ID работы: 2955799

Последнее решение.

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я улыбался, глядя издалека на жену. Она смотрела на меня через приоткрытую дверь. Затем Тая медленно захлопнула калитку, я услышал, как она звала детей завтракать. Было около десяти, брат ждал меня, сидя за рулём своего пикапа, откуда чуть слышно доносилась музыка Брэда Пэйсли. Как будто вернулся в детство. Словно во сне я сел в авто. В последнее время я нахожусь в вечной прострации. Я скучаю по войне. Обещал Тае никогда не произносить эти слова. Никогда не думать о возвращении в Ирак. Я помню громкие страдания и плач жены по телефону. Мне было всё-равно, в тот момент под моим прицелом был самый беспощадный снайпер Ирака, который собирался принести мою голову власти этой богом забытой страны в обмен почти на двести тысяч долларов. Я ему не позволил. Если бы знал, что после этого вернусь домой, в Америку, позволил бы этому снайперу пристрелить меня тогда. Прошло четыре года, мой патриотизм нисколько не убавился, а вот любовь к жене... Я разлюбил её сразу после ультиматума, что она мне поставила. Либо семья, либо война? Ну что за бред? Война, конечно же! Мне было жаль детей. Они будут думать, что я космонавт или капитан дальнего плавания. Ибо правду Тая не расскажет. Брат остановил пикап возле стрельбища, и я вышел из авто. Сегодня не так много народа. Пораньше освобожусь. Психолог, к которому Тая отправила меня после возвращения домой, предложил помогать военным, находящимся в посттравматическом стрессе. И я согласился. Бывшие военные смотрели на меня, некоторые шутливо называли Легендой, наслышанные о 160 убитых в Ираке. Эдди Рэй Рут, вечно угрюмый ветеран Афганистана и Ирака сегодня был грустнее обычного. — Эй, Эд, ты в порядке? — вежливо поинтересовался я. — Легенда интересуется моим состоянием? — ухмыльнулся Эдди, — я в порядке, Крис! — Ну тогда бери винтовку и идём стрелять по мишеням! Я пошел посмотреть мишени, пока военные-инвалиды брали оружие. Все они были в порядке. Я вспомнил время службы в SEAL. Затем войну, упрёки и слёзы жены. Я решил, что после возвращения домой поговорю с Таей. Я хочу служить любимой стране. — Крис! — голос прозвучал как гром, но обернуться я не успел. Миг — и я уже на земле, повсюду кровь, вокруг бегает Джефф в панике. А в моей голове всего одна мысль:«Я больше никогда не смогу воевать за любимую страну».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.