контактов с зеркалами и эмоциональных перепадов. Рок, скажи Фэшу и Захарре, чтобы завтра они присмотрели за ней, и убери зеркало из комнаты своей сестры. - Хорошо. И Року наконец удалось вытащить Василису из кабинета Астрагора. Весь длинный путь до комнаты девушки они хранили молчания, о каком-либо контакте свидетельствовали лишь их переплетенные пальцы. Парень понимал состояние сестры и не донимал ее вопросами или разговорами, но, конечно же, Рок хотел подбодрить или как-нибудь помочь Василисе пережить этот тяжелый для нее период, что было очень странно для Драгоция и он не понимал свои чувства к сестре. Оба, задумавшись каждый над своим, не заметили как дошли до комнаты. - Ну... Спокойной ночи, - Он действительно не знал, что сказать. - Стой, - остановила его Василиса, - А как же... зеркало? - Я по метке передал и его давно убрали, - заметив непонимающий взгляд девушки, добавил, - Ты вскоре все узнаешь, а пока тебе лучше отдохнуть. Он стоял возле двери, наблюдая за тем как Василиса заходит в комнату и садится на кровать. Заметив на ее лице растерянность и страх, он подошел ближе. - Что с тобой? Все хорошо? - Рок, - она подняла свои глаза на брата и он заметил в них слезы, - мне... страшно. Она может быть еще тут. Ты... ты... можешь остаться и лечь со мной? - Конечно, - ответил Рок не задумываясь, но потом, поняв свою ошибку добавил, - Ее здесь не может быть. Она всего лишь дух и может путешествовать лишь по зеркалам. Но, если тебе будет от этого легче, я могу посидеть с тобой, пока ты спишь. После того как Василиса сходила в ванную и переоделась, она легла под одеяло на кровать и посмотрела на брата. Тот, не понимая самого себя, лег на одеяло рядом и закрыл глаза, шепотом успокаивая себя и Василису. В самую последнюю секунду перед погружением в сон Рок почувствовал, как к нему прижалось хрупкое тело Василисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.