ID работы: 2955634

Я не Огнева!!!

Гет
PG-13
Заморожен
124
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После долгожданного звонка с урока, Василису уже второй раз за день утащили за руку в неизвестном направлении, а если бы точнее, в неизвестные для нее коридоры школы. Там, в темном закутке, девушку прижал к стене ее "загадочный похититель". - Ну как? Я справился со своей задачей? Утащил принцессу от дракона? - услышала она тихий шепот Марка. - Да, спасибо, - девушка мило улыбнулась парню, - Может ты меня отпустишь? - Хмм, дайте подумать. А что я получу взамен? За помощь с братцем, за то, что сейчас отпущу? - Ляхтич усмехнулся и приблизился к уже покрасневшей Василисе, в голову которой лезли всякие неприличные мысли - Может ты можешь мне что-то дать? Или что-нибудь для общего удовольствия? М? Да ладно, я шучу! Не напрягайся ты так! После этих слов он отдалился, а Василек выдохнула с облегчением, но и заметила недовольную мысль в своей голове. Все такая же красная, Василиса взглянула на вовсю ухмыляющегося Марка, который стоял возле какой-то старой двери. - Хватит стоять и мечтать обо мне, пошли, - он взмахнул рукой, приглашая девушку подойти к нему, - У нас есть еще всего десять минут, а мне нужно кое-что тебе показать. Давай быстрее. Василиса подошла к Марку и тот открыл дверь, которая, как оказалось, скрывала за собой лестницу, ведущую куда-то вверх. Заинтригованная, девушка поднялась по ней вслед за парнем и оказалась в небольшой комнате с большим диваном, столом и кучей странных коробок. Она осмотрела комнату и повернулась к Марку, который уже успел улечься на диван. - Что это? Это твой секретный чердак? - спросила Василиса подходя ближе к нему, - Здесь ты прогуливаешь уроки? - Да, это действительно что-то типа секретного чердака. Об этом месте знаю я и еще несколько выпускников. Теперь еще и ты. Для всех остальных это заброшенная часть, где раньше проводили занятия, но после постройки нового здания все кинули. Теперь это мое любимое место. Здесь тебя никто не найдет, ни брат, ни сестра, ни подруга. Присоединяйся. - Такая реклама больше подходит к логову маньяка, но не важно, - проговорила Василиса и легла рядом с Марком, - Но разве нам не надо идти на урок или типа того? - Что ты выберешь: лежать здесь с таким красавчиком как я или идти на двойной урок французского? Тем более, у меня по французскому все идеально, если что, могу помочь тебе, а через три урока вернемся к одноклассникам на физику. Согласна? Все равно возражения не принимаются. Василиса успела лишь неопределенно хмыкнуть, прежде чем ее весьма наглым образом не повернули и обняли. Покраснев непонятно какой раз за день, Василиса лишь закрыла глаза и решила попытаться не думать об этом, но получалось плохо, мешали разные фразочки, которые Марк шептал ей на ухо. Не то, чтобы это были какие-то особенные фразы, но всякий раз, когда парень говорил что-то похожее на пошлость, он тут же уводил это в шутку, а девушка, к ее огромному удивлению, разочаровывалась. Она сама не понимала что происходит: нравится ли ей Марк или все же Рок, ведь она испытывала похожие чувства, когда они были рядом, или же это все реакция на произошедшее в ее жизни. Через некоторое время такого лежания Василиса решила проверить свой телефон и обнаружила несколько десятков пропущенных звонков и смс от новых родственничков. Даже не открывая сообщения, девушка знала примерно содержание нескольких десятков посланий, поэтому просто удалила их и, взяв сумку, повернулась к Марку. - Мы куда-то идем? - "сонно" спросил Ляхтич, - Или ты хочешь сбежать от парня после нескольких часов совместного лежания? Василиса вновь покраснела, но быстро взяла себя в руки и взяв сумку парня пошла по направлению к лестнице. -Стой! Ты даже не знаешь какой