Жертва юнги

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Психолог-консультант Персефона Ивановна Сарро небрежным жестом взбила поредевшие от злоупотребления перекиси, кокетливые завитки на височках и заложив ногу на ногу, взглянула на клиента, расположившегося в кресле напротив. - Так в чем, говорите, ваша проблема, Птолемей Эндрюсархович? - Понимаете... - субтильный мужчина с эллинистическим профилем нервно протер очки, - я... литератор и мне... в общем, мне не дается образ Грибоедова. Госпожа Сарро знала об авторе "Горя от ума" только то, что он был - иначе бы этот бурундук очкатый не взялся бы про него писать, логично? Вот и Персефона Ивановна призвала на помощь психологическую логику. - Грибо-едов, - повторила он, опираясь локтем о стол и томно дыша. - Ах, разве можно не заинтересоваться та-аким человеком! - Вот я и интересуюсь, - скромно ответил Птолемей. - Но - никак, понимаете! Бруно - легко, Карл Фильч - хоть под соусом бешамель, даже Каррель-то, Каррель... - его глаза заволокла мечтательная пелена. - Будем работать, - жестко ответила психолог. - Итак, Грибоедов. Грибо-едов. Какие ассоциации возникают у вас при слове "грибы"? - Аскомицеты, базидии всякие.. лишайники, опять же, накипные-кустоватые.. Я, изволите заметить, на ботаника учился. О таком изобилии незнакомых слов мадам Сарро и не подозревала, поэтому решила вернуть разговор в привычное русло. - Хорошо. А что касается еды? Клиент икнул. - Гастрит у меня-с. Диета. Маленькие, тщательно подведенные глаза психолога загорелись торжеством! - Вот! Вот в чем причина, почему вам не дается образ! И небось, грибы-то нельзя? - Нельзя, - пожал плечами литературовед. - Значит, как писал мой любимый Юнг, вы застряли в оральной фазе развития, - она хлестко бросала фразы, - и вам надо перейти в финальную! Тогда и Грибоедов будет получаться, и вы ощутите невыразимую полноту бытия, и... - Я только хотел сказать, - поправив очки, вмешался Птолемей Эндрюсархович, - что вообще не понимаю крепостной менталитет... это, знаете ли, николаевская Россия... Но Персефона Ивановна, метафорически выражаясь, уже закусила удила. - Крепостной менталитет? А какие ассоциации у вас возникают при слове "крепость"? Домашним заданием будет... Послышался грохот опрокинутого кресла. Клиент позорно покинул кабинет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.