ID работы: 2955681

Только что

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только что. Только что руки еще горели в первозданном пламени, все тело охватывал огонь, а внутри клокотала радость и облегчение. Наконец-то! Вот он, конец, та цель, к которой он так долго шел — огонь нужно отдать всему миру. Пламя пожирает тело целиком, перед глазами плывет, а сознание проваливается в блаженную тьму, в тот же момент, когда губы тронула усталая улыбка. А теперь… Это и есть смерть? Холодная темнота, которая обжигает не хуже первозданного пламени? Веки дрогнули, и он открыл глаза, судорожно оглядываясь вокруг. Не смерть. Он до сих пор не жив, не мертв, сидит опять в своей до каждой трещинки на стенах знакомой камере. Опять все заново, было ли все то, что он успел сделать. Анор-Лондо, Великая Чаша, великие души, Горнило Первого Пламени. Что значат эти названия, эти слова? Сколько раз он проходил этот путь, убивая, умирая, утопая в собственной крови, теряя себя, только желая помочь всему человечеству, желая избавить весь мир от проклятия, которое пожирало его самого? Снова и снова, одно и то же, и с каждым разом все тяжелее и тяжелее. Что это? Проверка? Время проверяет, как долго он еще сможет сопротивляться неизбежному и «спасать» мир раз за разом? Пока не сломается и не станет одним из тех, против кого сражается. Придвинувшись поближе к холодной стене, он сел, уткнувшись в собственные колени. Может ему это снится, а на самом деле ничего не происходит? На самом деле он просто сидит в этой камере целыми днями и медленно сходит с ума, мечтая о спасении мира, пока его съедает изнутри его метка. За стенами воют свихнувшиеся полые. А вдруг они такие же, как и он? Им кажется, что они делают что-то, сражаются с тьмой, они думают о том, что они герои. Может кто-то из них прямо сейчас «спасает» мир, отдавая пламя. Прямо как он сам отдавал. Только что. Сверху уже настолько привычно падает тело. Он видел это десятки раз и уже не удивляется. «Оскар, старина!» — грозится сорваться с губ, но он смолчал, глядя на рыцаря в проломе. Тот уходит. Опять. Вставать на ноги нет сил, руки отказываются брать меч и щит. Как долго будет это длиться? Быть может, он уже сошел с ума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.