сейчас урок! - услышала она истошные крики сверху, а затем звук падения чьего-то тела, - Ауч! Стоооой! Василиса рассмеялась и остановилась внизу лестницы, у самой двери в коридор, и стала ожидать появления Марка. Парень не заставил себя ждать и через пару секунд уже летел по лестнице вниз. Увидев рассерженное лицо Марка, Василиса не смогла удержаться и рассмеялась во весь голос, но тут же об этом пожалела и открыв дверь, выбежала в коридор. - А ну стой! - Марк погнался за Василисой, но та была уже далеко впереди. Девушка быстро бежала и смеялась, слыша за собой рассерженные крики парня, которые еще больше смешили ее, и все шло хорошо, пока не врезалась в кого-то. Остановившись, Василиса ойкнула и удивленно подняла глаза. Пока ее взгляд медленно поднимался вверх, ее схватили за руку и сильно сжали. - Отпусти ее, - послышался сзади голос Маркуса, когда Василиса подняла голову и встретилась с холодным взглядом знакомых голубых глаз. - Это моя сестра, что хочу, то и делаю, - медленно проговорил Фэш и развернувшись, потянул за собой, до сих пор ничего не понимающую девушку. До Василисы все же дошло, что происходит и она дернулась назад, к Марку, и тот схватил ее за другую руку. И, хотя девушка хотела остаться с пепельноволосым парнем, но хватка братка была сильнее и он просто выдернул ее. Василиса отлетела от Марка, которого тут же оттеснила группа непонятно откуда взявшихся людей, и брат с сестрой остались наедине. - Ты действительно настолько глупа? - прошипел Фэш, таща сестру к машине, - Отец попросил один день вести себя аккуратно, а ты перевернула все вверх дном. Еще и выбрала себе в друзья самого худшего из возможных вариантов. Я говорил, что все так будет. Но, конечно же, это же наша любимица, которая нарушив все что только можно за несколько дней, стала самой важной... Закатив глаза, Василиса перестала прислушиваться к бурчанию брата и сосредоточилась на мыслях о тех радостных часах, которые были у нее с Марком. Большую часть времени она обдумывала по-настоящему странный и сложный вопрос:"Что между мной и Марком? Я что-то чувствую?" Но с каждым вроде бы настоящим ответом, все становилось еще более сложным и запутанным. Наконец, выбросив все из головы, она откинула голову назад и взглянула в окно, из которого уже открывался вид на поместье Драгоциев. Не желая выслушивать очередную порцию негативных комментариев от братца, Василиса выскользнула из машины, хотя та еще не до конца остановилась, и бросилась к дверям дома. Забежав внутрь, девушка мельком обратила внимание на огромное количество сумок и чемоданов, которые занимали всю прихожую, и конечно же врезалась в человека, который копался в одном из них. Отлетев в разные стороны, девушки, а неизвестным человеком оказалась девушка, одинаково вскрикнули и потерли ушибленные места. - Ну вот, и на пять минут отпустить нельзя, - послышался насмешливый голос Фэша, - Мисс Столетт, я прошу прощения за свою сестру, сводную, она новенькая и очень неуклюжая. Василиса, познакомься с человеком, с которого ты должна брать пример - Юста Столетт, очаровательная дочь партнеров Отца, а также, практически будущая жена Рока Драгоция. Услышав последние слова, Василиса подняла голову и уставилась на девушку, которая выглядела не столь ужасно, как она представляла. На Юсте было простое льняное платье, что странно для современности, но оно ужасно ей шло, темные волосы были немного закручены и уложены в красивые локоны. Но бывшая Огнева все еще не могла принять тот факт, что Юста - девушка Рока. Ей вспомнился утренний разговор с Захаррой и в груди поселилось, какое-то темное чувство. Они с ней встречаются уже почти два года "Я что... ревную Рока?!" - последняя мысль перед очередной темнотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.