ID работы: 2955908

Гербарий воспоминаний

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
http://plus-music.org/sigur+rós+–+sæglópur Иногда кажется – что еще нужно для счастья, когда рядом с тобой мирно посапывает красавица-жена, дом, который ты построил, простоит многие века подряд, а любимая гильдия всегда под боком? Розоволосый парень потянется в темноте и проведет пальцами по золотым волосам, задумчиво перебирая шелковые пряди. Поднимется с кровати, найдет рубашку, штаны и шарф и, выйдя из дома, пойдет на северо-запад, ровно тридцать шагов прямо – а потом повернуть, пройти еще около ста сорока и оказаться около маленького уютного домика. Нацу стучит три раза, коротко, насвистывает мелодию и перекатывается с пятки на носок; дверь открывается, и синеволосая девушка трет глаза кулачками, молча отходит в сторону и пропускает внезапного гостя. Драгнил опускается на плетенное кресло, и Леви, быстро-быстро рассказывая о чем-то, побежит ставить цветастый чайник и доставать из шкафа шоколадное печенье. Потом пройдет к комоду, отодвинет ящик и достанет старую потрепанную книгу и бережно похлопает по обложке, точно по спине старого друга, пройдет к гостю и присядет рядом, скрестив ноги. Сегодня четверг, и это уже его шестой или двадцать шестой приход за все время. Небо хмурое и затянутое тучами, и МакГарден открывает любую страницу наугад, берет сухой листочек и вдыхает запах ее семнадцатого лета. Синеволосая склоняется к Нацу и шепчет ему на ухо, быстро-быстро, словно боясь спугнуть, вцепившись в ворот его рубашки и проводя пальцами по чувствительной жилке. Девушка рассказывает о том, что солнце в этот день светило по-особенному ярко, птицы почему-то не пели и русалки скучающе затихли на дне. Ветер был южный, песок под ногами – чуть влажный, а на сердце – бесконечная тревога. В тот день Леви вся дрожала до кончиков пальцев, прячась за деревом, вжавшись в густые ветви, наблюдая со стороны за первым поцелуем знакомого убийцы драконов и златоволосой подруги. Мать-одиночка рассказывала своей дочери сказки неизвестного писателя на окраине города. Лес шумел, словно ожив. Это вяз, говорила маленькая Леви, взяв Нацу за руку и проводя его пальцами по сухим жилкам. Поговаривают, что жила на свете когда-то девушка, прекрасная, как солнечный свет, но случилось так, что полюбила она дракона, за что была проклята богами и, спасаясь от их гнева, обратилась в дерево, столь же плакучее и несчастное, как и она сама. Чайник давно кипит, но им все равно, лишь дышат оба часто-часто, не смея прикоснуться друг к другу. Хрупкая Леви подносит к губам пожелтевший листочек, и Нацу почему-то отворачивается, не выдержав этого внезапного нежного жеста. Через час и сорок две минуты кресло опустело. Завтра пятница, небо прояснится, и Леви, поглаживая веточку вереска, думает о том, что прояснится все на свете, но не ее сердце. Давай захлопнем книгу и уберем на полку, пока не посыпались остальные листочки, моя дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.